поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Закон о защите прав потребителей и сотовые телефоны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Закон о защите прав потребителей и сотовые телефон...   #3826  наверх
Автор: 
Дата:   

Купил сотовый. со дня покупки не прошло 14 дней. теперь его хочу обменять у продавца на телефон другой марки. Они отказываются, ссылаясь на ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 января 1998 г. N 55 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ РЕДОСТАВЛЕНИИ
ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"
Там сказано про телефонные аппараты и факсимильную аппаратуру и ничего не говорится про другие средства связи. Это первое.
Во вторых, обнаружены технические неполадки (батарея разряжается в 10!!!! раз быстрее заявленного, т.е. заряжать надо обязательно каждый день, при этом разговоров происходит мало).

Можно ли по какой нибудь из этих причин прикапаться к продавцу, что бы он поменял на другую марку (с соответствующей доплатой с моей стороны)? (Телефон
сейчас находится у продавца на экспертизе, а 14й, т.е. последний день когда еще можно предъявить требования наступит завтра)
  |  Поделиться:  
Re: Закон о защите прав потребителей и сотовые тел...   #3832  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=77&i=3... Посмотри там.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода