Екатеринбурга.
какова процедура?
ведь сейчас как я понимаю, план не утвержден (тока решением думы) - но ведь должно быть что-то и от области?
просто администрация ссылается на утвержденный план при отказе в приватизации земли, и возникают сомнения.... но как противостоять им - пока
не могу понять
смотрим Градостроительный Кодекс
Статья 18.
1. Документами территориального планирования муниципальных образований являются:
1) схемы территориального планирования муниципальных районов;
2) генеральные планы поселений;
3) генеральные планы городских округов.
Статья 20.
1. Схема территориального планирования муниципального района, в том числе внесение изменений в такую схему, утверждается представительным органом местного самоуправления муниципального района.
Статья 23. Содержание генеральных планов поселений и генеральных планов городских
округов
1. Подготовка генеральных планов поселений, генеральных планов городских округов (далее также - генеральные планы) осуществляется применительно ко всем территориям поселений, городских округов.
Статья 24. Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального
плана городского округа
1. Генеральный план поселения, генеральный план городского округа, в том числе внесение изменений в такие планы, утверждаются соответственно представительным органом местного самоуправления поселения, представительным органом местного самоуправления городского
округа.
получается, что кроме решения Гордумы ничего более не надо
в общем, ссылаются на постановление пленума ВАС № 11 от 2005 года "з.у., предназначенные, в соответствии с утвержденным генпланом для строительства объектов иного назначения, в собственность гражданам НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ"
РЕШЕНИЕ Екатеринбургской городской Думы от 06.07.2004 N 60/1
(ред. от 22.02.2005)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА - МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ" НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА"
ищите дело питерское реквизиты не скажу не знаю, мужик подал на приватизацию, когда уже строители приехали с бульдозером в итоге после ВС всеже выйграл и приватизировал, вопрос чего ему это стоило
посоветовалась с коллегой из минстроя - говорит, положа руку на сердце, сказать, что генплан утвержден - нельзя.
т.к. на момент его принятия генплан утверждался субъектом рф
суть в том, что градостроительный кодекс тогда говорил, что если речь идет о поселении + пригородной зоне - тогда
утверждает область. а екб сам свою границу передвинул к границе МО, чтобы область не совалась куда не следует. по этому поводу у города и области долго шли жаркие споры, ни к чему они не пришли, так в воздухе и висит все.
а практики нет. никто не судился типа.
администрация ссылается на утвержденный план при отказе в приватизации земли
Администрация всегда на это ссылается, что не мешает выигрывать у них процессы.
По приватизации уточните, платно или бесплатно хотите приватизировать? На
каком праве и у кого участок?
У новых хозяев дома возникло право постоянного бессрочного пользования. Приватизация -
бесплатная (п.5 ст.20 ЗК РФ). То, что указанная норма утратила силу с 1 сентября 2006 года, - не страшно, ФЗ №93 не имеет обратной силы.
И еще: право ПБП прекращено в связи с резервацией участка для мун. нужд или нет?
возникло, эт я понимаю.
ситуация такая: дом разделен на 2 части:
1 часть принадлежит (назовем их) Антон, Юля и Жанна
2 часть- Надежде
у антона. юли и жанны бессрочка (в долях, есть свидетельства)
у надежды есть, но она его не получила,умерла. стало 2 наследника:
дочь(Люда) и сын (Анатолий). в настоящее время дочь умерла, остался ее сын (Николай).
обратились в регпалату с просьбой оформить бессрочку. нам отказали.
обратились в администрацию с заявкой на платный выкуп, отказались, потому что на месте этого дома планируется строительство
жилого комплекса. ссылаются на это постановление пленума вас.вот в целом
обратились в регпалату с просьбой оформить бессрочку. нам отказали
Все правильно, надо в суд - признавать право.
Цитата: От пользователя: Лойе
обратились в администрацию с заявкой на платный
выкуп, отказались, потому что на месте этого дома планируется строительство жилого комплекса. ссылаются на это постановление пленума
Опять же все правильно, только зачем вам это?
Признавайте за Людой и Анатолием право ПБП и приватизируйте бесплатно.
Если Ваш участок подпадает под условия ст.25.2 Закона о гос регистрации, то по признании права в суде с решением и КПЗУ идете в ФРС, сдаете документы получаете св-во о праве собственности.
Если не подпадает, идете в суд одновременно с требованием о признании права ПБП заявляете требование об
обязании передать участок в собственность бесплатно (у Вас землепользователей куча - будет долевая собственность, надо всем обращаться).
и все-таки по поводу генерального плана мне интересно очень.... утвержден он или нет?
Цитата: От пользователя: Boroda
РЕШЕНИЕ Екатеринбургской городской Думы от 06.07.2004 N 60/1
(ред. от 22.02.2005)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА - МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ" НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА"
Утвержден и действует.
посоветовалась с коллегой из минстроя - говорит,
положа руку на сердце, сказать, что генплан утвержден - нельзя
я вот никак не могу понять - все-таки относится строительство жилого дома к мун. нуждам или нет?
и если проект распоряжения главы город о предв. согласовании ооо такого-то места размещения этого дома еще не согласован, значит, участок не зарезервирован?
относится строительство жилого дома к мун. нуждам или нет?
Вопрос этот спорный, в двух словах не ответить, но не заморачивайтесь этим.
если проект распоряжения главы город о
предв. согласовании ооо такого-то места размещения этого дома еще не согласован, значит, участок не зарезервирован?
Не значит, резервирование осуществляется заранее.
Факт резервирования участка для мун. нужд не является основанием для отказа в удовлетворении требований о
передаче участка в собственность бесплатно, но Вам надо выяснить не прекращено ли право ПБП в связи с резервированием.
Екатеринбурга.
какова процедура?
ведь сейчас как я понимаю, план не утвержден (тока решением думы) - но ведь должно быть что-то и от области?
просто администрация ссылается на утвержденный план при отказе в приватизации земли, и
возникают сомнения.... но как противостоять им - пока не могу понять
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)