Такое дело:
судья при рассмотрениии гражданского дела его заволокитил и вместо положенного по закону одного месяца рассматривал его один год. Затем его свои же и "уволили", дело передали другому судье, тот его быстро рассмотрел, вынес решение в пользу исца и обязал ответчика выплатить
определенную сумму.
ВАЖНО: размер выплат напрямую зависел от того, когда принималось решение. Приняли бы его в срок, Ответчик заплатил бы лишь 10 тысяч рублей. А спустя год размер выплат - 90 тысяч. Долго рассказывать, но отмечу, что оправданий (по крайней мере в деле) у суда нет, т.е. налицо
- волокита и халатность.
ВОПРОС: можно ли суд привлечь к ответственности за причинение вреда в силу недобросовестного исполнения своих обязанностей судьей?? Если да, то как и куда?
Вот такое вот дело. Кто-то может что-либо пояснить????
не засудите вы суд. Заседания наверняка переносились много раз по обстоятельствам, зависящим и от сторон.
И что за бред:
Приняли бы его в срок, Ответчик заплатил бы лишь 10 тысяч рублей. А спустя год размер выплат - 90 тысяч. Долго рассказывать, но отмечу, что оправданий (по
крайней мере в деле) у суда нет, т.е. налицо - волокита и халатность.
Кто мешал ответчику выплатить 10 т. в любой момент длящегося процесса?
P.S. А был бы х_й у бабушки, она бы дедушкой была. Т.е: история не знает сослагательного наклонения (с)
Меня другое заинтересовало, это на каком основании 10 тыс. через год превращаются в 90? Что в договоре записаны штрафняки 800% годовых? Одна-две ставки ЦБ это еще понятно. Или какой-то актив, о котором шла речь вырос в такой мере за год?
И что за бред:
Приняли бы его в срок, Ответчик заплатил бы лишь 10 тысяч рублей. А спустя год размер выплат - 90 тысяч. Долго рассказывать, но отмечу, что оправданий (по крайней мере в деле) у суда нет, т.е. налицо - волокита и халатность.
Кто мешал ответчику выплатить 10 т. в любой момент длящегося процесса?
Цитата: От пользователя: Serg_Ekb
Меня другое заинтересовало, это на каком основании 10 тыс. через год превращаются в 90? Что в договоре записаны штрафняки 800% годовых? Одна-две
ставки ЦБ это еще понятно. Или какой-то актив, о котором шла речь вырос в такой мере за год?
Речь идет о восстановлеии на работу. Все очень просто. Человека уволили. Он к работодателю не обращался с жалобами на незаконное увольнение, сразу в суд. Если бы суд сразу
рассмотрел дело - оплата дней вынужденного прогула обошлась бы в 10 тыс. рублей. Но прошло больше года - вынужденный прогул - больше, денег - больше. А работодатель-то и не знал, что работник судится.
Для Georgius:
Никаких законных оснований у суда не было для затягивания дела.
Ответчик им не уведомлся, копии документов не направлялись (судья увольнялся, ему этого уже не надо было). И каким законным основанием Вы объяснител, что суд выносит решение в сентября (о возвращении искового заявления истцу), а направляет его только спустя полгода - в Феврале!!!!!!!! Да просто
судья уволился, пока его дела разгребли, пока увидели, что документы не направили, вот и отправили, когда увидидели (уведомление о вручении в деле).
Истец-то отказ получил - сразу в суд, по новой.
Ответчик суду: прошу применить срок исковой давности и отказать.
Истец: а я
срок не нарушил. Документы первый раз отдал вовремя. Как только получил отказ (спустя год), сразу в суд.
Судья: посмотрим журнал учета. Действительно, сентябрьское решение БЫЛО НАПРАВЛЕНО ИСТЦУ В ФЕВРАЛЕ. Восстановить срок. Ответчика признать виновным. Оплатить дни вынужденного прогула. А
ОТВЕТЧИК-ТО до февраля и не знал, что работник судиться.
Как говорится, на кого руку подняли, батюшка? Суд является одной из ветвей власти, с ним не судятся. И никакой адвокат Вам в этом не поможет. Жаловаться можно конечно, да что толку? Судья, допустивший волокиту, больше не работает, деньги Вам никто не вернет. Разве что извенения принесут. Извините,
но так уж получается...
Не знаю, м.б. при более подробном рассмотрении дела. есть возможности для пересмотра в суде вышестоящей инстанции. Дела на 80 тыр., как я понял. так что лучше нанять профессионала.
Засудить суд можно (ТЕОРЕТИЧЕСКИ)
Но в отдельных случаях :-)
Есть такое постановление Конституционного суда, в котором говорится, что конечно судить суд как бы нельзя, для этого предусмотрены специальные процедуры - апелляция, кассация и надзор.
Треюовать компенсации за
неправильное решение тоже нельзя - только в случае, если вина судьи будет установлена ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОРОМ СУДА (у вас такое есть, вот и я думаю, что есть)
А вот требовать компенсацию, если причены убытки, неправосудными процессуальными документами (не разрешающими дела
по существу), в том числе вынесенными с нарушением установленных сроков - можно.
Так что если есть большое желание (которое, как понимаю оценивается в 80 тыщ), то можно попробовать.
Рекомендую обратиться к хорошему специалисту по гражданским делам, у которого есть хорошие
теоретическиу знания и напомнить ему про существование такого постановления Конституционного суда
Цитата:
Рекомендую обратиться к хорошему специалисту по гражданским делам, у которого есть хорошие теоретическиу знания и напомнить ему про существование такого постановления Конституционного суда
-----------------------------
Т.е. это будет выглядеть так:
- Вы
специалист?
- Да.
- Хороший?
- Очень.
- А теорию [чего?] знаете?
- Прекрасно.
- А вот "Есть такое постановление Конституционного суда, в котором говорится, что конечно судить суд как бы нельзя, для этого предусмотрены специальные процедуры - апелляция,
кассация и надзор" Засудите судью! Верните мне мои деньги!!!!! А-А-А-А-А!!!!
-------------------
2 Орегон!
Есть приговор? какой приговор? Здесь решение суда по гражданскому делу, которое не нравится ответчику - и всё.
А приговор выносится по уголовному, и по
приведенной вами норме - в отношении судьи. Т.Е. СУДЬЯ должен быть уже осужден за вынесение именно этого решения, и приговор д. вступить в законную силу.
ужас какой!
Госсссподя! хоть маленько думайте, что пишете, отвечая на вопрос. А вдруг человек Вам поверит!
не, ну шо вы хотете? судью же уже наказали, уволили....а про деньги - забудьте, могли бы и 10 тыс. не получить....замаетесь , овчинка выделки не стоит, если , только ради принципа- попробовать.....
Ну вы тут нагородили... Подать в суд на суд !
Решение суда - это акт правосудия, для проверки его законности/обоснованности существует специальная система судебных инстанций во главе с Верховным судом. Это раз, во-вторых не надо подменять причинно-следственую связь между правонарушением и
последствием. Вы выплатили 80 т.р. потому, что незаконно уволили работника, а не потому, что суд долго рассматривал дело. Этак можно докатиться до утверждения - я, мол 10 лет назад убил человека, а милиция меня только сейчас поймала, и суд только сейчас на 8 лет посадил. Если бы меня сразу поймали и
посадили - я был бы свободным человеком, а теперь вынужден мучаться... К ответу милицию и суд !!!!!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)