поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Можно ли засудить суд???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли засудить суд???   #3772  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Такое дело:
судья при рассмотрениии гражданского дела его заволокитил и вместо положенного по закону одного месяца рассматривал его один год. Затем его свои же и "уволили", дело передали другому судье, тот его быстро рассмотрел, вынес решение в пользу исца и обязал ответчика выплатить определенную сумму.
ВАЖНО: размер выплат напрямую зависел от того, когда принималось решение. Приняли бы его в срок, Ответчик заплатил бы лишь 10 тысяч рублей. А спустя год размер выплат - 90 тысяч. Долго рассказывать, но отмечу, что оправданий (по крайней мере в деле) у суда нет, т.е. налицо - волокита и халатность.
ВОПРОС: можно ли суд привлечь к ответственности за причинение вреда в силу недобросовестного исполнения своих обязанностей судьей?? Если да, то как и куда?
Вот такое вот дело. Кто-то может что-либо пояснить????
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3774  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

можно, но только в вышестоящих инстанциях и не в России :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3775  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey29

в вышестоящих инстанциях

подавать апелляцию, могут пересмотреть дело
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3776  наверх
Автор: Piyavka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fever

подавать апелляцию, могут пересмотреть дело

по каким основаниям?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3777  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Piyаvка

по каким основаниям?

Цитата:
От пользователя: 77

Приняли бы его в срок, Ответчик заплатил бы лишь 10 тысяч рублей. А спустя год размер выплат - 90 тысяч.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3779  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

не засудите вы суд. Заседания наверняка переносились много раз по обстоятельствам, зависящим и от сторон.

И что за бред:
Приняли бы его в срок, Ответчик заплатил бы лишь 10 тысяч рублей. А спустя год размер выплат - 90 тысяч. Долго рассказывать, но отмечу, что оправданий (по крайней мере в деле) у суда нет, т.е. налицо - волокита и халатность.

Кто мешал ответчику выплатить 10 т. в любой момент длящегося процесса?

P.S. А был бы х_й у бабушки, она бы дедушкой была. Т.е: история не знает сослагательного наклонения (с)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3781  наверх
Автор: Piyavka
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.03.2004 16:21]
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3782  наверх
Дата:   

то пявка:
причем тут АПК?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3783  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Меня другое заинтересовало, это на каком основании 10 тыс. через год превращаются в 90? Что в договоре записаны штрафняки 800% годовых? Одна-две ставки ЦБ это еще понятно. Или какой-то актив, о котором шла речь вырос в такой мере за год?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3794  наверх
Автор: 77  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Georgius

И что за бред:
Приняли бы его в срок, Ответчик заплатил бы лишь 10 тысяч рублей. А спустя год размер выплат - 90 тысяч. Долго рассказывать, но отмечу, что оправданий (по крайней мере в деле) у суда нет, т.е. налицо - волокита и халатность.

Кто мешал ответчику выплатить 10 т. в любой момент длящегося процесса?

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

Меня другое заинтересовало, это на каком основании 10 тыс. через год превращаются в 90? Что в договоре записаны штрафняки 800% годовых? Одна-две ставки ЦБ это еще понятно. Или какой-то актив, о котором шла речь вырос в такой мере за год?

Речь идет о восстановлеии на работу. Все очень просто. Человека уволили. Он к работодателю не обращался с жалобами на незаконное увольнение, сразу в суд. Если бы суд сразу рассмотрел дело - оплата дней вынужденного прогула обошлась бы в 10 тыс. рублей. Но прошло больше года - вынужденный прогул - больше, денег - больше. А работодатель-то и не знал, что работник судится.

Для Georgius:
Никаких законных оснований у суда не было для затягивания дела. Ответчик им не уведомлся, копии документов не направлялись (судья увольнялся, ему этого уже не надо было). И каким законным основанием Вы объяснител, что суд выносит решение в сентября (о возвращении искового заявления истцу), а направляет его только спустя полгода - в Феврале!!!!!!!! Да просто судья уволился, пока его дела разгребли, пока увидели, что документы не направили, вот и отправили, когда увидидели (уведомление о вручении в деле).

Истец-то отказ получил - сразу в суд, по новой.
Ответчик суду: прошу применить срок исковой давности и отказать.
Истец: а я срок не нарушил. Документы первый раз отдал вовремя. Как только получил отказ (спустя год), сразу в суд.
Судья: посмотрим журнал учета. Действительно, сентябрьское решение БЫЛО НАПРАВЛЕНО ИСТЦУ В ФЕВРАЛЕ. Восстановить срок. Ответчика признать виновным. Оплатить дни вынужденного прогула. А ОТВЕТЧИК-ТО до февраля и не знал, что работник судиться.

Вот и все.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3799  наверх
Дата:   

2 77 - Это вам батенька к адвокату, а здесь так, любители.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3807  наверх
Автор: nemesia
Дата:   

Как говорится, на кого руку подняли, батюшка? Суд является одной из ветвей власти, с ним не судятся. И никакой адвокат Вам в этом не поможет. Жаловаться можно конечно, да что толку? Судья, допустивший волокиту, больше не работает, деньги Вам никто не вернет. Разве что извенения принесут. Извините, но так уж получается...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли засудить суд???   #3815  наверх
Дата:   

Не знаю, м.б. при более подробном рассмотрении дела. есть возможности для пересмотра в суде вышестоящей инстанции. Дела на 80 тыр., как я понял. так что лучше нанять профессионала.
  |  Поделиться:  
Можно!   #3833  наверх
Автор: Oregon
Дата:   

Засудить суд можно (ТЕОРЕТИЧЕСКИ)
Но в отдельных случаях :-)

Есть такое постановление Конституционного суда, в котором говорится, что конечно судить суд как бы нельзя, для этого предусмотрены специальные процедуры - апелляция, кассация и надзор.
Треюовать компенсации за неправильное решение тоже нельзя - только в случае, если вина судьи будет установлена ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОРОМ СУДА (у вас такое есть, вот и я думаю, что есть)

А вот требовать компенсацию, если причены убытки, неправосудными процессуальными документами (не разрешающими дела по существу), в том числе вынесенными с нарушением установленных сроков - можно.

Так что если есть большое желание (которое, как понимаю оценивается в 80 тыщ), то можно попробовать.

Рекомендую обратиться к хорошему специалисту по гражданским делам, у которого есть хорошие теоретическиу знания и напомнить ему про существование такого постановления Конституционного суда

Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Можно!   #3835  наверх
Дата:   

Цитата:
Рекомендую обратиться к хорошему специалисту по гражданским делам, у которого есть хорошие теоретическиу знания и напомнить ему про существование такого постановления Конституционного суда
-----------------------------
Т.е. это будет выглядеть так:
- Вы специалист?
- Да.
- Хороший?
- Очень.
- А теорию [чего?] знаете?
- Прекрасно.
- А вот "Есть такое постановление Конституционного суда, в котором говорится, что конечно судить суд как бы нельзя, для этого предусмотрены специальные процедуры - апелляция, кассация и надзор" Засудите судью! Верните мне мои деньги!!!!! А-А-А-А-А!!!!

-------------------
2 Орегон!
Есть приговор? какой приговор? Здесь решение суда по гражданскому делу, которое не нравится ответчику - и всё.
А приговор выносится по уголовному, и по приведенной вами норме - в отношении судьи. Т.Е. СУДЬЯ должен быть уже осужден за вынесение именно этого решения, и приговор д. вступить в законную силу.

ужас какой!

Госсссподя! хоть маленько думайте, что пишете, отвечая на вопрос. А вдруг человек Вам поверит!

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2004 09:48]
  |  Поделиться:  
Re: Можно!   #4430  наверх
Автор: серж
Дата:   

не, ну шо вы хотете? судью же уже наказали, уволили....а про деньги - забудьте, могли бы и 10 тыс. не получить....замаетесь , овчинка выделки не стоит, если , только ради принципа- попробовать.....
  |  Поделиться:  
Re: Можно!   #4603  наверх
Автор: Zerocool
Дата:   

по инстанциям ходить, пробовать подать заявление о снижении суммы присужденного!
  |  Поделиться:  
Re: Можно!   #4627  наверх
Автор: -Jeka-
Дата:   

Ну вы тут нагородили... Подать в суд на суд !
Решение суда - это акт правосудия, для проверки его законности/обоснованности существует специальная система судебных инстанций во главе с Верховным судом. Это раз, во-вторых не надо подменять причинно-следственую связь между правонарушением и последствием. Вы выплатили 80 т.р. потому, что незаконно уволили работника, а не потому, что суд долго рассматривал дело. Этак можно докатиться до утверждения - я, мол 10 лет назад убил человека, а милиция меня только сейчас поймала, и суд только сейчас на 8 лет посадил. Если бы меня сразу поймали и посадили - я был бы свободным человеком, а теперь вынужден мучаться... К ответу милицию и суд !!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода