поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3753  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

При каких условиях (возраст, здоровье, психологическое состояние и т.п.) какие виды оружия можно применять. Для самообороны :-)

А также хотелось бы узнать об аспектах применения и последствий применения оружия.

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3754  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

для самообороны - в любых условиях.
последствия - суд и его вердикт.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3755  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Ну дык какие средства не повлекут за собой вердикт НЕ в мою пользу? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3756  наверх
Дата:   

тут не средства, а ситуация в какой было применение будет рассматриваться.
Про средства - вроде убрали слово "адекватная" из статьи :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3757  наверх
Дата:   

Хорошо, это я понял :-) Спасибо.

А какие средства хороши, удобны, "легкообучаемы"? Пистолеты? Газовые пистолеты? Баллончики? Ножи? Фантазия богатая :-) Спрашиваю именно о заранее заготавливаемых! "Рядом валявшиеся кирпичи" в расчёт не беру.

Просто для меня встала проблема самозащиты. Вот и хочу выбрать что-нибудь...

Да, кстати, а какие сейчас примерно цены на эти виды оружия? И какие комиссии и где надо проходить для разрешения на них?
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3758  наверх
Дата:   

Средства хороши те, которые ты успеешь достать и правильно применить, а что это будет - балончик, кастет, АК, МП-42, Иж... без разницы.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3760  наверх
Дата:   

Ну чё, мне теперь с ружьём-двустволкой на работу ходить??? Я конкретного совета спрашиваю!
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3762  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

открой комментарий к УК РФ, там все написано - о самообороне и превышении её пределов, и о последствиях превышения.

открой Закон об оружии- там всё об оружии.

Есть - во всех магазинах - сборники судебной практики. Есть - на каждом углу - юр. консультации, где все разжуют ( КАНКРЕТНА) и в рот положат. Причем там, заплатив, вы имеете право требовать, чтобы все изложили в доступном для вашего понимания аспекте.

в чем проблема?

З.Ы. А здесь можно - и нужно - быть повежливее, никто вам ничего не обязан...

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2004 10:14]
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3765  наверх
Дата:   

Georgius, прежде чем сюда обратиться, специально прочитал и УК, и закон "Об оружии". Но ведь все мы знаем, что всех обходов себя и различных нюансов закон учесть не может! Потому и спрашиваю здесь конкретно: чем можно обороняться, чтоб потом не быть наказанным за, скажем так, "незаконное оружие", незаконно хранимое и незаконно применённое.

И ещё спросил, на какие виды оружия необходимо иметь разрешения, и какие где комиссии надо проходить, какие где справки надо брать и какие где ограничения могут быть?

А по поводу З.Ы. Зачем предлагать кастеты, ИЖ, если я заранее спрашивал относительно незаметные виды оружия и разрешённые?
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3767  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

УДАР. Довольно неплохая вещь (очень грубо говоря, типо газового пистолета), насколько я знаю, не требующая разрешения, стоит порядка 800 рублей, что ли.... Струя бьет минимум на метр, напор хороший, вроде и против собак, и против алкашей.... Точно не знаю, у меня подруга этим занималась, когда себе выбирала, она остановилась на УДАРе
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3770  наверх
Автор: SergKuz
Дата:   

2 Danilka: если говорить серьезно , то никакое оружие тебе не требуется в данный момент. При применении любого оружия существует психологический фактор, а его преодолеть мало кому под силу, и дело тут не в трусости, а в спец. подготовке, которую проходят, например, сотрудники служб безопасности. В противном случае, твое оружие не поможет даже против пьяного бомжа. Так что лучше найди хорошего тренера по самообороне, и он тебе поможет с оружием.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3771  наверх
Автор: pop*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergKuz

2 Danilka: если говорить серьезно , то никакое оружие тебе не требуется в данный момент. При применении любого оружия существует психологический фактор, а его преодолеть мало кому под силу, и дело тут не в трусости, а в спец. подготовке, которую проходят, например, сотрудники служб безопасности. В противном случае, твое оружие не поможет даже против пьяного бомжа. Так что лучше найди хорошего тренера по самообороне, и он тебе поможет с оружием.

это пожалуй верно. наличие в кармане оружия само по себе не избавляет от возможных проблем.
Однако, есть еще психологический момент. Когда у человека (вменяемого!!) в кармане пистолет, то он чувствует себя более уверенно, спокойно, и у него чаще получается закончить все на уровне беседы.
Но далеко не каждый человек знает одно золотое правило:
решаться на применение оружия можно только в САМОМ КРАЙНЕМ, безвыходном случае. А если решился - применять немедленно и решительно. Иначе будет еще хуже.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3773  наверх
Автор: SergKuz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pop*

это пожалуй верно. наличие в кармане оружия само по себе не избавляет от возможных проблем.
Однако, есть еще психологический момент. Когда у человека (вменяемого!!) в кармане пистолет, то он чувствует себя более уверенно, спокойно, и у него чаще получается закончить все на уровне беседы.
Но далеко не каждый человек знает одно золотое правило:
решаться на применение оружия можно только в САМОМ КРАЙНЕМ, безвыходном случае. А если решился - применять немедленно и решительно. Иначе будет еще хуже.

+1
на этом и "прогорает" большинство владеющих оружием: решился - применяй (вытащил пистолет - стреляй сразу же и не раздумывая).
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3778  наверх
Дата:   

to Данилка:
рассматриваю (навскидку, прошу простить за приближенность и отсутствие нормативн. ссылок. Очень будет надо - приведу все ссылки) возможное применение оружия без учета психологического фактора (что ваш оппонент примет газ. ПМ за боевой и пр. и пр.)

гражданского (здесь - какое может приобрести гражданин) огнестрела скрытого ношения не существует. Т.е единственно, что вы можете приобрести - ружье, способное стрелять при его длине не менее 800 мм (т.е. если это складная сайга, она не может - без переделки - совершить выстрел в сложенном состоянии). Изготовление обреза влечет за собой уголовную ответсвеность.

пневматика - разрешенная - неэффективна совершенно (есть еще возможность использовать пневм. пистолет для удара по противнику, но это за пределами его конструктивного предназначения). Переделать пн. пистолет, сохранив его пневматическим (если пн. - ненаказуемо, по крайней мере по УК, КоАП не смотрел) т.е. увеличить энергию выстрела для эффективного поражения человека - что бы пуля могла нанести хотя бы какие-никакие повреждения, кроме как проникнуть очень неглубоко под кожу - невозможно.

газовое - крайне малоэффективно. "Удар" - тоже. Можно выпустить весь магазин/барабан в лицо пъяному/обкуренному/обколотому/просто терпеливому или настойчивому человеку, и не остановить его. Проверено на личном опыте. Кроме того, стрельба при отрицательной температуре окружающего воздуха значительно снижает эффективность применения. Весьма нежелательна стрельба из всех видов "вонючек" в замкнутом пространстве (салон а/м, помещение и пр.)
Переделка газового - удаление затычек в стволе, стрельба дробью и пр. - уг. ответственность: вы меняете поражающий фактор оружия, и оно (н/п при использовании дроби) становится огнестрельным

хорошо говорят (не я) про ОСУ, но в любом случае возможна стрельба только в упор или почти в упор.

таким образом, с оружием, позволяющим законопослушному (в части изготовления/приобретения и ношения) гражданину поразить противника (применение оружия - совершенно отдельная и грустная песня) на расстоянии - т.е ВНЕ непосредственного контакта - покончено.

Остается оружие, требующее тесного контакта с противником:
НОЖИ – любые - не рекомендую.
Очень тяжело будет объяснить случайно остановившему и досмотревшему Вас ППС/ДПСнику, что это не холодное оружие. Все неперочинное - аргумент не в вашу пользу, и при обнаружении у Вас «туристического» ножа из охотничъего магазина или с рынка проблемы Вам гарантированы. Кроме того, применение ножа требует определенных навыков, я предполагаю, что у Вас они отсутствуют, и если этот нож у Вас отберут, его могут воткнуть уже Вам. Я не думаю, что Вас сильно будет интересовать судьба того, кто применил Ваш нож в отношении Вас, но скорее всего, его действия будут признаны необходимой обороной.
БАЛЛОНЧИКИ см. газовое оружие, но еще ниже эффективность. Единственно, что можно порекомендовать (при условии, что ваш противник позволит Вам долго и тщательно поливать ему харю: 1-15 см) –баллончик ШОК (перцовый). Хорошо также для собак при условии тесного контакта – прямо в нос с расстояния 1-15 см.

Холодное дробящее: чаки, кастеты, дубинки – приобретение/хранение ненаказуемо, изготовление/ношение – угол. ответственность. Также применение требует определенных навыков, и пр. и пр.

Таким образом, пришли к предметам, оружием не являющимся, но могущим быть использованным в качестве такового. Лучше всего предметы хозяйственно бытового назначения, но удобные и в роли «оружия» - топоры, ломы, молотки, отвертки, иного рода инструменты

Повторюсь, аспект «произвести впечатление» не рассматривается.

Лом, монтажка и пр - слишком одиозно.
Отвертка – тоже что и нож, но не обладает режущими свойствами. Также и менты не любят.

Рекомендую топор – небольшой туристический топорик. Ношение – завернутый газетку/тонкую тряпочку – минимальное количество слоев - ОСТРО ЗАТОЧЕННЫЙ топорик кладется в пакет и носится в пакете. При необходимости удар наносится топором в пакете, на поражающие свойства это не влияет. Можно наносить не только рубящие сверху по голове, но и режущие горизонтальные и др. удары по корпусу, ногам и пр, а также дробящие удары обухом. Также можно использовать крюк из топора и топорища, а в тесноте нанести колющий удар лезвием - a-la ударный кинжал.
Вообще, топор в умелых руках поставлю выше ножа, кастета, и палки, и нунчак. Прекрасная вещь!
Тренировка минимальная, также пакет не вызывает подозрения у противника.
Обладает более широким диапазоном применения, чем отвертка, например.
Но остается вероятность – впрочем, реальна для любого вида оружия – отберут и применят уже к тебе.
Также необходимость нахождения топора в этом месте в это время может быть объяснена какими-либо хозяйственными вопросами.

Если Вы любитель экзотики и у Вас хорошо поставлен удар - то подобранные по руке пассатижи превращаются в прекрасный кастет

З.Ы. всё вышесказанное является выражением только моего мнения и ни в коем случае не призывом к действию. И ваще – какая-то реклама получилась

Что касается применения и превышения пределов необходимой обороны – купите таки сборник судебной практики.

P.S. ну не силен я в уголовном и админ. праве...

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2004 11:07]
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3791  наверх
Автор: aspekt
Дата:   

И это все вышеперечисленное (кажется, только базуки и арбалеты не упомянуты) - из личного опыта?!
Нечего сказать, нелегкая доля выпала человеку....
Не хочется бередить старые раны, но может поделитесь, где и от кого вы чак часто и со знанием дела оборонялись?
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3796  наверх
Дата:   

SergKuz, с психикой у меня всё нормально! И та самая ГРАНЬ, на которой необходимо применение оружия, была как раз недавно... Собственно, поэтому вопрос такой и встал :-)

И естественно, что приобретая оружие (любое!), я
проконсультируюсь по его применению со знающими.

Georgius, спасибо за обстоятельный ответ. Про газовое оружие и прочее, которое "в упор", мне, думаю, подойдёт. Стрелять/поражать издалека нет необходимости - я миролюбивый :-) Примененять я лично считаю нужным лишь при фактическом ударе меня, а там необходимый "упор" присутствует!

Газовым пистолетом в упор, думаю, можно и убить! Как и зрения лишить надолго "брызгалкой" прямо в глаза. Как и отвёрткой в те же глаза... Вариантов много :-) В крайнем случае, газовым пистолетом просто больно стукнуть можно!

З.Ы. А в тире я стрелял из пневматики и ПМ. Для начинающего, говорят, очень даже неплохо было :-p
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3801  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Georgius

пневматика - разрешенная - неэффективна совершенно

при попадании в глаз - наверняка убъет человека
По черепу - может весьма травмировать
По телу- достаточно болезнено
Минус - давление в баллоне ослабевает

Цитата:

газовое - крайне малоэффективно

в упор - это ожег или ослепление глаз человека (постоянное )

Цитата:

Отвертка – тоже что и нож, но не обладает режущими свойствами.

когда она в бедро попадает - человеку уже не до нападения
как и шилом ткнуть ;-)

Цитата:
От пользователя: aspekt

И это все вышеперечисленное (кажется, только базуки и арбалеты не упомянуты) - из личного опыта?!
Нечего сказать, нелегкая доля выпала человеку....

+1 :-o :-)

можно еще гирьку завернуть - тоже кастет неплохой

Если вас уж так беспокоит проблема безопастности-
нанимайте телохранителя или
купите несколько средств обороны

Еще было бы неплохо понять суть оборонных техник
Они учат не доводить ситуацию до конфликта
и быть гормоничным с окружающей обстановкой
Физ воздействие - лишь самый примитивный способ действия
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3802  наверх
Дата:   

В дополнение - газовое оружие и баллончики снаряжены составами, проходящими специальную аттестацию (за точность термина не отвечаю, типа тестирование, проверка и пр.) с целью минимизировать вред, причиняемый здоровью "цели". Также с этой целью вводятся затычки в стволы газового оружия - чтобы заглушка патрона измельчалась, и цель поражалась только струей газа.
Из А111 или МП 654 попасть в глаз - навскидку, когда "взволнован" обстановкой нападения и твой "оппонент" в тесном контакте - нереально.
Тогда уж долбить рукояткой - но молоток удобнее.
Так что газовое и пневматика эффективно лишь в качестве ударно-дробящего, но много дороже.

если собираетесь оставаться в рамках закона и применять спецсредства в тесном контакте - посоветовал бы электрошок или ОСУ - у неё достаточно большая энергия выстрела.

бюджетный вариант - баллончик ШОК (перцовый)

удар не советую.

про опыт - тяжелое детство, деревянные и железные игрушки, в юности - работа в ряде ЧОПов в беспокойном начале 90е гг
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3805  наверх
Дата:   

Цитата:

цель поражалась только струей газа.

и нехило так поражалась - если в упор :-)

Цитата:

Из А111 или МП 654 попасть в глаз - навскидку, когда "взволнован" обстановкой нападения и твой "оппонент" в тесном контакте - нереально

незнаю что такое А111 и МП654
но если в тесном контакте - ты и из пистолета не попадешь
Один из советов телохранителей -
раз в неделю тренироваться в стрельбе (если не чаще)
причем как минимум обойму :-)
Так что про стрельбу раз в пол года патроном - это забыть

Цитата:

электрошок

электрошок может замкнуть на самого человека-владельца
если они в контакте

Цитата:

бюджетный вариант - баллончик ШОК (перцовый)

Ветер, мороз или в помещении ;-)

Так что либо нанимайте телохранителя
либо изучайте оборонительные искусства

Остальное - как повезет
Умелец и шваброй отмашется (видел и такое
меня например связывали стулом - причем любым )
Нервному существу не поможет и боевой пистолет
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3806  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Djinn©®

либо изучайте оборонительные искусства

гон. знакомые спортсмены-рукопашники рекомендуют во-первых научиться хорошо бегать.
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey29

знакомые спортсмены-рукопашники рекомендуют во-первых научиться хорошо бегать.

много вы набегаете от боевой собаки? ;-)
:-d
или от такого же бывшего спортсмена-легкоатлета
:-d
если только рассматривать бег как тренировку дыхания :-)

у меня знакомые спокойно держали
круг от 4 до 8 нападающих
в зависимости от вооруженности :-)

кстати - чем больше толпа - тем проще обороняться
народ друг другу мешает ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3828  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey29

знакомые спортсмены-рукопашники рекомендуют во-первых научиться хорошо бегать.

ОФФ конечно от сабжа :-)
да простят меня модераторы :-)

еще мысля меня посетила
есть спринтеры и есть стайеры
спринтеры быстро бегают - но на короткие дистанции
стайеры бегают медленно - но далеко

и в том и в другом случае можно организовать
грамотный загон жертвы

я сам много раз догонял людей
держа их исключительно в поле видимости

в то время как человек получивший заряд или пинок в бедро
способен утратить интерес к окружающему надолго
и сосредоточиться исключительно на внутренних ощущениях :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Danilka

При каких условиях (возраст, здоровье, психологическое состояние и т.п.) какие виды оружия можно применять. Для самообороны

А также хотелось бы узнать об аспектах применения и последствий применения оружия.

Для уменьшения количества флуда :-)
Читайте Закон об оружии
и Закон об охранной деятельности

Охранники - когда сдают допуск на владение
оборонительным боевым оружием -
их штудируют едва ли не наизусть
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3839  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pop*

Откровения: Бонд. Просто Бонд.

:-)
Щас покраснею :-)
  |  Поделиться:  
Re: Просветите, пожалуйста, по вопросам оружия!   #3842  наверх
Дата:   

То Djinn©®

причем тут Закон об частной охранной деятельности?

гражданин НЕ охранник, его касается ТОЛЬКО закон "Об оружии" и УК
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода