поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Служебная квартира.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Служебная квартира.   #37395  наверх
Автор:  
Дата:   

История такая. В1993 году мой теперешний муж (а тогда еще не мой муж) получил служебную квартиру от предприятия на котором проработал 5 лет и у которого был свой жилищный фонд. В скорем времени этот жилищный фонд был передан муниципалитету. Еще через некоторое время с предприятия уволился муж. С тех пор прошло 10 лет. В этой служебной квартире проживают его бывшая жена с ребенком 17 лет. Муж там еще прописан и служебный ордер выписан на него. Может ли муниципалитет выселить его бывшую жену из этой квартиры? И если нет, то как получить постоянный ордер?
  |  Поделиться:  
Re: Служебная квартира.   #37418  наверх
Автор: U-Cons
Дата:   

После принятия квартиры на баланс муниципалитета, квартира перестала быть служебной и стала муниципальной. С лицами, проживавшими в квартире, должен был быть заключен договор соц.найма.

Цитата:
От пользователя: Конопушка

Может ли муниципалитет выселить его бывшую жену из этой квартиры?

В принципе может. По основаниям, установленным в ЖК РФ (ст.84-91).

Цитата:
От пользователя: Конопушка

И если нет, то как получить постоянный ордер

Ордеров уже нет, заключайте договор соц.найма, если Администрация отказывает - в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Служебная квартира.   #37569  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

А если муж на старом предприятии не работает и в квартире не проживает? К ним придешь за договором, а они выкинут из квартиры вместе с ребенком.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода