поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Есть такое название?!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Есть такое название?!   #3716  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Кто знает? Мне нужно знать, имеются ли на территории Российской Федерации предприятия с названием, которое я хочу использовать для своего предприятия. Где можно узнать существуют ли фирмки с таким же названием, что и мое??? Или это только в налоговой при регистрации возможно узнать? Помогите, плз!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3717  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

если правильно помню, то только при регистрации в налоговой.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3718  наверх
Автор: Georgius
Дата:   

Не будет налоговая название на уникальность проверять, им это фиолетово. Причем лезть в ФЕДЕРАЛЬНУЮ базу. Разве что кто-нибудь знакомый и за отдельное вознаграждение.

IMHO, уже как минимум 5-10 предприятий в РФ существует с таким названием, если оно очень вычурное и "оригинальное". Если нет - возможно до нескольких сотен.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3719  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Georgius

Не будет налоговая название на уникальность проверять

проверяли, и даже иногда приходят люди, желающие зарегистрировать такую же фирму, с просьбой продать название.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3722  наверх
Дата:   

IMHO, регистрируют без проблем. по новому закону зарегистрировал не так уж много (около десятка), но не проверяли НЕ РАЗА.

Возможно, что абсолютно совпадет на территории одного района

Когда регистрировала администрация района/города (а я занимался регистрацией вплотную) - были маленькие проблемы, если названия полностью совпадали по буквам; но достаточно было сменить заглавные на строчные или вставить тире.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3723  наверх
Автор: pop*
Дата:   

Для регистрации наличие двойников не помеха - это точно.
Интересно другое - а зачем это так необходимо знать, да еще в масштабе РФ? Ну совпадает название, ну и что?
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3726  наверх
Автор: LiChu  (О пользователе)
Дата:   

В том то и дело, хотела выяснить, чтобы не было проблем с регистрацией предприятия, а то готовишь документы, приходишь в налоговую, а тебе говорят, что такое предприятие уже на свете существует, вернее предприятие с таким именем и той же направленности. А мне это зачем! Все-таки хочется отличаться! :-)

А что касается в пределах РФ, то здесь все просто: формирование единого гос реестра юрлиц, как я понимаю общероссийский реестр, куда включены все предприятия РФ. Опять же, зачем повторять такое же наименование, когда такое где-то в пределах РФ уже есть?!

Потому и возник такой вопрос! Спасибо всем, кто откликнулся! :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2004 23:58]
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3734  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

2 LiChu
Вас не это должно заботить, а то, что если вы станете известной фирмой, то любой другой может зарегистрироваться с таким же названием. Надо будет защищать товарный знак или знак обслуживания, но тут вам налоговая не поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3738  наверх
Дата:   

Это мне и не нравится! Спасибо вам за совет, буду регистрировать свое наименование! Но ведь это тоже головняк нехилый!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3745  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

все зарегестрированные фирмы легко пробиваются на сайте налоговой, ниже ссылка с ихнего сайта, правда немножко тормозят с обновлением...
http://valaam.rmt.ru/cgi-bin/mns
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LiChu

В том то и дело, хотела выяснить, чтобы не было проблем с регистрацией предприятия, а то готовишь документы, приходишь в налоговую, а тебе говорят, что такое предприятие уже на свете существует, вернее предприятие с таким именем и той же направленности. А мне это зачем! Все-таки хочется отличаться

1.Никого в налоговой не интересует ни название вашего предприятия, ни наличие его двойников. НИКОГО.

2.Никакого единого реестра этих самых названий НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе и никогда не существовало.

3.В России ежедневно регистрируются ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ предприятий всех форм собственности, и несколько меньшее количество ежедневно прекращают свою деятельность.
Как вы себе представляете этот "реестр"? Кто и зачем будет его вести?

4. Если есть желание отличаться названием, можно проверить свое название в Пульсе цен, там перечень более-менее стабильных предприятий.
При этом вы можете не сомневаться, что названия типа "урал-Инвест" множатся ежедневно десятками и сотнями, и чем более оригинальное название, тем меньше шанс его дублирования.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3751  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pop*

В России ежедневно регистрируются ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ

:-D у нас не такая большая страна!!!

а ссылку я дельную дал, все предприятия, которые меня интересовали - я обнаружил!!!
официальная информация, с официального сайта налоговой
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3752  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

у нас не такая большая страна!!!

а ссылку я дельную дал, все предприятия, которые меня интересовали - я обнаружил!!!
официальная информация, с официального сайта налоговой

Именно что большая. Это легко примерно определить самостоятельно, умножив количество городов на среднее количество ежедневно регистрирующихся фирм , скажем в одном из районов Екатеринбурга (около 20)
Хотя по количеству рождающихся/умирающих фирм мы еще не обогнали, например, Сингапур.
Это в каком же сайте какой налоговой есть информация по названиям РОССИЙСКИХ ФИРМ?!
Интересно , а моя фирма там тоже присутствует? Я ее только 5 дней назад открыл. А если нет, то когда появится? И главное, КТО этим занимается? А как сведения поступают из налоговой какой-нибудь на Чукотке? Данные конечно, худо бедно систематизируются и анализируются в федеральном масштабе.
Но кто мне объяснит, зачем вести реестр НАЗВАНИЙ?
Если это не зарегистрированный товарный знак, или торговая марка - кому это надо, кроме LiChu ?

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2004 00:03]
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3759  наверх
Дата:   

8 августа 2001 года N 129-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 4. Принципы ведения государственного реестра

1. В Российской Федерации ведется государственный реестр, содержащий сведения о создании, реорганизации и ликвидации юридических лиц и соответствующие документы.
Единство и сопоставимость указанных сведений обеспечиваются за счет соблюдения единства принципов, методов и форм ведения государственного реестра.
Государственный реестр является федеральным информационным ресурсом.
Государственный реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии между записями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях, если не установлен иной порядок ведения государственного реестра.
Ведение государственного реестра на электронных носителях осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие государственного реестра с иными федеральными информационными системами и сетями.
2. Ведение государственного реестра осуществляется регистрирующим органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3761  наверх
Дата:   

to Maple - спасибо огромное, с интересом посмотрел.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3763  наверх
Дата:   

Maple, супер!!! Ссылка - что надо! Нашла, что предприятие с таким наименованием существует, но только в Москве, да и то не совсем такое, что я хочу.

СПАСИБО!!!!!!!!! :-d

А что страна большая, так это точно!

Но скажите мне, уважаемый pop* , стоит ли регистрировать, к примеру, предприятие одноименное из одной сферы деятельности? Зачем, скажите, лишние проблемы???
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3764  наверх
Дата:   

2 LiChu
Я хоть ине pop*, но отвечу
Никаких проблем при регистрации не возникает, да и потом тоже. Проблемы будут у вас при взаимоотношениях с клиентами, когда вас будут путать. Причем избежать просто так, не регистрирую товарный знак, этого не возможно.
Например, несколько лет назад появились магазины под названием "минимаркет Кировский", вывески у них были красно-белые. У большинства потребителей сложилось впечатления, что это Ковпаковские магазны, хотя это было и не так. Ковпак в суде добился запрета использовать марку "минимаркет Кировский", хотя у него зарегистрирована была марка "супермаркет Кировский".
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LiChu

Но скажите мне, уважаемый pop* , стоит ли регистрировать, к примеру, предприятие одноименное из одной сферы деятельности? Зачем, скажите, лишние проблемы???

Ну что вы в самом деле все так усложняете!
Если вы регистрируете предприятие и собираетесь продавать газонокосилки, и выясняется, что точно с таким-же названием кто-то уже продает газонокосилки НЕДАЛЕКО от вас (вероятность 0,00001%) - тогда конечно.
Все остальные варианты - просто говорильня.
Это имеет значение для предприятий, название которых существенно влияет на последующую рекламу и продвижение на рынок своих товаров/услуг. Например - для вновь создаваемого банка.
ИЛИ: Если вы решили инвестировать в свой бизнес миллионы долларов, ворваться в какой-то сектор экономики, - тогда есть смысл обратить внимание на все мелочи, в том числе на такую МЕЛКУЮ мелочь как название.
Во всех остальных случаях это просто антураж, нюанс.
Я знаю несколько юридических фирм в городе, которые обыгрывают в своем названии "правовой консалтинг" (причем никто из них, включая меня не понимает даже значения слова консалтинг!) - и ничего, прекрасно сосуществуют...
да и смена названия предприятия на любом этапе его деятельности - дело одного дня.
  |  Поделиться:  
Re: Есть такое название?!   #3769  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

Никаких проблем при регистрации не возникает, да и потом тоже. Проблемы будут у вас при взаимоотношениях с клиентами, когда вас будут путать. Причем избежать просто так, не регистрирую товарный знак, этого не возможно.
Например, несколько лет назад появились магазины под названием "минимаркет Кировский", вывески у них были красно-белые. У большинства потребителей сложилось впечатления, что это Ковпаковские магазны, хотя это было и не так. Ковпак в суде добился запрета использовать марку "минимаркет Кировский", хотя у него зарегистрирована была марка "супермаркет Кировский".

Это разные понятия : НАЗВАНИЕ предприятия (юридического лица) и торговая марка, под которой это самое лицо оказывает услуги.
Пример, "Билайн" - это ЗАО "Вымпелком".
"Купец", "Екатериненский", "ЭОЛИС" - это ПБОЮЛ Сидоровы, и т.д.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода