Люди добрые подскажите!!!
рядом с моей квартирой, на лестничном пролете ведущем на 5 этаж стоит решетка, естествено она грохочет и мешает нашей семье. Подскажите что делать и куда писать жалобу, в БТИ? дом кооперативный. Жильцы патого этажа переносить к себе естесно не хотят...... конечно
последний вариант просто снять дверь и выбросить хочу оставить на потом.
Резиновый самоклеящийся уплотнитель, продается с Суперстрое, стоит 100 р.
Дверь грохотать не будет точно.
Вариант но на 50%
Была у меня такая квартира (моя на 4, рядом решетка на 5).
Звонки эти чудилы не вывели... и
было три варианта - позвонить по мобиле (не спортивно), попинать дверь дабы вышли открыли (спортивно), позвонить нам в дверь, попросить телефон (что бы позвонить наверх) или спросить нас как к ним пройти...
Жена была просто хеппи - когда это все было ночью и я был в командировке
у нас точно также звонков нт все грохочет, может одна и та же квартира?
да я просто хочу сначала похорошему, снять то всегда успею....
думаю ругань будет...но по новоу жилищному кодексу не имеют права....
и почему я должна покупать уплотнитель для их двери? свои две двери уплотнили
как могли
и почему я должна покупать уплотнитель для их двери?
ну во первых, можете предложить купить соседям.
а во вторых - потраченные усилия на восстановление справедливости ГОРАЗДО дороже стоимости этого уплотнителя.
заваривать не спортивно, да и шумно.
сварочный корандаш надо уметь пользовать.
ЖК конечно поможет, но возни на долго будет, причем видя ничтожность проблемы будут всячески мешать тормозить.
требовать переноса решетки непосредственно на площадку 5 этажа. как она на 4
то оказалась? -этоб сколько они сестницы под свое личное пользование поимели не порядок.
взять тросик которым велосипеды от воровства спасают и закрыть дверь- но потом будет много шума.
Кроме этого - очевидны значительно более легкие и быстрые варианты решения .
Если говорить только о шуме при закрывании двери.
А если все уперлось в принцип - тогда посложнее..
Вот поспорил у нас сосед с соседом,что тот дверь не закрывает и музыку громко включает. Итог четыре проколотых колеса и доказать невозможно, что это сделал сосед! А сосед ходит и так гадко улыбается...
Квартиру купила, в ней никто много лет не жил. Я поначалу попросила сделать уплотнение чтоб эта решетка (это еще хуже чем дверь)не громыхала, не оставлять ее открытой и поставить звонки, чтоб посетители не тарабанили по решетки. Но моим просьбам престарелые жители города не вняли, а просто обозвали
и сказали что они меня выселят, типа понаехали всякие. Было очень весело. После этого я решила что решетки не будет здесь никогда!
Но по поводу клея и колес я тоже думаю, что за ними не заржавеет. Перед снятием решетки, да и давно собиралась выведу в глазок наблюдение на телик.
Нужно не просить , а делать
Согласитесь, что это проще, быстрее, дешевле и эффективнее, чем качать права и настаивать, чтобы кто-то выполнил Ваши просьбы/требования.
Если дверь мешает
лично Вам - сделайте сами так, чтобы она громыхала.
алене - у нас дом кооператавный, жэка нет, накатала письмо председателю........
понимаете решетка раположена так, что ее все равно слышно будет, да и в доме слышимость отличная, еще и квартира не большая........тут хоть за уплотняйся, а свои две уплотнила по полной
так что если интересно
буду писать как события развиваются.......
в письме сослаться на СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений" в части буквально каждого
пункта указанного документа.
Пути эвакуации жителей не должны быть загромождены - основной смысл.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)