Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня у меня интернет-провайдер принял жалобу следующего содержания:
...
"... подключен на тариф «Базовый-10», а браузер настроен для выхода в Интернет через прокси-сервер Инсис, т.к. использование прокси даёт более быстрое и надежное соединение.
В
описании тарифа «Базовый-10» нет запрета на использование прокси-сервера Инсис, равно как и не указана стоимость такого типа подключения.
В связи с тем, что при подключении через прокси-сервер Инсис часть внутрисетевого или внутригородского трафика считалась по типу трафика «внешний», прошу
компенсировать затраты на полученные данные с IP-адреса 217.24.176.226, которые были посчитаны как «внешний», но в действительности являлись внутрисетевым или внутригородским трафиком.
При принятии решения прошу руководствоваться Законом о защите прав потребителей РФ, в частности, п.4
ст.12.".
Я считаю себя правым, а претензии обоснованными. В случае отказа провайдера от компенсации, какие дальнейшие шаги посоветуете предпринять?
Ок.
Если так, то могу ли я не делать конкретных расчетов по сумме компенсации, т.к. они займут несколько дней как минимум - ведь надо будет посчитать статистику за полгода использования. К тому же, нет действенных
инструментов для анализа трафика, и я могу ошибиться в чем-то.
Т.е. требование рассчитать компенсацию и выплатить - правомерно?
внимательно изучите договор и все приложения к нему, формально вы сам себе злобный буратино, ибо прокси сервер провайдера всегда считается как внешний трафик иначе все бы только на нем и сидели.
а по расчетам очень интересно как вы будете доказывать что в тот момент ходили имено на
внутрисетевые ресурсы, если провайдер не предоставит лог прокси сервера.
формально вы сам себе злобный буратино, ибо прокси сервер провайдера всегда считается как внешний трафик иначе все бы только на нем и сидели.
Формально то как раз я прав.
Понес потери в связи с отсутствием информации по стоимости
коннекта через прокси и не был предупрежден/ проинформирован.
И главное, не обязан иметь "специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)", т.е. знать, что через прокси идет только внешний трафик.
Цитата: От пользователя: Rasutsu Rameru
а по расчетам очень интересно как вы будете доказывать что в тот момент ходили имено на внутрисетевые ресурсы, если провайдер не предоставит лог прокси сервера.
Очень просто. Дело в том, что согласно статистике через прокси был доступ только на внутрисетевые ресурсы компании,
точнее, главная страница провайдера (парадокс: что должно быть бесплатным, влетело в копеечку), а все остальные запросы шли минуя прокси - уж так хитро он настроен.
Отсюда и планируется небольшая сумма компенсации, т.к. по "внешнему" тарифу, по сути, считался один лишь сайт провайдера.
Меня больше зацепило нежелание идти навстречу. Значит, увидимся в суде.
пытался я, как-то, обьяснить, инсису, что если вири накачали у меня несколько гигов, то я никакой услуги от инсиса не получил :-) , не вняли они моим разумным доводам, но согласились сделать скидку в 20% за вирусный трафик :-)
правда я не смотрел в итоге, была скидка или нет :-)
пытался я, как-то, обьяснить, инсису, что если вири накачали у меня несколько гигов, то я никакой услуги от инсиса не получил , не вняли они моим разумным доводам, но согласились сделать скидку в 20% за вирусный трафик
Учтите вам пошли навстречу - необязаны они были это делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)