поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

в комитете по ЗПП или сразу в суд?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
в комитете по ЗПП или сразу в суд?   #36916  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня у меня интернет-провайдер принял жалобу следующего содержания:
...
"... подключен на тариф «Базовый-10», а браузер настроен для выхода в Интернет через прокси-сервер Инсис, т.к. использование прокси даёт более быстрое и надежное соединение.
В описании тарифа «Базовый-10» нет запрета на использование прокси-сервера Инсис, равно как и не указана стоимость такого типа подключения.
В связи с тем, что при подключении через прокси-сервер Инсис часть внутрисетевого или внутригородского трафика считалась по типу трафика «внешний», прошу компенсировать затраты на полученные данные с IP-адреса 217.24.176.226, которые были посчитаны как «внешний», но в действительности являлись внутрисетевым или внутригородским трафиком.
При принятии решения прошу руководствоваться Законом о защите прав потребителей РФ, в частности, п.4 ст.12.".

Я считаю себя правым, а претензии обоснованными. В случае отказа провайдера от компенсации, какие дальнейшие шаги посоветуете предпринять?
  |  Поделиться:  
Re: в комитете по ЗПП или сразу в суд?   #36928  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

суд
  |  Поделиться:  
Re: в комитете по ЗПП или сразу в суд?   #36931  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

суд

Ок.
Если так, то могу ли я не делать конкретных расчетов по сумме компенсации, т.к. они займут несколько дней как минимум - ведь надо будет посчитать статистику за полгода использования. К тому же, нет действенных инструментов для анализа трафика, и я могу ошибиться в чем-то.
Т.е. требование рассчитать компенсацию и выплатить - правомерно?

[Сообщение изменено пользователем 06.02.2007 13:15]
  |  Поделиться:  
Re: в комитете по ЗПП или сразу в суд?   #36935  наверх
Автор: Rasutsu Rameru  (О пользователе)
Дата:   

внимательно изучите договор и все приложения к нему, формально вы сам себе злобный буратино, ибо прокси сервер провайдера всегда считается как внешний трафик иначе все бы только на нем и сидели.

а по расчетам очень интересно как вы будете доказывать что в тот момент ходили имено на внутрисетевые ресурсы, если провайдер не предоставит лог прокси сервера.
  |  Поделиться:  
Re: в комитете по ЗПП или сразу в суд?   #36939  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rasutsu Rameru

формально вы сам себе злобный буратино, ибо прокси сервер провайдера всегда считается как внешний трафик иначе все бы только на нем и сидели.

Формально то как раз я прав.
Понес потери в связи с отсутствием информации по стоимости коннекта через прокси и не был предупрежден/ проинформирован.
И главное, не обязан иметь "специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)", т.е. знать, что через прокси идет только внешний трафик.

Цитата:

а по расчетам очень интересно как вы будете доказывать что в тот момент ходили имено на внутрисетевые ресурсы, если провайдер не предоставит лог прокси сервера.

Очень просто. Дело в том, что согласно статистике через прокси был доступ только на внутрисетевые ресурсы компании, точнее, главная страница провайдера (парадокс: что должно быть бесплатным, влетело в копеечку), а все остальные запросы шли минуя прокси - уж так хитро он настроен.
Отсюда и планируется небольшая сумма компенсации, т.к. по "внешнему" тарифу, по сути, считался один лишь сайт провайдера.
Меня больше зацепило нежелание идти навстречу. Значит, увидимся в суде.
  |  Поделиться:  
Re: в комитете по ЗПП или сразу в суд?   #36941  наверх
Автор: Rasutsu Rameru  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Остин Пауерс

и не был предупрежден/ проинформирован.

Цитата:

внимательно изучите договор и все приложения к нему

---------------------------------

Цитата:
От пользователя: Остин Пауерс

не обязан иметь "специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)",

правда ваша, при условии выполнения предыдущего пункта
  |  Поделиться:  
Re: в комитете по ЗПП или сразу в суд?   #36942  наверх
Автор: Maple 
Дата:   

пытался я, как-то, обьяснить, инсису, что если вири накачали у меня несколько гигов, то я никакой услуги от инсиса не получил :-) , не вняли они моим разумным доводам, но согласились сделать скидку в 20% за вирусный трафик :-)

правда я не смотрел в итоге, была скидка или нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: в комитете по ЗПП или сразу в суд?   #39193  наверх
Автор: SEV.a - Ктулху
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maple

пытался я, как-то, обьяснить, инсису, что если вири накачали у меня несколько гигов, то я никакой услуги от инсиса не получил , не вняли они моим разумным доводам, но согласились сделать скидку в 20% за вирусный трафик

Учтите вам пошли навстречу - необязаны они были это делать.

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2007 11:24]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода