Дочка (6 лет) упала в садике с горки и выбила два передних КОРЕННЫХ зуба. Потребуется дорогое лечение, а главное, скорее всего не сейчас, а в будущем.Подскажите, если знаете, что делать и куда обратиться. Спасибо.
В 6 лет передних КОРЕННЫХ зубов не бывает. Так что в будущем (лет в 10-12) они выпадут и вырастут новые. Только ждать. Куда обратиться для ускорения выпадения молочных и роста коренных я не знаю.
А что по теме? Вы, наверное, надетесь на то ,что Вам подскажут способ, как взыскать деньги на лечение, которое будет в будущем (??!!) с детского садика. По-моему, это не реально и
поступать так по-жлобски.
Сегодня без зубов ребёнок, завтра со-сломанной рукой.
Фигня какая. Мы же не жлобы, всё стерпим!
А вставить два зуба-тысяч 40 достанем из кармана? Верно?!
По-Вашему теперь детям на скамеечках сидеть на прогулке? Дети есть дети. Тем более человек 15-20. Не надо воспитателя судом наказывать - пожалейте.
А зубы правда уже коренные?
Уже поменялись? Тогда Вам к врачу надо, а не к юристам.
Это по вашему травма?
Был случай, когда девочка упала с большого мячика(не помню как он там называется, рогатый такой) - произошло то ли смещение, то ли ещё что, но в итоге девочка ходила в корсете как минимум полгода, никаких физических нагрузок, а первое время вообще лежала, не вставала. Вот
и думайте, а то может у вас вообще ещё молочные зубы, а вы панику развели, сходите к стоматологу.
+1 Как Вы себе видите предотвращение падения ребенка на горке в условиях детского сада??? Только уничтожить горку. Но тогда ребенок упадет на веранде...
Цитата: От пользователя: Grace
Тогда Вам
к врачу надо
Притом надо было НЕМЕДЛЕННО! Возможно, была возможность реплантации зубов. Моей дочке месяц назад реплантировали зуб после аналогичной ситуевины в школе на уроке физкультуры.
А мне кажется, тут действительно есть какой-то правовой пробел. Очень распространена логика: "Мы отвели в садик (школу) ребенка здроровым, а нам его вернули больным (с травмой). Значит, пусть отвечают". Гдето должны быть указаны пределы ответственности садика, воспитателя? На худой конец,
действительно ведь нужно страховать жизнь и здоровье ребенка. А как?
У меня есть пример, подруга - учитель начальной школы. Директор утверждает, что учитель отвечает за все-все. И вот каждый день такие ситуации: дети дерутся, спотыкаются и др. Конечно, порядок наводится, но ведь всякое
возможно: прогулки, физкультура, невозможно все предусмотреть. А еще в классе один олигофрен (в этом возрасте все дети пока вместе), он бьет всех, абсолютно неуправляем, прячется и сбегает из школы. Как за все это отвечать?
может и нет никакого пробела, если горка сертифицирована, для детсада, то значит садик невинават, а если она действительно опасна для жизни и здоровья детей, то конечно надо разобраться и горку снести, а
виновных наказать.
Вот знаете, мне странно читать такие вопросы. Дети и правда дети. У меня племянник "Аболтус" 7 лет недавно исполнилось, в садик еще вобщем ходит. Дак вот я с ним далеко от дома на горку ходила, и что??? Будешь держать его за руку??? Нет конечно, дети они батарейки по жизни, так он упал на горке и
сильно разбил коленку, а у меня под присмотром был только один единственный ребенок, а когда их 20, а то и30. У нас в садике уже и зубы себе выбивал и колени все в шрамах, один раз за мячикам несся на прогулке и прямо лицом в асфальт. Даже не возникло мысли чет воспитателю предъявлять, ибо знаем,
что за нашим электровеником фиг уследишь, и фиг удержишь. Сестра его застраховала и все, а уберечь его все равно не получится, тем паче мальчишьки, да и девченки туда же......Себя то вспомните, много вы думали о своей безопасности и прислушивались к старшим??? Это же мило дело галопом по школе до
столовки, а?? И какой там воспитатель удержит???
А ваще можно научить ребенка на улице всегда торчать за ручку со взрослым, ни во что не играть, не бегать, не прыгать,к спорту, конькам, мячам ваще близко не подходить. Горки дак ваще смерть.... Тогда может и убережете свое чадо, но что из него
выростет?? Так что войдите в положение воспитателя, ребенок мог и при вас на горке упасть и вы бы ничего не сделали. Так что страхуйте чадушек на случай травм, что бы потом с деньгами проблем не возникало, ну и пусть они растут здоровыми и активными.
я был в садике, а человек (девушка) пришел за другим ребенком.. не помню, чем она мне не понравилась, вобщем звезданул камнем в нос. пошла кровь. Кто виноват? Кого наказывать?
нет. То что продается, имеет сертификат. А всякие горки-скамейки дворовые в процессе лицензирования садика смотрит инспектор по ОТ и ТБ. Да и понятно, что нос расквасить можно на ровном
месте.
Цитата: От пользователя: Камрад Cav
Кто виноват? Кого наказывать?
Если судиться, наверно можно найти виноватого. Есть же случаи, коглда родители возмещают расходы на лечение в подобных ситуациях.
Фигня какая. Мы же не жлобы, всё стерпим!
А вставить два зуба-тысяч 40 достанем из кармана? Верно?!
Да, и потом, когда он лет в 14 сифилис поймает, тоже будем лечить за
свои деньги. Или когда в 16 он повесится от неразделенной любви, тоже хоронить за свои будем (Вы заметили, что даже много сот лет назад родители Ромео не пошли за "гробовыми" деньгами к родителям Джульеты?). Если Вы хотите безопасно хранить детей - морозильная камера Вам поможет. А если хотите
чтобы дети выросли, то их надо вырастить, тратя на это свои деньги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)