Вообщем следующая ситуация со знакомым произошла.
Человек потерял паспорт не известно где. Вроде шансов найти нет. Начинает процедуру оформления нового паспорта. Процедура начинается с Заявления в милицию "об утере документа", приглашают через несколько дней зайти за "Отказом в возбуждение
уголовного дела" по данном факту.. Паспорт ставится "в розыск", ну и далее начинаются собираться прочие документы...
И в этот момент "утерянный" паспорт неожиданно находится (подкинули в почтовый ящик). А теперь собственно вопрос:
"Отказа" на руках пока нет, и в милиции рекомендуют не
смотря на Заявление жить с тем "утеренным" паспортом, и новый не делать... Единственно, гвоорят, сложность - что паспорт " в розыске", и могут дополнительно проверять каждый раз этот паспорт, но раз предъяляет его хозяин, то проблем не должно быть.
Правы ли "советчики"? Что действительно по
Закону происходит в таком случае? Имеет ли смысл все-таки сделать новый, и что в таком случае делать со старым? Или все-таки жить со "старым - утернянным" то какие действительно риски возникают?
Буду признателен за любые комментарии....
Наверное, имеет смысл в кои-то веки прислушаться к службе 02 :-) Ну в розыске он (паспорт), ну и что? Думаю, как только будет "отказняк" (а то что он будет - я практически уверена), никто и не почешется по этому поводу. Ну спросят у Вас краснокожую книжицу, ну покажете Вы ее - так
на ней же
не написано, что она в розыске! :-) Сверят мордочки на фото и в реале - и отпустят с Богом ...:-)
а с оформлением нового начнется маята на предмет как минимум смены паспорных данных во всех документах и инстанциях, где Вы умудрились их засветить, а если не смены - то других малоприятных
проверок , о которых Вы узнаете в самый неподходящий момент.... Я бы перекрестилась и жила дальше со старым...
Если номер документа попадает в базу утраченных-похищенных, это не значит, что навсегда.
Как включили в базу - так и исключат. Это совсем несложно, кроме завления ничего не требуется.
Почему в милиции плетут ахинею по этому поводу - непонятно.
Вернее понятно - не хотят лишних
хлопот.
Спасибо... А с правовой точки зрения какие последствия?... И вообще возможны ли?...
Например, начинаешь проводить сделки с недвижимостью, с баковскими вклалами и прочие серъезные вещи - и тут начинается... "Ваш
паспорт в розыске"... " А Вы ли на фото..." и прочие вопросы... Или такого рода вопросы не возникнут в силу слабого хождения "базы данных утерянных паспортов..."?
Вопрос переоформления на новый и все сложности связанный с этим понятны.. :-( Поэтому и хочется оставить ему старый паспорт при
отсутствии "Проблем"...
Как включили в базу - так и исключат. Это совсем несложно, кроме завления ничего не требуется.
Стоп.. какое заявление то?.. На то, что паспорт найден?... Так спрашивали - может исключите из "базы", может заявление какое?.. Они говорят -
нет ничего не надо и ничего мы сделать не можем...
Опять таки - вопрос.. ПРавы ли они?
как минимум смены паспорных данных во всех документах и инстанциях, где Вы умудрились их засветить, а если не смены - то других малоприятных проверок , о которых Вы узнаете в самый неподходящий момент
А кстати - все- таки в случае
"Нового" паспорта - все документы надо переоформлять на новый паспорт?... Или все-таки будет достаточно нового со штампом в стиле "выдан в замен утерянного №...." ?
А с правовой точки зрения какие последствия?... И вообще возможны ли?...
Сергей, честное слово - 100% заявить что нет не могу, но оччень сомневаюсь что они будут (особенно для владельца паспорта). Посудите сами - паспорт, насколько я
понимаю, перестанет быть в розыске сразу, как только оформят отказняк. А оформят его "на раз", ибо как искать нечего - вот он, родимый, в ящичке лежит :-) Мое воображение тут никаких проблем не рисует :-)
Цитата: От пользователя: PartyZan
все документы надо переоформлять
на новый паспорт?...
Опять же - не знаю. Вполне вероятно что нет. Где-то вообще не спросят ничего, где-то начнется катавасия.... Не мне вам объяснять бюрократизм некоторых наших органов и их непредсказуемость.... Говорю же :-) - о заморочках конкретной инстанции узнаете на месте и как
обычно в самый неподходящий момент (((
может исключите из "базы", может заявление какое?.. Они говорят - нет ничего не надо и ничего мы сделать не можем...
Лажа..... (извините). Может, не с теми говорили, но у нас и не
такие махинациипроворачивают, поэтому при отказняке исключить строчку из базы или поставить там какой-то крыжик на тему "дело закрыто" - раз плюнуть. Было бы желание или хороший пинок начальства :-):-):-)
ЗЫ. Мне доступ на форум днем "заказан", увы, так что если что - ася в инфе. Велком!
:-)
О какой такой базе вообще разговор?
Кто ее ведет и пополняет? НИКТО.
Кто использует в своей деятельности из органов? НИКТО.
Та пародия трехлетней давности, которая гуляет по черному рынку - это исключительно для доморощенных пинкертонов.
Сами подумайте: где это такая ЕДИНАЯ
база данных, в которую стекаются сведения из сотен тысяч паспортных столов об утерянных документах со всей страны?
Установить, кому выдавался паспорт с конкретной серией и номером можно (дней 5 минимум на это уходит) - и все.
Разговор вообще ни о чем.
Получаете новый паспорт в
установленном порядке, в ПВС на вас заводят новую форму Ф1, где делают запись :"выдан взамен утраченного " И ВСЕ! Можете проделывать эту операцию хоть 10 раз подряд, главное исправно платить госпошлину.
Как блин любим мы искать проблему там, где ее нет и не было никогда...
А кстати - все- таки в случае "Нового" паспорта - все документы надо переоформлять на новый паспорт?... Или все-таки будет достаточно нового со штампом в стиле "выдан в замен утерянного №...."
Какие документы? Какие еще такие
"штампы"?
В паспорте вообще НИКАКИХ отметок, кроме установленных законом не делается!
а может милиция сама этот паспорт "найти"?... типа не вы его нашли в ящике, а милиция его где-нить "нашла"... ведь если паспорт "в розыске" - могут и найти (ведь даже слепая белка иногда находит желудь)... а вы им за это благодарность напишете (они это дело любят)...
О какой такой базе вообще разговор?
Кто ее ведет и пополняет? НИКТО.
ОК.. если Базы нет - (я кстати не знаю) - то тогда вообще проблем нет - оставляем найденный паспорт.. Ибо зачем тогда новый то заводить???... Все договора,
сделки - оформленные на "старый" паспорт придется переподписывать, переоформлять на новый документ - зачем лишние движения...?
Вообщем - я склоняюсь к мысли "не парится".. и жить дальше со "старым" паспортом.... Наверное так и буду советовать.. Если в ближайшие дни не появятся еще какие-либо
мнения..
Живите со старым. Заявление только отдайте в милицию, что нашли паспорт.
А по поводу договоров и проч. Даже с новым паспортом не надо ничего перезаключать. В новом паспорте реквизиты старого проставляются. Вообще пасп. данные в договорах проставляются для более точной идентификации лиц. Никто
ведь в 20 и 45 лет не бежит ничего переоформлять. Вот если фамилию смените, имя, пол, тогда нужно будет перезаключать договора, да еще заранее уведомлять всех кредиторов.
Заявление только отдайте в милицию, что нашли паспорт.
Так ведь не хотят брать в милиции такое заявление.. :-) Вот в чем вопрос... Я то так именно и думал что надо посутпать... А в милиции - говорят, спасибо, но нам от Вас ничего не
нужно.. До свидания.. и все...
А в милиции - говорят, спасибо, но нам от Вас ничего не нужно
А ты скажи: "Зато МНЕ нужно!" Главное, чтоб у тебя была копия заявления с отметкой о принятии. Не хотят брать в этом окошке - пиши на Самого Главного Начальника! На него вообще
можно писать что угодно и не принять не имеют права. Заодно укажи там, кто, когда и что не соизволил принять. Начальства боятся все!
а вот интересно сколько левых фирм открыто было на ваш паспорт? и прочей гадости полно можно было сделать используя ваш паспорт!
потом не докажешь что терял!
почему подкинули-то? обычно возвращают за некоторое вознаграждение, неужели людям деньги стали не нужны?
имхо стоит сделать
новый, дабы обезопасить себя от возможных проблем.
а вот интересно сколько левых фирм открыто было на ваш паспорт? и прочей гадости полно можно было сделать используя ваш паспорт!
еще одна крылатая... :-) сколько же вас?.. летающих юристов... ;-)
да... жалко что у
государства нет такого сервиса как "покажите всё что на ваш взгляд вы про меня знаете".... я вот тоже не уверен что на мои паспортные данные никто ничего не записал и не зарегистрировал... и может я вообще олигарх какой-нибудь... :-)
потом не докажешь что терял!
Ну - из-за этого то и страшно было.. ;-).. НУ скажем так.. Это я просто
написал что "Подкинули".. просто он нашелся в надежном месте, откуда точно информацию не смогли бы "слить"... Так что фирм новых не откроют.. :-)...
Вообщем я думаю, в ближайшие дни закроем вопрос... И будет он жить со старым паспортом...
Всегда завидовал ражданам, выдвигающим жуткие версии о использовании паспорта в целях "открытия фирм" и прочего криминала. Они явно знают то, о чем многие жулики безуспешно ломают голову, а именно:
(далее для тех, кто хорошо знает процедуру регитстрации юр.лица)
1. КАК выдать себя за
владельца паспорта?
варианты решения
- переклеить фото . допустим получилось (на ламинированном листе!) тогда должны соответствовать дата рождения (хотя-бы примерно) и пол
- стать похожим на фото
пластическая операция? поиск похожего человека? овчинка не стоит выделки.
2. ЗАЧЕМ использовать украденный (утерянный) паспорт, когда существуют другие более ДЕШЕВЫЕ, менее опасные и более надежные способы открытия предприятия с использование подставного лица в качестве директора-учредителя.?!
Сотни юр.агентств в городе СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО предложат вам за 250$
полный пакет документов со счетом в банке, свидетельством о регистрации и бомжом впридачу, который за 1000 р. поедет с вами в банк и подпишет за директора все, что угодно.
С чужим паспортом придется регистрироваться САМОМУ, сведущие люди поймут, ЧТО это такое...
Есть старая
мудрость, то, что непонятно - раздражает.
Полнейшее непонимание мною вот этих легенд о "неизвестно что там сделали с моим паспортом" и нестыковка этих опасений с элементарной логикой - слегка раздражает, каюсь.
Есть, правда, один способ вероятного использования чужого паспорта в
криминальных целях, всплывший особенно в последние месяцы. Это товарный кредит. Я могу предположить, что в сутолоке кредитующихся могут не разглядеть несоответсвие фото и собственно лица. Но человек должен быть умен и изворотлив, чтобы не загреметь на нары, ибо есть еще дюжина способов изобличить
его на вооружении у службы безопасности банка в те самые 30 минут, пока идет оформление.
О способах этих вслух не буду, желающие могут сами помыслить логически.
Все остальные варианты с чужим паспортом и открытой на него фирмой - из разряда необоснованных слухов.
то масса:
и как, вернул он холодильник? А потом его пытали паяльником и утюгом одновременно - пока не купил этим людям тысячу новых холодильников (с) (Буратино).
Ужас! не теряйте паспорта!
ЗЫ. у меня то-ли 5й, то ли 6й паспорт ( я человек рассеянный), и всего один раз
требовали какой-то телевизор из проката(либо деньги за него). Я подумал, что меня разводят, и послал их к участковому, после чего сотрудников "проката" не видел
у него всё обошлось. наверное потому что он сам на холодильник похож комплекцией.
а вобще -
у меня тоже третий с половиной паспорт. дак я недавно в базе предприятий видел - что являюсь учредителем и директором какогото спортзала, овощной базы и еще бог знает какого чопа. найду юриста
толкового - пойду за девидендами.
Нормально можно обогатиться - если это именно ты записан, а не полные тезки. Либо путем шантажа, либо при выходе из ссостава участников. Но вариант с паяльником тоже следует принимать в расчет, и тебе может понадобиться не толковый юрист, а телохранитель
кстати, посоветуй, где базу
посмотреть - м.б., я тоже где нибудь числюсь. Тоже обогатиться хочу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)