В марте прошлого года купила осенние ботинки, в Успенском на втором этаже м-н "Stella". Один раз одела, и почувствовала что после часа ходьбы правая нога начала жутко болеть(никогда проблем небыло!). Пришла в магазин, продавец выставила меня полной дурой и колекой( что это у меня с ногами проблемы),
довела до слез. На следующий день пришла с мужем, как будто всера ничего небыло приняли обувь на экспертизу. Прошло 1,5 месяца - экспертиза: Стоптана набойка, вызвано индивидуальным стилем носки. Забрала обувь пошла менять набойки, ремонтник сказал что каблук неправильно установлен - надо его
переустанавливать. Вернулась в магазин - выперли!!! Отдала на независимую экспертизу: неправильная установка каблука!!! Опять в магазин - сказали ничего не вернем, менять не будем! В суд: На первое заседание ответчик не явилась, на второе забыла какие-то документы, но нас приняли. Эта дама(ответчик)
уже надоела судье(постоянная гостья). по экспертизе судья ей прямо сказала: Что знает что там за эксперт и не берет ее в расчет!!!
Итог: Ботинки уже 3 месяца на судебной (третьей) экспертизе, и я которая не знает что уже делать.
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Защита прав потребителя! Дело тянеться уже поч...
Итог: Ботинки уже 3 месяца на судебной (третьей) экспертизе, и я которая не знает что уже делать.
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!
Так собственно и делать-то ничего не надо. Дело в суде, как я понял скоро будет выиграно. После этого Ваши
требования удовлетворят (интересно, какие требования были), заплатят неустойку за просрочку требований потребителя (если Вы такое требование предьявили), может быть возьмут с магазина штраф, и все. Остается только ждать третьей экспертизы. В чем нужна помощь-то?
0/0 |
| Поделиться:
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение
(задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день
просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем,
уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
письменно чего либо требовали у продавца? расторгнуть
договор например или обменять товар?
а можете подтвердить?
тогда начиная с 11 или 21 дня с даты предъявления соответсвующего требования пошла пеня в размере 1% от стоимости бот.
за год - 365 %, но я бы не стал рассчитывать более чем на 100%.
0/0 |
| Поделиться:
Гы-гы :-)
Это, я так понимаю, возмещение морального вреда?
Цитата: От пользователя: Настюлька
А в какой форме это оформить?
Подается расчет размера неустойки в свободной
форме, в исковые требования включается требование о взыскании неустойки. Если не включено еще, то нужно подать ходатайство об изменении исковых требований. Пример расчета размера неустойки:
Расчет размера неустойки
за невыполнение требования потребителя
на день подачи иска,
XX XXXXXX 20XX г.
Согласно п. 1 ст. 23 Закона РФ “О защите прав потребителей”, за невыполнение требования потребителя продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, допустившие такие нарушения, уплачивают потребителю за
каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца
(изготовителя) на основании договора с ним, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
Цена ботов ХХХХХХХХХХ согласно прайс-листу ответчика на день подачи иска равна ХХХХХХ, что подтверждается
прайс-листом ответчика от ХХ ХХХХХХ 20ХХ г.
Ответ на претензию датирован ХХ ХХХХХ 20ХХ г., таким образом невыполнение моего требования началось с ХХ ХХХХХХ 20ХХ г. и продолжается по сей день, ХХ ХХХХХХХ 20ХХ г. Следовательно, прошло ХХ дней невыполнения моего требования, что соответствует ХХ%
цены товара.
Таким образом, на основании вышеизложенного итоговый размер неустойки составляет ХХХХХХ р. * ХХ% = ХХХХ р.
Дата: XX XXXXXXX 20XX г. Подпись XXXXX
0/0 |
| Поделиться:
Ну и когда подаете расчет, расчитывайте все на дату подачи расчета, т.е. на текущую дату. Судья потом сам(а) рассчитает сумму на день вынесения решения.
0/0 |
| Поделиться:
Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом
(изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)