поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

регистрация ребенка, установление отцовства, кто сталкивался?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
регистрация ребенка, установление отцовства, кто с...   #35846  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

суть такая
Мы с моей любимой сделали ляльку,
05.01.2007

при том что живем мы с февраля вместе а развелась она с бывшим 23.03.2006

а зачатие произошло примерно в середине апреля.

но по закону прошло 285 дней с момента расторжения брака
а по новым законам если ребенок родился в течение 300 дней после развода то пишут на бывшего мужа.

оспаривание отцовства только через суд.

Может кто сталкивался с такой ситуацией?

в законе недочет, замкнутый круг получается - без регистрации ребенка нельзя подать в суд, а на бывшего мужа нельзя записывать потому что потом нельзя будет подавать в суд на установление отцовства.

Официально в браке не состоим

помогите, кто что знает, как этот вопрос решить?
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35850  наверх
Автор: Светлый Иной:ass:
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец

в законе недочет, замкнутый круг получается - без регистрации ребенка нельзя подать в суд, а на бывшего мужа нельзя записывать потому что потом нельзя будет подавать в суд на установление отцовства.

вот это попандос... так запишите на бывшего мужа , да на алименты подайте!!! сам от отцовства откажется.. потом усыновление оформите и ребенка перепишите на свою фамилию
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35851  наверх
Автор: -=Simm=-  (О пользователе)
Дата:   

статьи 48,49,51 семейного кодекса я читал

там написано, что если муж (бывший) знает что он не является биологическим отцом ребенка то если он подписывает документы в которых признает себя отцом то после этого в отношении него НИКОГДА нельзя подать иск об установлении отцовства - даже переусыновить в случае его смерти.

а официально по закону в течение 300 дней дети записываются на бывших мужей.
в Загсе говорят "пишите на бывшего и сразу подавайте на него в суд за это, мол это единственный вариант, кроме как на бывшего ни на кого не запишем все равно"
а на деле получается что если пишем на него (хотя он вкурсе, человек очень хороший и понимающий, готовый подтвердить наши слова) то уже никогда не сможем оспаривать его отцовство!

ЗЫ больше всего интересно можно ли как то решить вопрос без суда.
и раздражает то что даже если мы втроем придем в суд и все подтвердим что отец я - все равно суд поидее будет 2 недели рассматривать иск,

пороче как минимум 2 юридически непреодолимых порога образовалось!
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35852  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а на деле получается что если пишем на него (хотя он вкурсе, человек очень хороший и понимающий, готовый подтвердить наши слова) то уже никогда не сможем оспаривать его отцовство

нет. Не так вы поняли. Если ОН запишет себя отцом ребенка несмотря на то что знает что ОН им не является - ОН потом не сможет вопить мол "оспариваю СВОЕ отцовство"

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2007 17:56]
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

нет. Не так вы поняли. Если ОН запишет себя отцом ребенка несмотря на то что знает что ОН им не является - ОН потом не сможет вопить мол "оспариваю СВОЕ отцовство"

все верно, только что сам обратил на это внимание, но загвоздка втом что бывший муж не планирует записывать на себя ребетенка ни при каких обстоятельствах.

т.е. ситуация :
они приходят в загс и официально должны писать на него
он говорит "нет, я не соглсаен, ребенок не мой! ("я просто разместил обьяву", подумают некоторые)"
моя гражданская жена скажет "все верно,ребенок не его а вот его(показывает на меня), я говорю "да, ребенок мой"
т.е. есть согласие всех сторон, никаких конфликтов но т.к. мировое решение по закону не прописано, то надо записывать бывшего мужа хотя он несогласен, а потом подавать на него в суд. а я вообще третье лицо не имеющее отношения к делу до выяснения факта отцовства.

пипец законодательство
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35860  наверх
Дата:   

Цитата:

.е. есть согласие всех сторон, никаких конфликтов но т.к. мировое решение по закону не прописано, то надо записывать бывшего мужа хотя он несогласен, а потом подавать на него в суд. а я вообще третье лицо не имеющее отношения к делу до выяснения факта отцовства

да. ЗАконодательство пипец. Мировое зря тут не предусмотрели.Щас мне ишшо один юрист вот то посоветовал.
вариант 1. идете когда дите родится к завзагсом и объясняете ей ситуацию, все с письменными заявами. Бывший супруг - мол я ни на что не претендую, вы и женщина - с песнями ПИСЬМЕННЫМИ на ту же тему. Если сможете всучить под роспись на вашей копии - отлично.
Не прожуют - вступает вариант 2.
Дите записывают на бывшего супруга, а потом в суде по заявлению хоровому вашему и вашей будущей жены (я надеюсь))))) ), при воплях экс-супруга "я рядом не стоял" вы показываете вышеуказанные заявления и ..и все:-) останется только усыновлять. Геморрой, законодательство не продумано на этот счет ни фига. Я завтра на работе пошукаю базу, вдруг Пленум чего квакнул по этому поводу...
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35862  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   

дак а разве в загсе требуют согласие бывшего мужа? просто пишут и все на него - на основании закона
а после этого в суд
если есть какието вопросы - сходите к судье на консультацию, чтобы перестраховаться
но вообще ситуация не нова
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35878  наверх
Дата:   

судья консультаций не дает - ибо районный и очень важный
бывший на себя записывать категорически отказывается т.к. он там действительно рядом не стоял
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35879  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Есть идея: ваша гражданская жена теряет и восстанавливает паспорт. В нем в результате не будет штампа о браке/разводе. После чего Вы вместе идете в другой ЗАГС (не тот, где Вам отказали) и регистрируете ребенка, рожденного вне брака по обычной процедуре, "забыв" о муже.
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35883  наверх
Дата:   

Цитата:

судья консультаций не дает - ибо районный и очень важный

1. насколько я знаю дни приема у судей есть. Вот и примитесь
2.

Цитата:

бывший на себя записывать категорически отказывается т.к. он там действительно рядом не стоял

в указанной ситуации я полагаю его никто и не спросит.

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

После чего Вы вместе идете в другой ЗАГС (не тот, где Вам отказали) и регистрируете ребенка, рожденного вне брака по обычной процедуре, "забыв" о муже.
Статья 15. Место государственной регистрации рождения

1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).
----------------
будет весело если место рождения и место жительства родителей совпадают....хотя идея конечно....тока еще выкатят как пить дать штарф за хреновое обращение с пачпортом:-)

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2007 09:04]
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35885  наверх
Автор: minister
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

1. насколько я знаю дни приема у судей есть. Вот и примитесь

Судья направит в юридическую контору.
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35887  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Есть идея: ваша гражданская жена теряет и восстанавливает паспорт. В нем в результате не будет штампа о браке/разводе. После чего Вы вместе идете в другой ЗАГС (не тот, где Вам отказали) и регистрируете ребенка, рожденного вне брака по обычной процедуре, "забыв" о муже.

А если потом ребенок узнает....и все это выплывет наружу...как тогда ему ситуации объяснять...и не только ему...

Цитата:

На Вашем месте я бы зарегистрировала ребенка, в загсе автоматически запишут отцом ребека, бывшего супруга, потом вы идете в суд, в каждом суде есть консультант суда, который дает консультации по семейный делам, он вам все расскажет, вы подадите исковое заявление об оспаривание записи об отце, и установлении отцовства....

Тем более что бывший супруг точно не хочет вашего своим признавать, вот сходит в суд. и скажет я не папа....
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35892  наверх
Автор: malenkaya_vera 
Дата:   

Цитата:

продублировать решила

malenkaya_vera (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 19 Янв 2007 09:40

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец

неверно
--------------------------------------------------------------------------------

да, вы правы, в течение 300 дней дейчтвует презумпция отцовства бывшего супруга и отцом ребенка однозначно может быть записан только он.
НО
оспаривать эту запись придется ВАМ в судебном порядке как фактическому отцу
ст.51
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

в этом случае вот это

Цитата:
От пользователя: -=Simm=- aka Логический Конец

. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

т.е. после первичной регистрации мы не можем подать в суд т.к. он знал +), а без нее нет оснований идти в суд.
а без суда это дело не решить!

не играет роли, поскольку инициатором разбирательства будете вы -- фактический отец, а не лицо, записанное в качестве такового.
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35894  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: minister

Судья направит в юридическую контору.

от человека зависит. Нормальные судьи принимают.

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

А если потом ребенок узнает....и все это выплывет наружу...как тогда ему ситуации объяснять...и не только ему...

что он узнает-то такого? что родители раком встали чтобы числиться юридически его родителями?

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

вот сходит в суд. и скажет я не папа....

как свидетель-то? дак это и посоветовали уже....оспорить бывший супруг свое отцовство не сможет..а как свидетель вопить "не был рядом даже и свечку не держал" - завсегда

Цитата:
От пользователя: malenkaya_vera

поскольку инициатором разбирательства будете вы -- фактический отец, а не лицо, записанное в качестве такового.

+100. И мать его:-):-):-) никто не мешает подать заявление от имени двух лиц имхо. Или два - которые будут объединены в одно дело
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35900  наверх
Дата:   

бывший муж категорически против того чтобы записывать ребенка на себя.
потому что а) он не отец
б) всяко в жизни бывает и вдруг со мной например чонить случится и он навсегда останется отцом, потому что оспаривать свое отцовство он несможет =))))

ЗЫ спасибо за совет, буду пробиваться к судье
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35902  наверх
Дата:   

Цитата:

потому что а) он не отец
б) всяко в жизни бывает и вдруг со мной например чонить случится и он навсегда останется отцом, потому что оспаривать свое отцовство он несможет =))))

и здесь повторю - никто его не спросит.
Я в ам не зря сказала - пишите бумаги в загнс прямо щас или сразу как ребенок родится - чтобы тьфу три раза что с вами случится - были письменные доказательства для суда что вы давным давно все хором сходились в том что ребенок ваш. И не забывается что мать никто не лишал права оспаривать отцовство. Даже если тьфу три раза этого не сможете сделать вы
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35903  наверх
Автор: malenkaya_vera 
Дата:   

Цитата:

потому что а) он не отец

с вами, слава Богу, пока все в порядке. мнение отца тут играет небольшую роль.
я вам написала уже ответ на СО.
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35937  наверх
Автор: Мандрагора
Дата:   

- У нас одна работница возила в ЗАГС сразу 2-х своих мужчин, родила от второго, не разведясь с первым.
- В загсе выпишут свид. о рожд. на 1-го только при предъявлении свидетельства о браке. Там же, т.е. в ЗАГСе, могут оформить справку об установлении отцовства, с личного согласия мужчины и женщины(если брак не оформлен), и биол. отец не против отцовства, но оформляется она когда ребенку от 0 -3-х лет, не старше. Спросите в ЗАГСе. А вообще вы молодец, что признаете своего ребенка, бывают и хитрее мужчины:-)
  |  Поделиться:  
Re: регистрация ребенка, установление отцовства, к...   #35938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мандрагора

А вообще вы молодец

пасиба за поддержку - увел можно сказать жену у мужа, развел их, а теперь еще и молодец

А вот Вам как раз огромное спасибо за почву под ногами!
Буду мучать Загс
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода