Я закончил универ и военную кафедру, присвоено звание лейтенанта и сейчас меня хотят призвать служить на 2 года офицером.
У меня такой вопрос: есть ли отсрочка в таком случае, если есть ребенок которому 3 мес. если есть то до какого возраста.
По возможности дать ссылку на свод приказов
и отсрочек.
Заранее спасибо!
Нет. Тем более - я офицер. Правда офицер ненастоящий - институтский.
Тоска просто смертная в этой армии... Бардак. Послали бы к вратам Ада. Навесили бы мат. ответственности и
бойцов-додиков хренову гору... А жилья - хрен. Зарплата - пшик.
Оно мне надо? Тем более - 2 года жизни - это много.
Когда людям не создают никаких условий, а требуют с них то и это - совершенно естественно, что они будут косить!
Хмммм. Как я понимаю - гражданин пошел в институт и на военную кафедру записался чтоб в армию рядовым не ходить? А потом еще и лейтенантом не хочется... Так вы б уж тогда и на военную кафедру б не ходили... Ну чтоб по честному - государство вас учило, денег тратило, а потом все мысли только чтоб
откосить...
Хотя в принципе не шибко понимаю - чем "пиджакам" в армии плохо... Сколько ни слышал отзывов о них - так фиг им кто чего серьезное поручает, что в них с гражданских взять.. Оно понятно что зряплата маленькая - так и то не всегда после института нормальную места выпускникам
дают...
Хотя в принципе не шибко понимаю - чем "пиджакам" в армии плохо... Сколько ни слышал отзывов о них - так фиг им кто чего серьезное поручает, что в них с гражданских взять.. Оно понятно что зряплата маленькая - так и то не всегда после института
нормальную места выпускникам дают...
Для любого адекватного человека, который что-то умеет делать, а не только зарплату получать, это - огромная потеря времени, навыков, и т.п. С точки зрения лоха - может быть, в армии офицером не так уж и плохо, кормят опять же непонятно за что :-)
Цитата: От пользователя: doo
гражданин пошел в институт и на военную кафедру записался чтоб в армию рядовым не ходить?
Вот с этим согласен. Я в свое время на кафедру пошел, но потом понял куда ветер дует и не стал звание получать.
Для любого адекватного человека, который что-то умеет делать, а не только зарплату получать, это - огромная потеря времени, навыков, и т.п. С точки зрения лоха - может быть, в армии офицером не так уж и плохо, кормят опять же непонятно за что
+1
Цитата: От пользователя: doo
Оно понятно что зряплата маленькая - так и то не всегда после института нормальную места выпускникам дают...
Так ведь ЗП после этих 2 лет не увеличится. Итого вместо 2 лет на меленькой ЗП 4 года. А
если заберут не сразу потери еще больше...
чем прикажешь жену с ребенком кормить?
Армия их будет кормить, да?
Во-первых в Армии платят ЗП + довольствие.
Во-вторых.... Прежде, чем заводить ребёнка нужно было головой думать. Вы заранее знали, что Вам придётся
идти на военную службу, тем не менее решили родить ребёнка.
нужно было головой думать. Вы заранее знали, что Вам придётся идти на военную службу
Ну бред же чистой воды! А Вы-то сами
завещание написали?! Знали же, что краска вредна для здоровья :-d Автору: а можно узнать, каким образом они Вас все же "зацепили" - как умудрились повестку вручить, на мед.комиссию направить? Ведь без этих действий все призывы военкомата - пустой звук. Напишите, пожалуйста, в
почту, если тему закроют. Очень интересует.
Цитата: От пользователя: igor_ Тем более - я офицер. Правда офицер ненастоящий - институтский.
Блин, постеснялись бы себя офицером называть...
Я не понимаю, чего Вы так плачете? Привожу плюсы офицерской службы по сравнению с солдатской:
1. Жилье в
гостинице-общежитии-квартире, как повезет (солдаты в казарме).
2. Выплата заработной платы, как всем остальным офицерам (солдатам копейки).
3. Полное довольствие (еда, столовая) - компенсирует низкую зарплату. Посчитайте, сколько Вы тратите на еду и одежду на себя и вычтите из своей
сегодняшней зарплаты. Думаю, останется еще меньше.
4. Оплачиваемый проезд семьей к месту отпуска и обратно.
5. Свободный выход в город (солдаты всегда под присмотром и ни шагу в сторону).
6. Никакой дедовщины - Вы с другими офицерами одной крови, хоть и не настоящей. Все будет
зависеть от того, как Вы себя покажете. Если будете увиливать и тупить по каждому поводу, то Вас будут морально чморить, как на любом гражданском предприятии.
7. Практически нормированный рабочий день. Практически - потому, что иногда случаются дежурства.
8. Если понравится, то Вы
сможете остаться и на дальнейшую службу по истечении 2-х лет. А там и до пенсии не далеко - всего 13 лет ;-), если конечно не попадете служить в особые климатические условия, где год за полтора, а то и 2 идет. Вы только прикиньте - 32 года и уже пенсионер.
9. После 10 лет выслуги Вы будете
иметь право на жилищный сертификат. А на гражданке жилье нужно еще заработать. Не думаю, что у Вас много денег, раз задаете такой вопрос в форуме.
В общем. хватит сопли распускать. Шагом марш в военкомат!