поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35762  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, чем в конечном счете определяется срок исполнения договора, если в тексте договора и в техническом задании по нему (приложение к указанному договору) указаны различные сроки выполнения этапов работ?
Поясню: договор уже подписан обеими сторонами, важно определить каков всё-таки срок: смотреть по ТЗ или по тексту договора? Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35763  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

имхо, какой документ подписан позднее. хотя, строго говоря, я бы руководствовался договором, техзадание имеет другую природу.
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35764  наверх
Автор: Frankon
Дата:   

Спасибо за оперативность! Подписаны одной датой.
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35765  наверх
Дата:   

Владимир, ещё на вопрос ответ подскажите, пожалуйста. В чем отличие "природ" (сорри, юридически не сильна)?
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35766  наверх
Дата:   

я имел в виду следующее:
договор, являя собой согласованную волю сторон, является идеальным выражением упомянутых воль, выраженных вовне, то есть можно смодеоировать идеальную ситуацию, когда, изучив ТЗ и проведя переговоры, заказчик и подрядчик в этот же день заключают договор, уточнив некоторые вопросы, в том числе и срок.
техзадание же- это нечто вроде заявки заказчика, имеющая целью информировать подрядчика о потребностях первого и соотнести их с возможностями второго
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35767  наверх
Дата:   

Владимир, супер! Весьма доходчиво. Ещё вопрос можно? :-)
А между договором и календарным планом выполнения этапов работ, приложенным к нему, какие отношения? Опять же: чем руководствоваться сроками в договоре или в КП, если они тоже расходятся...
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35768  наверх
Дата:   

здесь сложнее.
как правило, в таких случаях в договоре указывают, что КП является неотъемлемой частью договора.

подумаю перед сном или после, мне самые свептлые мысли приходят в голову перед пробуждением (почему-то), м.б., коллеги завтра идею подкинут.

а вы с какой стороны, чтобы знать, какую позицию обосновывать?
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35771  наверх
Дата:   

Владимир, ещё раз спасибо! Я со стороны исполнителя. Буду благодарна если сможем пообщаться по icq 171544780.
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35787  наверх
Дата:   

аськи нет. сижу думаю )
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35791  наверх
Автор: Батько Махно 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Frankon

А между договором и календарным планом выполнения этапов работ, приложенным к нему, какие отношения?

а в этом случае уже надо смотреть условия договора и как в нем идет ссылка на этот КП
  |  Поделиться:  
Re: Текст договора или ТЗ (приложение к нему)???   #35804  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Вообще, строго говоря, календарный план исполнения работ изготавливается для того, что бы контролировать работу подрядчика. Так как договором оговариваются сроки начала и окончания работ, а календарным планом этапы исполнения. А так как претензии к исполнителю можно применять как по срокам указанным в договоре, так и по соблюдению сроков этапов исполнения.
Статья 708 ГК РФ. Сроки выполнения работы

1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.
2. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.
3. Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного срока выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода