поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Не выдают решение суда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Не выдают решение суда   #35595  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В середине ноября был суд. Принято решение в нашу пользу.
Прошло 2 месяца. Решение, соотвественно и исполнительный лист нам все еще не выдали. Ответ один - неготово.

Есть какие-то сроки на оформление решения суда? (дурдом какой-то) и куда можно жаловаться на судью? или затягивание с выдачей бумаги - решение суда - это норма?
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35596  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

жалобу председателю суда
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35597  наверх
Автор: AndrеуShestakov
Дата:   

Решение выдается сразу, ну или можно пойти судье на встречу и прийти за решением на следующий день - пусть подготовят, отпечатают все, как следует.

Цитата:
От пользователя: Mr. ГРИНЧ
жалобу председателю суда
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35598  наверх
Автор: Chel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ndrеу

Решение выдается сразу, ну или можно пойти судье на встречу и прийти за решением на следующий день - пусть подготовят, отпечатают все, как следует.

хм... ну уж СРАЗУ - решение нам никогда не выдавали, но и никогда на 2 месяца не затягивали.
Сказали, звоните - узнавайте, когда будет готово. И вот уже 2 месяца - все еще не готово.
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35599  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chel

Суд какой?

Смотрите ГПК РФ:
Статья 199. Составление мотивированного решения суда

Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

[Сообщение изменено пользователем 16.01.2007 12:21]
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35600  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina

Суд какой?

Ленинский, судья федеральный
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35601  наверх
Дата:   

Цитата:

Жаль.Не смогу вам помочь... идите к председателю и ссылаясь на вышеуказанную мной статью пишите жалобу на судью
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35603  наверх
Дата:   

Спасибо всем за ответы.

Я не понимаю одного момента - о чем просить председателя в жалобе? (или в жалобах не просят? :-) )
о том, чтобы он повлиял на судью и заставил его работать или что?
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35604  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть о чем, о том что судья не соблюдает сроки изготовления решения...и все в этом духе...
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35605  наверх
Автор: Mr. ГРИНЧ 
Дата:   

Цитата:

судья не соблюдает сроки изготовления решения...

+ прошу принять меры к высылке судьи для работы в Североуральске, только пусть сначала решение выдаст!
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35606  наверх
Дата:   

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35656  наверх
Автор: forst
Дата:   

Ха!
Мне в Верх-Исетском суде Ебурга так и не выдали решение, в течении 2 лет обращался!
Не выдали и не исполнили соответственно. Жаловался председателю - молчание.
В районной прокуратуре также послали.

Пусть правительство этой страны и дальше чешет про "гражданское общество" . Многие поверят.
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35657  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: forst

Мне в Верх-Исетском суде Ебурга так и не выдали решение, в течении 2 лет обращался!

А судья кто был...? (если не сектрет) ....надеюсь решение сейчас вы получили
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35664  наверх
Дата:   

Цитата:
хм... ну уж СРАЗУ - решение нам никогда не выдавали

А мне всегда сразу выдавали, за исключением одного случая, когда мне нужно было спешить. Я получил на следующий день.
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35666  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ndrеу

А мне всегда сразу выдавали

Что значит сразу?
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35698  наверх
Дата:   

2 Strashilkina

Решение суда я так и не получил.
Фамилия судьи- Смагина. Мировой суд Верх-Исетского района.
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35701  наверх
Дата:   

Цитата:

сообщите мне ответчика и истца...можно в почту....а жаловались кому Мирошниченко?причины не выдачи укажите мне?
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35722  наверх
Дата:   

Жалобу писал на имя Мирошниченко.
Причиной невыдачи судья называла тот факт, что якобы за 2 года секретарь суда так и не получила уведомления от почты, что копия решения суда вручена отвечику. (дело рассматривалось в отсутствие ответчика, так как он не являлся)

Все процессуальные сроки на сегодня давно закончились. И исполнить решение суда уже невозможно. Я сыт по горло русским "правосудием" и Россией в целом.
В этом году иммигрирую отсюда вместе с семьей (подал на ПМЖ) и другим советую. Пусть строят "гражданское общество" без меня.
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35726  наверх
Дата:   

Цитата:

Причиной невыдачи судья называла тот факт, что якобы за 2 года секретарь суда так и не получила уведомления от почты, что копия решения суда вручена отвечику. (дело рассматривалось в отсутствие ответчика, так как он не являлся)

обалдеть... :-(
т.е. можно вначале не являться на суд, а потом еще и решение суда не получать, и ты никому ничего не должен...
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35729  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Вот не знаю, решения суда получаю из разных судов, во вполне приемлемые сроки, примерно через 10 дней после оглашения резолютивной части.
Хотя Верх-Исетский мировй суд, это еще та богадельня.
Одна судья Выдрина чего стоит. Гонору выше крыши, а желания разобраться в деле или выполнить все должным образом не хватает. Ради хохмы могу сказать, что она мне выдала судебный приказ в ксерокопии, заверенной синей печатью, Я сначала поржал, это же надо, судебный приказ с двумя печатями (синей и черной) и не заверен подписью судьи. Пришлось сделать процедуру с получением постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства и вместе с этим комплектом принести все судье с жалобой. Так она сделала снова ксерокопию правда низ приказа с подписью и печатью закрыла, а потом поставила свою подпись и синюю печать. Якобы оригинал приказа. Короче фокусники там в мировом суде.
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35731  наверх
Дата:   

Цитата:
Что значит сразу?

Судья принял решение, зачитал его. Заседание окончено. Удаляются. Ожидаю минут 30-40, захожу к секретарю и получаю решение суда.
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35774  наверх
Дата:   

Помнится один из мировых судей Верх-Исетского района, фамилию не помню, помню только что женщина, отказала в принятии иска от физ лица по поводу нарушения прав потребителей , мотивировав тем, что якобы ему надо обращаться в арбитраж. ( ! )
Так что можете себе представить, ЧТО там за судьи.
Про хамство тут можно даже не говорить, спасибо что хоть матом не кроют и избегают тюремного жаргона.
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35776  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   

Цитата:

Решение суда я так и не получил.
Фамилия судьи- Смагина. Мировой суд Верх-Исетского района.

а напишиите мне пожалуйста в почту что за дело
я узнаю
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35777  наверх
Автор: Гусёна (...) 
Дата:   

Цитата:

отказала в принятии иска от физ лица по поводу нарушения прав потребителей , мотивировав тем, что якобы ему надо обращаться в арбитраж.

кстате, уж если пишите, не могли бы изложить суть всего иска
ато зачастую название искового заявления и исковые требования не совпадают

Вот например, отчетливо помню требования одного истца о защите его потребительских прав от неисполнения обязанностей комиссионным магазином, куда он сдал нн-ое кол-во женских шуб на реализацию
не Вы случайно?))
  |  Поделиться:  
Re: Не выдают решение суда   #35864  наверх
Дата:   

Нет ,не я.
У меня было гораздо всё проще.
Магазин просто продал негодную вещь,которая развалилась на следующий день. Дело яснее ясного и судья вынесла решение в мою пользу, вариантов просто не было других - вернуть деньги.
Но решение так и не было выдано.
На жалобу не отреагировали, в прокуратуре посоветовали не писать им заявление, мол, толку не будет.
Время шло, на звонки в суд мне отвечали одно и то же- ждите, или идите жалуйтесь.
Сейчас мне уже ничего не нужно ни от кого.
Но всё равно-огромное спасибо за понимание и поддержку .
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода