поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Жилищно-Семейный вопрос.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жилищно-Семейный вопрос.   #35385  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте,вопрос такой ,я прожил в гражданском браке с женой 4 года у нас есть ребенок,отношения зашли в тупик и мы разошлись,недавно купил квартиру и жена просит прописать ее к себе ,через год-два хочу продать квартиру и переехать жить в другой город,не возникнет у меня проблем с выписыванием жены и продажей квартиры ?,если можно подскажите где можно получить качественную консультацию по этому поводу,зарание спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Жилищно-Семейный вопрос.   #35392  наверх
Автор: AndrеуShestakov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михаил07
не возникнет у меня проблем с выписыванием жены и продажей квартиры ?

Вам потом квартиру никак не продать, потому, как на защиту несовершенного ребенка вступится отдел по защите несовершеннолетних (так кажется называется). Вам нужно будет получить справку из этого отдела о том, что Ваши действия не затрагивают законных интересов несовершеннолетнего. А такую справку законными способами не получить, пока у Вас не будет другого жилья по качеству не хуже предыдущего.

Например: Вы имеете 3-х комнатную квартиру. В квартире прописаны отец, мать и ребенок. Решили на семейном совете поменять эту квартиру на двухкомнатную и на вырученные деньги прикупить автомобиль.
Нужно будет сперва купить квартиру. Прописать в ней мать и дитя. А это будет сделать очень затруднительно, потому, как в администрации скажут: "Вы чо, ребенок жил в 3-х комнатной квартире, а Вы его отправляете в 2-х комнатную. Где же он играть будет? Ему же дышать нечем будет." В общем, если сумеете переубедить тетеньку в администрации, то Вам повезло. Но, где же Вы деньги возмете на новую квартиру, не продав старую? А продать старую, в случае прописки в ней несовершеннолетнего ваще невозможно.

Может я и ошибаюсь, но сам наступал на такие грабли, когда хотели купить квартиру у семьи с ребенком. Пришлось искать другой вариант. Так и не знаю, смогли они продать или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Жилищно-Семейный вопрос.   #35398  наверх
Автор: Лесильдочка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ndrеу

Ребенок не собственник и прав не имеет никаких на квартиру при продаже квартиры, и разрешения органа опеки и никаких справок из этого органа для продажи квартиры не нужно...но нужно будет их выписать перед сделкой...иначе продажа с обременением...а потом по суду выписывать...п.2.ст.292 ГК РФ говорит о том, что переход права собственностина жилое помещениеп к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника если ино ене установлено законом...можете посмотреть ст.31 ЖК РФ еще...

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2007 15:16]
  |  Поделиться:  
Re: Жилищно-Семейный вопрос.   #35400  наверх
Автор: Михаил07
Дата:   

собственником являюсь я ,а возможен вариант прописать далее ребенка в случае возникновения вопроса органов опеки в жилье в другом городе ?,и что будет если этому воспротивится жена,я не смогу опять таки продать жилье ?
  |  Поделиться:  
Re: Жилищно-Семейный вопрос.   #35406  наверх
Автор: AndrеуShestakov
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Strashilkina
разрешения органа опеки и никаких справок из этого органа для продажи квартиры не нужно

Да, Вы правы. Это относится к жилому помещению. предоставленному по договору социального найма. Видимо мой случай был из этой области.

Цитата:
Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма
4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода