Господа юристы, будьте так добры, подскажите пожалуйста, имеет ли право при разводе женщина, прожившая в законном браке 10 лет, не прописанная в квартире и не имеющая доли в ее приватизации, хотя бы на что-нибудь из имущества?
Детей нет. Брачного контракта тоже.
corsa!
Так это практически как определить?
Машину можно оценить очень душевно за копейки, все остальное - ремонт в квартире, быт.техника - вообще никак.
Шансов ноль?
Когда приватизация была?
Хотя приватизация рассматривается как подарок, т.е. является имуществом принадлежащим одному из супругов.
Выходит что вы имеете право только на нажитое совместно движимое имущество.
Подскажите, пожалуйста, а как быть в следующей ситуации, касающейся раздела имущества.
Я была замужем 14 лет. В течение этого периода мы купили подержанный автомобиль (пришлось всей семье напрячься в то время). Где-то в 1999 году моя родная сестра дала нам денег, чтобы мы могли
приобрести вместо старого более новый автомобиль, что мы и сделали, продав старый (все авто были записаны на мужа). Еще через полгода сестра снова дала денег на второй старенький автомобиль, который муж где-то присмотрел и решил отремонтировать для меня (как всегда во время покупки авто было
оформлено на мужа, т.к. он этими вопросами занимался). В 2000 году он вместе с этими автомобилями просто "смылся", т.е. решил уйти из семьи, прихватив с собой автомобили.
В течение всего лета 2000 года он не жил в семье, объясняя, что устал. А с автомобилями приключилось за это время
следующее. Основной автомобиль у него забрали за долги, а старенькое авто он сказал, что продал, т.к. нам два автомобиля не нужно в семье (я же, говорит, всё равно рано или поздно вернусь (?!) и принес мне за него 3200 рублей (?!). Так вот. За время отсутствия в нашей семье моего мужу его родная
мать дала денег на новый автомобиль ваз-99 и он его купил, записал снова на себя.
В общем, вернувшись уже поздней осенью 2000 года в семью с этим автомобилем он немного пожил и снова начал таскаться, после чего я потребовала развода и раздела авто. На что он мне категорически заявил, что
новый автомобиль лучше разобьет, чем поделиться им со мной,т.к. его ему купила мама и я никакого отношения к этому автомобилю не имею. Всё это время мы состояли в законном браке.
Развелись официально в ноябре 2002 года, хотя с мая 2001 вместе не жили. Когда муж узнал, что я собираюсь
претендовать на его новый автомобиль, он быстренько (конечно же не сообщая мне) переписал его на свою мать в начале 2002 года.
В общем, знаю, что раздел имущества могу по закону требовать в течение 3-х лет со дня развода, но... есть ли у меня вообще хоть какие-нибудь шансы что-нибудь
получить? Стоит ли вообще всё это мне начинать?
По машинам - поздняк метаться.
Если заява на развод подана до переписывания авто на свекровь (вроде так называют если не ошибся), то можно пробовать, но с адвокатом.
Если заява на развод подана до переписывания авто на свекровь
нет, к сожалению, заявление было подано после... Я ведь не знала, что он это сделает. Надеялась, что решу с ним этот вопрос по-человечески. Ведь он сто-процентно
неправ, если рассматривать с моральной точки зрения. Моя проблема, что надеялась, что в нем хоть чуточку порядочности найдется.
Ну нельзя же, прожив 14 лет, так по-скотски разводится......
По машинам - поздняк метаться.
Если заява на развод подана до переписывания авто на свекровь (вроде так называют если не ошибся), то можно пробовать, но с адвокатом.
+1. Ярославна! Не переживайте Вы так . Бог с ним . Что было . то - ушло. Конечно , обидно. Но , с точки зрения
законодательства , Вам ,вряд ли что удасться сделать . Это так.
нет, к сожалению, заявление было подано после... Я ведь не знала, что он это сделает. Надеялась, что решу с ним этот вопрос по-человечески. Ведь он сто-процентно неправ, если рассматривать с моральной точки зрения. Моя проблема, что надеялась, что в
нем хоть чуточку порядочности найдется.
Ну нельзя же, прожив 14 лет, так по-скотски разводится......
Почему скотски? Насколько я понял, фактически машину купила его мать, и ваших вложений там ноль? Почему вы решили, что можете требовать деньги его матери? Вроде по понятиям
все верно он поступил...
а ваше согласие на отчуждение автомобиля матери было? Машина была переписана на другого человека вашим мужем до расторжения брака, а распоряжение общей собственностью возможно только с согласия обоих супругов. Обратитесь к адвокату. Хотя дело муторное, стоит ли - решать Вам.
Почему скотски? Насколько я понял, фактически машину купила его мать, и ваших вложений там ноль? Почему вы решили, что можете требовать деньги его матери? Вроде по понятиям все верно он поступил...
???
Надо же как людит
выборочно читают.
а то, что он до этого купил две машины на деньги моей сестры и оба авто "умыкнул куда-то", отдав за них 3 тысячи рублей с копейками???
Цитата: От пользователя: nemesia
а ваше согласие на отчуждение автомобиля матери было? Машина была переписана на
другого человека вашим мужем до расторжения брака, а распоряжение общей собственностью возможно только с согласия обоих супругов. Обратитесь к адвокату. Хотя дело муторное, стоит ли - решать Вам.
Конечно же от меня это усиленно скрывали и я случайно от дочери узнала, что
папа сменил номера и переписал машину на бабушку. он не жил с нами фактически почти пол-года, только в браке по прежнему состояли, что ему не помешало, не живя с нами, забрать общие автомобили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)