я болел (был на больничном по месту работы), на этот день была назначена явка в военкомат для призыва (офицер-двухгодичник после ВУЗа). Пошел в военкомат сказать, что болен, меня взяли и силой отвели в часть (типа, где служить должен). ничего не подписывал, был с температурой и плохо отражал
происходящее. послонялся по штабу полчаса, потом ушел - пошел в гражданскую больницу, где и был госпитализирован. сейчас лежу в больнице, вояки грозят ответственностью то ли за уклонение от призыва, то ли за дезертирство - сами внятно сказать не могут. Законны ли их действия, и вообще - как быть?
через месяц исполняется 27 лет. выпишут меня после дня рождения. горячего желания служить не испытываю...
1 не имели права силком тащить сразу в часть. Порядок призыва на военную службу предписывает сначала пройти медкомиссию.
2 раз ничего не подписывал, с приказом не ознакомлен - не имели права отправлять на службу.
3 согласен с Алексей29, ходить к ним не надо было. искать призывников -
их работа, вот пусть и бегают ищут.
раз уж тебя нашли - то болеть до 27 лет и 1 месяца (вроде такой срок давности) а потом спокойно приходить военник получать.
Я то же стал на учет в военкомат: 27 лет через три месяца, но есть ребенок - 1 год.
Тетя в военкомате: "У нас тут с 1 апреля комиссия призывная, мол, мил человек, давай-ка к нам на мед. осмотр: тогда и оформим отсрочку (по ребенку).
На мое предложение: "У вас и без меня
призывников хватит, может без комисси: у меня и отсрочка (по ребенку) и вообще - 27 лет через три месяца".
Тетя: "А вот военком Вам документы не подпишит тогда".
Я: "????"
Штампик в приписном уже стоит, повестку на мед. комиссию я не брал, а пришлют - тоже, скорее
всего взять не смогу (постоянно в командировках, дома редко бываю, а родственники двери никому не открывают, гриппа бояться).
Вроде бы три месяца - без проблем проработать на благо родины (налоги с "белой" зарплаты плачу исправно).
Или я чего-то не учел???????
Для addona
Автор: red faction
раз уж тебя нашли - то болеть до 27 лет и 1 месяца (вроде такой срок давности) а потом спокойно приходить военник получать.
Вопрос такой, в почему все говорят про 27 лет + 1 месяц?
Везде, где я смотрел, написано, что по достижении гражданином возраста 27 лет, он отправляется в запас. Просто у самого отсрочка заканчивается за месяц до 27-летия. Думал скататься в отпуск как раз :-)
Да это так, перестраховщики. Закон просто говорит о 27 годах, безо всяких там месяцев. У моего брата 13 июня 27 лет исполнялось, а дочери три года - 4 декабря. Его мурыжил военкомат аккурат с 5 декабря по 9 июня. Все испробывали. Благо, что брат режил здоровье свое подправить (давление). Дак эти
умники в форме: Едь, давай в часть, там тебе обследование и проведут. Лоха нашли тоже. Вот от по гражданским врачам и ходил не спеша полгода.
И я его понимаю: кто семью и дочь кормить должен? Военного с его нищенской зарплатой хоть накормят и оденут, а его семью кто профинансирует.
Нда.. ты б еще постригся бы... все только по телефону(не поддаваться ненакакие предложение зайти и все решить!).. Или заказными письмами общаться (с описью и пометкой о вручении).
Цитата: От пользователя: addon
то ли за уклонение от призыва, то ли за дезертирство
Уклонение - систематическое игнорирование врученых тебе лично повесток... Дезертирство это из части побег... Не твой случай...
Цитата: От пользователя: addon
силой отвели в часть
Заявление в прокуратуру ... Письмено опять же..
Цитата: От пользователя: ГГГость
то болеть до 27 лет и 1 месяца
До 27.. все остальное эротические фантазии военкомата...
Цитата: От пользователя: ГГГость
родственники двери никому не открывают
Это правильно.. Даже если повестку им вручат, даже под подпись.. все равно она никакой силы не имеет... Я своему военкому говорил:"А если Вы повестку моей собаке дали -ее и призывайте.." .
интересно, каким образом?
под конвоем?
Человек болен, у него повышенная температура, показания к госпитализации - а его СИЛОЙ куда-то тащат и что-то заставляют.
Как-то маловероятно
все...
27 исполнилось -кроме сборов и медкомисий уже не грозит ничего... IMHO
Цитата: От пользователя: aspekt
под конвоем?
Человек болен, у него повышенная температура, показания
к госпитализации - а его СИЛОЙ куда-то тащат и что-то заставляют.
Как-то маловероятно все...
А что - вполне вероятно для наших военкоматов.. и не с таким встречался :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)