Уважаемые юристы! В компьютерном магазине год назад я купил материнскую плату, процессор AMD с кулером (box), видеокарту и RAM.
Недавно компьютер стал "глючить" - при каждом включении bios обнулялся и компьютер загружался со стандартными
настройками, то есть, обратите внимание(!) - в этом случае "разгон" физически не возможен. Всё это кончилось тем, что компьютер по
прошествии некоторого времени не стал включаться. В сервис-центре этого магазина мне по гарантии сразу же заменили материнскую плату, но процессор по гарантии не
заменили и отказались возвратить деньги, отправив его "в ремонт" ссылаясь на то, что снизу между ножек процессора пятно «от перегрева». Если фирма проведёт надлежащую экспертизу, то, вполне вероятно, в заключении будет сказано про термическое повреждение, то есть несоблюдение условий
эксплуатации.
Очевидно, что процессор испортился из-за дефекта материнской платы, на что я и указал в заявлении с просьбой вернуть деньги за процессор.
1. Кто правомочен проводить экспертизу процессоров AMD?
2. Как мне правильно поступить, основываясь на законодательстве,
чтобы получить деньги за неисправный процессор?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)