спасибо
но сразу блин возник второй вопрос,
речь про комнату в коридорной общаге
я думал это типа как большая коммуналка на весь этаж
(и поэтому ук не чинит и не моет общие кухни и туалеты)
а оказалось, вроде бы, что эти кухни и туалеты есть общедомовое
имущество
и для подключения к стояку в такой кухне надо согласие 50% жильцов всего дома
(хотя многие жильцы подключены сами точно так же без согласований)
так ли это и как обойтись без собраний?
(хотя соседка подключена законно, надо бы спросить, но вряд ли она устраивала
общедомовое собрание)
То есть нормативку уже изменили? :-(
Раньше однозначно было типа :
СП 54.13330.2016, пункт 9.22: «Не допускается размещение уборной (туалета), ванной комнаты (душевой), совмещенного санузла над жилыми
комнатами и кухнями»
вопрос согласия жильцов для подключения к стояку волнует
тут ведь еще и собственников голоса нужны. Всякие квартиранты мимо.
В этом вопросе их (собственников) интересы и права не ущемляются. Проводи заочное собрание.
наша ук попыталась на днях провести электронное голосование на базе Госуслуги.Дом. По всем вопросам высказалось 0% собственников. :-D
конечно же под словом "жильцы" и имею ввиду собственников
дак вот нужно ли получать их согласие на собрании для того, что бы подключить свою трубу к стояку на общей кухне или в помывочной?
Я раньше думал - что весь этаж 10 комнат это как бы большая комунальная
квартира и кухня относится только к этой квартире. Ведь ей пользуются только жильцы 10 комнат. Но оказывается, якобы, что кухня - это общедомовое имещество и надо спрашивать согласие всего дома. Где тут логика - не понимаю. Ведь кухня - это не место общего пользования всего дома
дак вот нужно ли получать их согласие на собрании для того, что бы подключить свою трубу к стояку на общей кухне или в помывочной?
Я вам даже больше скажу. На мой взгляд, подобное подключение - это не только использование общего
имущества, на которое нужно решение собрания, но еще и переустройство, которое нужно согласовывать с органом местного самоуправления.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)