Привет, ВСЕМ! Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста, разобраться. У меня появилась идея записать аудиокнигу моего любимого писателя и выложить в сеть, в свободный доступ. В интернете я не нашел аудиозаписей его книг. Скажите, плиз, могут ли при этом возникнуть, какие-нибудь претензии ко мне от
правообладателей писателя?
Значит, действует исключительное право, и еще лет 50 будет действовать. Хотя теоретически может быть, что наследники не приняли наследство, и произведение перешло в общественное
достояние.
Т.е. он своей озвучкой вряд ли составит конкуренцию кому-то, кто монетизирует контент с отчислением всех авторских взносов.
Конкуренцию может и не составит, но если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо,
право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Или вместо возмещения убытков правообладатель может потребовать от нарушителя выплаты компенсации. При этом правообладатель, обратившийся за защитой права,
освобождается от доказывания размера причиненных ему убытков.
правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов
рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)