Квартира на 5 этаже 9-этажного дома, вентканал общий на весь стояк. На 7 или на 8 этаже (пока точно не знаю) соседи установили вентилятор на кухне. В результате все запахи их готовки по вечерам оказываются у меня в квартире (логично предположить, что не
только у меня). Компанию, обслуживающую вентканалы, жильцы в квартиру не пускают - ведут себя нагло, по-хамски, из серии "я тут самый крутой, а вы идите все на...".
Факт работы вытяжки в обратную сторону сотрудником этой компании зафиксирован, то, как он объясняет, прямого запрета на
установку вентиляторов на вытяжку нет, поэтому рекомендовал мне самому поставить вентилятор помощнее.
Устраивать "соревнование вентиляторов" я не хочу, прежде всего потому, что считаю это неправильным и опасным - можно накачать соседям не только угарный газ, образующийся в процессе работы
газовой плиты, но и сам газ - в случае его утечки.
Что можно предпринять в этой ситуации? Жилинспекция? Горгаз? Пожарники?
Компанию, обслуживающую вентканалы, жильцы в квартиру не пускают - ведут себя нагло, по-хамски
Пожалуй, я бы тоже повел себя нагло. Разве что если бы председатель ТСЖ (кого я узнаю в глазок) со мной предварительно связался (с
известного номера) и пришел вместе с ними.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)