Взял машину по договору аренды. Когда появились деньги, устно договорились с собственником о купле продажи. Перевёл деньги на его карту, продавец должен был выслать почтой ДКП+ПТС, но не делает этого "кормит завтраками". Есть чек перевода (без назначения платежа), есть переписка, что он вышлет
документы. Машина, СТС, двое ключей у меня. За аренду не плачу с момента внесения денег на его карту. Авто не в залоге, не в аресте. Продавец 100% он. На связь перестал выходить, хотя бывает в сети. Находится в другом регионе
Подскажите, как поступить, с чего начать???
пс.. сильно не
пинайте)
Договор купли-продажи автомобиля заключается в письменной форме. Сейчас, на мой взгляд, вариант такой: иск в суд о неосновательном обогащении (подается по месту жительства ответчика), затем взыскивать через приставов там же. Будьте готовы оплатить аренду за тот период, который не платили, особенно
по п.6.2 подготовьтесь.
Я бы предложила такую схему:
Заказным с описью письмо арендодателю о том, что "я арендовал, платил. Потом была договоренность о продаже, документ не оформлен, я у вас сто раз просил дкп+птс, деньги отдал, вы молчите. Верните деньги на такие-то реквизиты, заберите авто, иначе я в суд".
И на адрес прописки (+ на адрес в договоре, если они различаются).
Потом ждите реакции.
Вероятность того,что придется идти в суд - большая.
Вероятность того, что вы получите встречные требования и из оплаченного будет удержана стоимость фактической аренды, хотя и по
истечении срока - большая.
Тут уж куда кривая судьбы выведет. Гадать бесполезно, многое зависит от телодвижений продавца
Резюме - никаких покупок без договора, подписанного ДО передачи денег. Либо покупка на сумму, с которой вы готовы расстаться
Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. В случае, когда договором они не определены, считается, что
установлены порядок, условия и сроки, обычно применяемые при аренде аналогичного имущества при сравнимых обстоятельствах.
Просто нет стоимости аренды. Возможно ли юридически как то считать его недействительным?
Нет, размер арендной платы не является существенным условием договора аренды.
Цитата: От пользователя: Mar$el
Сейчас,
на мой взгляд, вариант такой: иск в суд о неосновательном обогащении
Проблема еще в том, что суд может отказать, если ответчик докажет, что денежная сумма была предоставлена во исполнение несуществующего обязательства и истец знал об отсутствии обязательства.
ну вот и идите на три буквы :-D в смысле в суд.
Я б все же с претензии начала. Это как минимум вам самому мысли упорядочит, документы подберете, увидите потенциальные "дыры" в доказательственной базе.
Дак вот и остаётся только пользоваться
Как закончатся деньги которые я ему перевёл, тогда и попросит вернуть авто, сославшись на договор, типа эти деньги были в счёт аренды
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)