как насчет налоговых вычетов, при стомат_услугах, какие есть варианты?
имеет ли значение как проводилась оплата, нал/безнал, со своей карты или с чужой?
обязана ли клиника выдавать пациентам на руки Договор на оказание услуг + паспорт имплантов, каковы должны быть формы
этих документов? (с печатью клиники, при услуге протезирования)
возможны ли случаи, когда клиника отказывает в выдаче этих документов?
Клиникам наоборот, скажем так, выгодно оформлять эти документы, чтобы вы пришли к ним еще раз. Некоторые клиники даже не стесняются и называют этот вычет скидкой
но интересно, такое впечатление, что есть желание выдавать как можно меньше ОФИЦИАЛЬНЫХ документов мне на руки (Договор на медуслуги, паспорт имплантов), аргументы - а зачем они, всё равно же потеряете, а в вашей карточке это всё есть
а разве стоматологическая клиника (любая) не обязана выдавать пациентам на руки Договор на оказание услуг + паспорт имплантов (с печатью клиники, при услуге протезирования) + пакет документов для оформления
возврата НДФЛ (при необходимости)?
на данный момент у меня на руках есть только кассовые чеки от клиники (в которых написано "стоматологические услуги) + паспорта имплантов от фирмы-изготовителя имплантов (находившиеся в упаковке с имплантами) + рецепт на антибиотики с печатью клиники
(выданный после операции имплантирования)
т.е. по факту у меня нет официального документа фиксирующего, что клиника провела мне операцию имплантирования
или четкие вопросы по профилю форума, без досужих рассуждений - или в бан
ок :-)
Цитата: От пользователя: pens111
а разве стоматологическая клиника (любая) не обязана выдавать пациентам на
руки Договор на оказание услуг + паспорт имплантов (с печатью клиники, при услуге протезирования)
Для вычета НДФЛ запросите справку по форме и копию лицензии. Клиника обязана выдавать эти документы по заявлению.договор у вас должен быть на руках. Все документы можно вообще подать через гос.услкги. что касается документов , касающихся вашего здоровья, в т.ч.паспорт импланта клиника должна
выдавать согласно закону 323- фз. Просто пишите заявление ссылаясь на этот закон и запрашиваете что вам нужно. Даже можете запросить копию мед карты если нужно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)