поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Прописка/выписка по доверенности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прописка/выписка по доверенности   #335490  наверх
Автор:  
Дата:   

Забрала к себе жить маму из другой области. Она старенькая, сломала ногу, за пределы квартиры физически выйти не может. При этом ум ясный, ттт.
Пригласила нотариуса на дом, сделали доверку на меня на все-все-все, включая представительство в УФМС и МФЦ. Отдельно сделали нотариально заверенное заявление мамы на регистрацию по месту пребывания у меня. Я единственный собственник квартиры.
В МФЦ, когда я пришла ее ставить на учет по месту пребывания, сказали что надо обязательно сдавать ее паспорт. А вот обратно паспорт они мне не выдадут, так как ни по какой доверке получить паспорт другого человека невозможно. При этом на мои доводы, что времянка делается вкладышем и в паспорте отметок не делается, не возымели действия. Сдавайте паспорт и все. Нам паспорт нужен, мы скорую иногда вызываем. Да и вообще, с чего вдруг человек без паспорта должен жить.
Еще есть у них на сайте МФЦ такая услуга: бесплатный выезд на дом к людям старше 80 лет. Заполнила заявку, отправила и...тишина. Неделя прошла. Хотя по регламенту в течение дня связаться должны и время назначить.
На Госуслугах она не зарегана.
Кто проходил этот квест, реально, не в теории? Что сделать можно?
И вдогонку: в идеале надо бы ее снять с постоянной регистрации там и поставить на постоянку у меня.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2022 09:52]
  |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335496  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

идеале надо бы ее снять с постоянной регистрации там и поставить на постоянку у меня.

Я ставился тут, а там меня "автоматом" сняли, то есть "туда" ездить не надо :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335499  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Магистр из НИИЧаВо

да, я так и хочу. Одновременно снятие там и прописка здесь. Проблема в том, что человек ногами не ходит.
сейчас пытаюсь зарегать ее на госуслугах, чтобы электронно все документы отправить, прийти в УФМС с паспортом и доверкой и на месте убеждать.
  |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335505  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Попробуй по телефонам правды поискать, хотя бы тот же вызов на дом оформить
311-74-00
8800 770 74 00
376 -42-01
222-07-77

Остались со времён получения мной субсидии, но кажется что какие то из этих номеров относятся к справочной мфц в целом, а не именно субсидии
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335508  наверх
Дата:   

Еще как вариант - придти ногами в этот ццентр регистрации граждан / паспортный стол / цму или как его там, я уже запуталась нафиг, и поговорить с начпаспортного стола. Вплоть до того, что "выделите плиз сотрудника, мы его лично свозим к человеку,ибо человека к вам ну никак"
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335511  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:

прийти в УФМС с паспортом и доверкой и на месте убеждать.

Вот это и надо делать, идти к начальнику и уже на его усмотрение
У меня не получилось, но мне надо было срочно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335520  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: интарика

да только чтобы попасть в УФМС напрямую, без МФЦ, нужно записаться через личный кабинет на госуслугах. Сейчас прохожу квест: зарегай лежачего на госуслугах. Там на последнем шаге надо личность подтверждать либо личной явкой лежачего, либо через его интернет-банк, либо через почту России. Специально завела карту Мир ей в Сбере. Но! Оказывается в Сбере алгоритм такой, что у человека старше 70 лет не может быть интернет-банка. 8( Сразу блокирует. Разблокировать по доверке нельзя, только личная явка. А затем снова блок. Ну, людям же престарелым делать нечего- пусть в банк ходят разблокируют бесконечно. :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335526  наверх
Автор: Scooter   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В МФЦ, когда я пришла ее ставить на учет по месту пребывания, сказали что надо обязательно сдавать ее паспорт.

На космонавтов 38а на прошлой неделе паспорт не стали забирать по доверенности, хотели , но возможности потом забрать совсем ни какой нет.
  |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335529  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scooter

Спасибо за наводку! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335532  наверх
Автор: Сергей Юрьевич Беляков  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Оказывается в Сбере алгоритм такой, что у человека старше 70 лет не может быть интернет-банка. 8(

Бред какой-то. Есть родственники 72 и 79 лет, у обоих работает, ничё не блочится.
  |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335535  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сергей Юрьевич Беляков

Бред какой-то

рада за ваших родственников. Вчера в Сбере сотрудники сказали что уже устали извиняться по этому поводу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335538  наверх
Дата:   

Цитата:

другие банки разве не подтверждают личность для госуслуг? Тинькоф вроде делает, эти карту вообще тебе в руки привезут и все-все дистанционно сделают, чат поддержки у них вполне прилично работает

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2022 12:21]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335541  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Мне тут один умный человек подсказал записаться через свою учетную запись, а не биться за создание маминой. Попробую и напишу как вышло.
  |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335547  наверх
Дата:   

Цитата:

Смотря для каких целей. Может быть потом окажется очень удобным доступ именно к маминой учетке - например подать заявление о переводе пенсии из Сбера в другой банк. Моя вот собралась такое подавать. Это точно со своей ты не подашь. Хотя это потом можно неспешно оформить, решив вопрос с пропиской
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335553  наверх
Дата:   

Итак, господа, вопрос разрешился. МФЦ молодцы. Позвонили, назначили время своего бесплатного приезда. И паспорт потом тоже привезут на дом. То есть алгоритм такой для людей старше 80 лет, инвалидов: на сайте МФЦ скачиваем бланк заявки, заполняем и отправляем по электронной почте в МФЦ. Они получают, созваниваются, все уточняют и приезжают. Еще и подсказали какие маме льготы положены, и тоже их все оформят. То есть получается не по доверенности выписка/прописка, а лично, но с выездом на дом для отдельных категорий.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2022 18:16]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335577  наверх
Автор: интарика 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

о переводе пенсии из Сбера в другой банк.

Это можно сделать а пф без госуслуг
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: интарика

Только для этого туда нужно идти
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335646  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Я после ДТП поломанный лежал дома. Как раз время менять паспорт пришло. Написал заявление, дочка отнесла в МФЦ. Через два дня приползла какая-то баба ко мне домой из миграционной службы и всё мне выдала прямо дома.
  |  Поделиться:  
Re: Прописка/выписка по доверенности   #335658  наверх
Автор: pens111 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.03.2022 05:19]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода