Произошла странная ситуация. На мой пустой земельный участок некто свалил камаз строительного мусора. Мне приходит из Земельного контроля Акт проверки, в котором нет ни понятых, ни свидетелей, только подпись инспектора, что он выявил факт нарушения п.8.8 и 8.2 КоАП. Якобы есть фото, но и оно не
приложено.
То есть использование земельного участка не по назначению и нарушение природоохранного законодательства.
Я в недоумении, что мне делать в этой ситуации?
в Акте написано: правообладатель использует земельный участок не по назначению , а для складирования мусора. В данных действиях усматриваются признаки административного правонарушения,
предусмотренные п.1 ст. 8.8. КоАп.
Получается, можно на любой пустой участок вывалить мусор, а хозяину штраф платить?
автор, вы о наличии мусора на участке узнали из бумажки от земельного контроля, или вы и до этого знали о том, что он там лежит, и ничего не делали для того, чтобы он там не лежал? :beach:
Если было бы наоборот - то все бы друг к другу мусор на участок сваливали и никто ШТРАФОВ не платил.
то есть ты считаешь, неважно кто навалил, чей участок тот и виноват? ТО есть виновность к наказанию не имеет отношения?
По
аналогии. Кто-то заложил закладку в мою землю. Мне сидеть?
2/1 |
| Поделиться:
Re: Земельный контроль хочет оштрафовать за чужой ...
то есть ты считаешь, неважно кто навалил, чей участок тот и виноват? ТО есть виновность к наказанию не имеет отношения?
По аналогии. Кто-то заложил закладку в мою землю. Мне сидеть?
Есть доказательства, что участок
используется его собственником не по назначению? Есть.
Есть доказательства, что мусор размещен другим лицом? Нет.
Катя права.
4/2 |
| Поделиться:
Кстати..у моего друга на границе его дачного участка (с лесом) под гаражом постоянно делают закладки :-D
Полиция в лесу периодически в кустах сидит..
Даже меня
останавливали..
Но никаких "руки в гору - все к забору" :-D
Видимо пока не взял в руку - не подозреваемый.
1/1 |
| Поделиться:
Есть доказательства, что участок используется его собственником не по назначению
серьезно?
использование собственником не по назначению- это если бы он там устроил мусорный полигон. Здесь вины собственника нет вообще. Поэтому я
думаю, что никакого штрафа там не будет. Будет предписание убрать и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)