Друзья подскажите
Закрыл задолженность перед банком во ходе судебного процесса с ним . Суды постоянно переносились в течении полугода по разным причинам . Крайнее заседание назначено через неделю .
Долг по исковому от банка закрыт в полном объеме .
В отдел судопроизводство
банка направил емайл с выпиской по кредиту что я им ничего не должен .
Что дальше ? какие мои действия ?
Отзовет ли банк самостоятельно иск из суда ? Надо ли идти на очередное заседание в суд с выписками о полном погашении?
Просто я в этом полный 0 . подскажите какие
должны быть мои действия ?
Конечно идите на заседание. Представьте выписки об оплате. Послушайте позицию банка (могут отказаться от иска, могут уточнить иск). Дождитесь оглашения решения суда. Будете точно знать, чем дело Ваше завершилось.
Мой вопрос больше заключался в том , что будет со стороны судопроизводства ? Как будут распределятся судоросходы ?
Из искового я понял что банк оплатил госпошлину 2306 р.
Так как я погуглил и точного ответа не нашел .
Вариантов развития событий куча.......
1. истец отказывается от иска, и суд прекращает производство по делу
2. ответчик признает иск, и суд удовлетворяет его. "При этом указывает, что решение суда не приводится в исполнение в связи с фактическим исполнением
3. стороны заключают мировое соглашение, и суд прекращает
производство по делу;
4. стороны не делают никаких заявлений, а суд отказывает истцу в иске. "Ведь у истца к этому времени уже нет права на иск в материальном смысле, т. е. на его удовлетворение"
Распределение судрасходов в каждом варианте из описанных выше
1.
Если истец отказывается от иска и суд прекращает производство по делу, судебные расходы взыскиваются с ответчика
2. Если ответчик признает иск и суд удовлетворит его, истец формально выигрывает спор – а значит, он вправе возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы
3. Когда стороны заключают мировое соглашение, они сами договариваются о распределении судебных расходов
4. Если стороны не делают никаких заявлений, а суд отказывает истцу в иске, вернуть судебные расходы у истца не получится
Может есть у кого примеры как суды обычно
решают ? Или какой путь выбирают банки ?
Если банк не заявит в письменном виде отказ от иска, то судебные расходы на них.
Но !!
нормальный истец заявляет отказ от иска в связи с тем, что ответчик рассчитался только после предъявления иска и принятия иска судом и просит взыскать с ответчика только свои судебные
расходы и издержки.
Приносите в суд доказательства полного погашения задолженности и на этом основании просите отказать в иске.
Только надо копии этих доказательств в банк отправить ценным письмом с описью вложения, примерно за неделю до судебного заседания. А квитанцию и опись принести в суд. Иначе суд может не
принять доказательства.
От банка скорее всего никто не придет. Они даже в исковом просят рассмотреть в их отсутствие.
Суду ничего не останется, кроме как отказать в иске.
Тогда вы с них еще и расходы на представителя взыскать сможете. :beach::king::padre:
Цитата: От пользователя: Kot-Begemot Только надо копии этих доказательств в банк отправить ценным письмом с описью вложения, примерно за неделю до судебного заседания. А квитанцию и опись принести в суд. Иначе суд может не принять доказательства.
Для начала подайте в суд ходатайство и ознакомьтесь с материалами дела, затем (уже понимая суть дела) напишите отзыв на иск. Возможно, что после этого банк откажется от исковых требований - дело в шляпе, иск отозван, дело прекращено, вы счастливы! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)