Привет. Сегодня произошла ситуация.
Оплатил я через приложение бенз. Назвал заправщику какой бенз лить. Он вставил шланг. Мне залился полный бак.
Я уехал до поворота. Стук в окно. Сообщают, что я ничего не оплатил. Смотрю транзакции сбербанка. А там оформлен возврат. Видимо,
приложение глюкануло. В итоге, иду на кассу и оплачиваю заново ту сумму которую хотел изначально.
Оплатил. Они начинают требовать за полный бак. Предлагаю им слить бензин, они отказываются, угрожают написать заявление, говорят что я похитил их бензин.
Думаю пофиг. Оплачу ваш
косяк. А денег не хватает. Они предлагают какую-то расписку написать. А это делать не хочу.
Вызываю сам полицию. Приезжают. На азс говорят что меня не удерживают, я пишу суть конфликта и что ситуация под контролем типа. Оставил заявление допом в техподдержку газпромнефть.
Что вообще делать в таких ситуациях? Я не убегаю и не скрываюсь. Бенз забрать обратно не хотят. Получается это законный способ продавать больше бензина, чем нужно мне? Я на Газпроме редко заправляюсь. Тут заехал потому что лампочка горела и мимо проезжал.
Из такой ситуации чаще всего выходят двумя путями.
Первый — звонок верному другу или родственнику, который готов тут же сорваться и привезти заветную сумму.
Второй выход — написать долговую расписку и самостоятельно привезти деньги за топливо.
Имейте в
виду, действующее законодательство фиксирует, что долговую расписку необходимо составлять в обязательном порядке лишь в тех случаях, если сумма займа в десять раз превышает установленный государством минимум заработной платы (ст. 5 Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ ). То есть, сумма займа,
требующая оформления долговой расписки, составляет от 1000 рублей.
При этом оставлять паспорт или права в залог необязательно. Статья 19.17 Кодекса об Административных Правонарушениях гласит: «Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина влечет наложение
административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей».
Что вообще делать в таких ситуациях? Я не убегаю и не скрываюсь. Бенз забрать обратно не хотят. Получается это законный способ продавать больше бензина, чем нужно мне? Я на Газпроме редко заправляюсь. Тут заехал потому что лампочка горела и мимо
проезжал.
Оплатить за фактически полученный товар, в данном случае бензин в объеме полного бака.
Если нет денег на бензин, всегда можно воспользоваться общественным транспортом за 28 руб.
Если нет и такой суммы, то можно пройтись пешком. Полезно для
здоровья. :beach::king::padre:
Ситуация в итоге разрешилась таким образом. Техподдержка позвонила утром. Попросили вернуться и закрыть там долг. Я приехал оплатил. Вернули сумму бонусами на карту. Хотя бы так. Вернули вообще всю сумму.))) на ещё один полный бак хватит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)