Доброго дня !нигде не могу найти хотя бы примерный размер выплаты накопительной части пенсии родственникам умершего пенсионера ,в ПФР не говорят ,сказали ждите 6 мес,на госуслугах невозможно узнать так как снилс человека числится как умершего.Может кто то получал уже выплату подскажите какая
примерно сумма +-?умерший 1957 г рождения с 2017 года не работал ,получал только пенсию по старости
"Накопительная пенсия может формироваться у граждан 1967 года рождения и моложе ..."
Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг.
включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве. https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensions/nakop_pens/...
1.Эти 800 руб не стоят затрат времени и сил :-)
2. И эти "счета" не открывались автоматом, кто то должен был "ножками/ручками" поработать тогда , чтобы сейчас см. п.1
Зы. Я
изначально следил за сим аттракционом, причем с изначальным скепсисом, поскольку на 7 месяцев раньше родился, чем 67 год наступил :-D
Хрен там "пенс. счет" откроешь если старше 1967 года.
Вожди с самого начала "реформы" препоны чинили :-D
Подскажите я как то могу узнать все таки сумму через ПФР ?или же это невозможно пока не пройдет 6 мес?Мама при подаче заявления спросила стоит ли писать заявление на получение этой суммы или нет ,специалист сказала стоит,но когда ее
попросили озвучить сумму она сказала ,что не имеет права.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)