поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос терминологии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос терминологии   #328424  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот до недавнего времени подавал в суд ходатайства. Именно так и писал в шапке "Ходатайство об истребовании доказательств", "Ходатайство об обеспечении иска" и т.п.
А, вообще, как правильно озаглавить документ "ходатайство" или "заявление"? Насколько я помню, в ГПК я ни разу этого слова не встречал.
Впредь намерен писать "заявление".
Р.S. Размышления навеяны вчерашним визитом к мировому. Во всём здании всего трое посетителей, считая меня. На участке вообще никого, заседания нет. . Захожу в кабинет, за столом сидит с ленивым видом деваха-секретарь и втыкает в телефон, мировой в смежной комнате в бумагах роется. На моё "Добрый день!", деваха не отвечая, поднимает на меня глаза с читаемым выражением: "Чего ты припёрся, говно?"
Прошу документ мне выдать из дела.
- Ждите в коридоре... (томно и чуть ли не зевая).
Проходит 5 минут, снова заглядываю в кабинет. Деваха также сидит ровно в той же позе и продолжает втыкать в телефон. Пришлось наорать, так что судья выполз и пристав прибежал с дубинкой и баллончиком наготове. Объяснил всему этому сборищу дерьма, что они на налоги граждан существуют. Документ выдали через минуту.
Вот я и подумал чего это я буду "ходатайствовать" как проситель в присутственном месте времён Российской имерии? "Заявлять" буду!

[Сообщение изменено пользователем 11.12.2020 08:43]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос терминологии   #328425  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Именно так и писал в шапке "Ходатайство об истребовании доказательств", "Ходатайство об обеспечении иска" и т.п. А, вообще, как правильно озаглавить документ "ходатайство" или "заявление"?

Ходатайство об истребовании, заявление об обеспечении…

Цитата:
От пользователя: Docker

Впредь намерен писать "заявление".

Без разницы, как озаглавите документ, хоть "прошение" или "челобитная". На результат это не повлияет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос терминологии   #328427  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

заявляйте
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода