Коллеги, подскажите пожалуйста.
Ситуация следующая: Был заключён договор с контрагентом. В конце прошлого года он сменил юридический адрес. Нас не уведомил. Смену юридического адреса мы обнаружили только вчера.
Будут ли считаться надлежащим образом посланными уведомления по старому
адресу? В течение какого срока?
В договоре ни слова о взаимных обязанностях уведомлять о смене адреса и о последствиях их неисполнения.
Будут ли считаться надлежащим образом посланными уведомления по старому адресу?
А зачем уведомлять по строму адресу, если известен новый?
Цитата: От пользователя: SW-1401
Нас не уведомил
Я бы
тоже не стал, раз договором не предусмотрено. Для того и существует ЕГРЮЛ и возможность получения сведений из него, чтобы каждый мог получить необходимую информацию об организации.
А зачем уведомлять по строму адресу, если известен новый?
Имеются в виду посланные ранее.
Цитата: От пользователя: Jackal75
Я бы тоже не стал, раз договором не предусмотрено
Нормальное
уважительное отношение к партнёрам подразумевает, что о таких вещах предупреждают.
Цитата: От пользователя: Jackal75
Для того и существует ЕГРЮЛ и возможность получения сведений из него, чтобы каждый мог получить необходимую информацию об организации.
Каждый
раз при отправлении письма проверять контрагента не сменил ли он адрес?
И всё-таки
Будут ли считаться надлежащим образом посланными уведомления по старому адресу? В течение какого срока?
Что, например, с теми письмами,
которые были посланы на старый адрес за день-другой до изменения записи в ЕГРЮЛ, а поступили в почтовое отделение получателя после?
Нормальное уважительное отношение к партнёрам подразумевает, что о таких вещах предупреждают
вы еще про справедливость вспомните)))))
если речь о юрлице - то вам же проще уточнять открытые данные в егрюле. У ИПшников нет
адреса в открытом доступе, поэтому там "по последнему известному"
Что, например, с теми письмами, которые были посланы на старый адрес за день-другой до изменения записи в ЕГРЮЛ, а поступили в почтовое отделение получателя после?
если для суда - проще сделать одно лишнее движение и еще раз послать по новому адресу (во избежание потери времени, когда суд обездвижит или даже вернет иск)
Если есть почтовые квитанции с треком/отчёты с сайта Почты России писем, отправленных по старому адресу, когда юрлицо там находилось, просто их берёте, печатаете письма с соответствующей датой и нужным текстом - Ву, а ля: У Вас на руках доказательство надлежащего уведомления.
Я, вообще,
частенько чистый лист бумаги высылаю: Получат - пускай думают, что это, а я к судебному заседанию нужный мне текст приготовлю. Некоторые, кто второй-третий раз от меня чистый лист бумаги получали начинали нервничать и сами приползали урегулировать всё без судов.
А некоторые получив первый раз пустой лист, в следующий раз вскроют письмо при нотариусе и заверят содержимое.
Будет весьма неловко вам.
Неловко будет им. Когда окажется, что там не пустой лист. Пущай каждый раз к нотариусу
бегают от меня письма вскрывать. На пару пустых одно настоящее. И неизвестно какое. Вот потеха-то!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)