Здравствуйте. Регистрируем сделку купли продажи. Со стороны продавца представитель с доверенностью от собственника отца проживающего в другом регионе. Супруга отца умерла. Каким документом исполнить требование представить согласие супруга. Спасибо.
Как теперь супруга может выразить согласие, если она умерла? Если квартира является совместной собственностью, то надо принимать наследство, получать свидетельство.
Согласие супруга в списке документов представляемых на регистрацию в Росреестр. У продавца супруги нет. Но требование есть. В случае наличия это нотариально заверенное согласие. В случае отсутствия? Свидетельство о смерти не основание, супруг мог вторично жениться. В паспорте штамп.
Как
представитель с доверенностью от собственника должен доказать что супруги нет и впоследствии никто не оспорит сделку купли продажи квартиры?
Согласие супруга в списке документов представляемых на регистрацию в Росреестр. У продавца супруги нет. Но требование есть. В случае наличия это нотариально заверенное согласие. В случае отсутствия? Свидетельство о смерти не основание, супруг мог
вторично жениться.
супруг мог "потерять" паспорт и оформить новый, не ставя туда штамп о регистрации :-)
дата выдачи конкретно вашего паспорта какая? а дата выдачи свидетельства о смерти?
Глядь, кактбы вам поменьше рассуждать в вопросах, где вы полный ноль, в лучшем случае, а скорее всего минус :ultra:
Потрындеть - на Е1 есть другие форумы
При чем тут мой паспорт? Я сторона сделки Покупатель. Согласие супруга представляется Продавцом. Если само согласие заверяется нотариально, существует ли какая юридически значимая форма, где представитель с доверенностью от собственника подтверждает отсутствие супруги?
При чем тут мой паспорт? Я сторона сделки Покупатель. Согласие супруга представляется Продавцом. Если само согласие заверяется нотариально, существует ли какая юридически значимая форма, где представитель с доверенностью от собственника подтверждает
отсутствие супруги?
смотрите, у меня (Продавца) есть паспорт, в оном паспорте нет штампа о регистрации брака, какие ко мне могут быть вопросы, или мне следует собирать справки по всем ЗАГСам бывшего СССР, что я ни в одном из оных загсов не регистрировал брак?
а может ли
у вас (как у Покупателя) быть полная уверенность, что у меня нет законной супруги? - нет, не может, ибо
Цитата: От пользователя: pens111
супруг мог "потерять" паспорт и оформить новый, не ставя туда штамп о регистрации
это один из рисков при
сделках
сделку вам оформят, без проблем, но если вдруг выплывет дражайшая половина, то могут возникнуть проблемы
Вы юрист? Не понимаю ваше присутствие в теме, без соответствующих знаний по существу заданного вопроса.
Если есть требования и установленный перечень документов для регистрации сделки, ему нужно следовать
неукоснительно, это условия Росреестра для чистоты проведения сделки. Если в перечне документов для регистрации требуется согласие супруги нотариально заверенное, то ее отсутствие также должно подтверждаться столь же значимым документом, каким?
По смыслу это может быть некая форма,
заполняемая представителем с доверенностью от собственника, гарантирующего что его доверитель не в браке, и после претензий к оспариванию сделки не будет. В таком случае, кем она должна быть заверена, чтобы иметь статус юридически значимой. На сайте Росреестра такой формы нет.
Поэтому
вопрос здесь.
Вы юрист? Не понимаю ваше присутствие в теме, без соответствующих знаний по существу заданного вопроса.
я лично покупал квартиру (без риэлиеров) :-)
впрочем, удаляюсь :-)
ЗЫ в договоре купли- продажи
фиксируется, что продаван не в браке, если обманет, то это будет с его стороны мошенничество, но ничего хорошего при этом покупашка не поимеет, ибо продаван может податься в бега и будущее будет иметь много нюансов :-)
Там общий перечень документов, нельзя же все ситуации предусмотреть :-)
Имхо, если на момент покупки квартиры теперешний продавец был женат на граждаке К., и она в данный момент умерла, то свидетельства о смерти может
быть достаточно.
Хотя в теме уже говорилось' что присмерти одного из супругов возможно надо принимать действия к унаследованию и оформлению квартиры на себя.
Имхо, если на момент покупки квартиры теперешний продавец был женат на граждаке К., и она в данный момент умерла, то свидетельства о смерти может быть достаточно.
Хотя в теме уже говорилось' что присмерти одного из супругов возможно
надо принимать действия к унаследованию и оформлению квартиры на себя.
У нас тот случай, когда квартира приобреталась уже после смерти супруги. Поэтому Свидетельство о смерти ничего не даст.
У нас тот случай, когда квартира приобреталась уже после смерти супруги. Поэтому Свидетельство о смерти ничего не даст
Именно в вашем случае даст.
Согласие супруги требуется, только в том случае, если отчуждаемая квартира
приобреталась в браке на общие средства супругов.
В случае отсутствия супруги продавец отдельно подписывает заявление об этом, при сдаче документов в МФЦ или (если сделка в нотариальной форме)- у нотариуса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)