Брат подал иск о разделе совместно нажитого имущества. Ситуация такова, что до 1995 года проживали в одной квартире потом квартира была продана, родители отдали треть суммы брату и он купил себе отдельную квартиру. На остальные деньги была куплена квартира где проживали я
и родители. В 2010 году родителями были составлены на меня договора дарения на доли в квартире пренадлежащие родителям и на земельный участок пренадлежаший маме с 1973 года. Родители скончались в 2016 и 2017 годах. Брат с 2005 года с родителями не общался и объявился только сейчас. Проиграв суд о
восстановлении срока наследования он подал иск о раздели совместно нажитого имущества. В качестве оргументов ст. 60 и 253 СК РФ.
Подскажите как выстраивать защиту?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Раздел совместно нажитого имущества между брат...
Земельный участок который достался от родителей по договору дарения.
он к нему каким боком?
это квартиры в то время давали по количеству членов семьи, а участок от предприятия - замучается доказывать "совместное владение",
особенно когда он туда ни копейки не вложил (не сможет доказать вложения)
0/0 |
| Поделиться:
Так он и на квартиру претендует которая была куплена на деньги от продажи квартиры где мы проживали вместе. Ещё он сказал на суде что добавлял нам на покупку квартиры, хотя по факту этого не было. В итоге судья отложила слушанье для
истребования доказательств. Хочет знать точную сумму проданной квартиры.
0/0 |
| Поделиться:
Прибежал от юриста. В общем стратегия такая. По квартире в которой он проживал с родителями и сомной и которая была продана. Раз он свою часть денег получил (четверть) то и претензий на новую квартиру купленную за остольные деньги быть не должно. А по земельному участку. Владельцем участка всегда
была мама, и только в 2010 году по договору дарения этим участком стал обладать я. А то что он этим участком когда-то пользовался (ягоды собирал) ни имеет значения.
Как считаете верно говорит юрист или нет.?
0/3 |
| Поделиться:
Да юрист при мне читал ст. 244 гк и долго удивлялся сути иска, но возникает вопрос, зачем тогда на прошлом заседании судья спрашивал истца пользовался он земельным участком. И зачем судья отложил заседание для истребования
доказательств, с целью узнать стоимость квартиры которая была продана и в которой все проживали и являлись собственниками.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)