Добрый день, у меня в прошлом году угнали автомобиль, я ходатайствовал следователю о проведение процессуальных мероприятий в части установления круга свидетелей и подозреваемых путем запроса в телефонные компании о соединениях в это время (три часа ночи). Суд в постановлении отказал в удовлетворении
требований сославшись на конституцию и статью 447 УПК РФ. Готов пройти это квест до конца, следователь говорит что суды других районов удовлетворяют такие запросы. Буду благодарен за любую информацию, как можно подать иск в суд чтобы это действие разрешили. Знаю что прокуратура должна сама
обжаловать, в этом направлении я буду работать с ними сам. А вот как пойти через суд как физ.лицо чьи интересы нарушены. Заранее благодарю
Суд в постановлении отказал в удовлетворении
требований сославшись на конституцию
В судебном порядке обжалуются постановления, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного
судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию. Видимо это постановление не причиняет ущерб конституционным правам и свободам, поэтому обжаловать его надо прокурору или руководителю следственного органа.
Интересный вопрос. Получается, что следователь выходил в суд с ходатайством в порядке ст. 165 УПК РФ? В этом случае решение судьи о проведении следственного действия или об отказе в его проведении вступает в силу немедленно после его подписания и провозглашения судьей. Возможность обжалования
данного постановления законом не предусмотрена. Может проще попробовать "зайти сдругой сторны", под другим соусом так сказать. Или это дело принципа, прлбить эту стену? Озадачили.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)