Я знаю тут есть люди юристы и могут помочь. (советом).
Ситуация следующая:
Дал в займы знакомому деньги в долг :-D
Три с не большим года назад. Под процент. (договор и расписка есть). Он их куда то вложил далее. Деньги (проценты выплачивал) до пары до времени. И тут перестал
аргументируя, что ему их тоже не выплачивают. Договор закончился в конце 2019 года. (ну как закончился там прописали что даю на год. Через год не вернул, все обещает.
Как теперь быть? Какие действия?
Обратиться в суд? (просто я с таким первый раз столкнулся) :-(
В какой суд?
кого то нанимать нужно или просто сам иду и пишу Заявление?
Напишите пожалуйста как действовать? :-)
В какой суд?
кого то нанимать нужно или просто сам иду и пишу Заявление?
А сумма какая? Если до 500 тысяч, то идете к мировому за приказом. Если больше 500, то в районный. По месту жительства ответчика, то есть должника (если
подсудность не изменили договором). Сами все пишите, на сайте суда посмотрите образец заявления.
Цитата: От пользователя: -Мишаня-
и какие у меня шансы хотя бы вернуть деньги без процентов?
Это раньше так было, а теперь нельзя. Если заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства, то надо вначале обратиться с заявлением о вынесении судебного приказа. И
только в случае отказа - исковое производство.
Кстати, про исковое производство… Если исковое производство, то копию искового надо направить должнику, к исковому приложить уведомление о вручении. Ну и в любом случае копии договора, расписки, пошлину надо уплатить. Калькулятор пошлины тоже на сайте суда должен быть.
То и значит. То есть в договоре можно указать, что все иски
предъявляются в Орджоникидзевский районный суд. Или в Ленинский районный суд г. Владивостока. То есть вы сами выбираете подсудность.
Цитата: От пользователя: -Мишаня-
А эти расходы мне должник возместить должен или нет? Если да то как?
Пошлину вам присудят, а
другие расходы надо доказывать.
поясните пожалуйста юристы. Можно ли привлечь судью к ответственности за заведомо вынесенный не правосудный приговор. В комментариях и в ст.305 ук рф судей оказывается никак не привлечь, им море по-колено. Тогда для чего ВККС,Верховный суд нужны?
В комментариях и в ст.305 ук рф судей оказывается никак не привлечь, им море по-колено.
Да конечно нереально привлечь.
Цитата: От пользователя: Bo/\4oK
Тогда для чего ВККС,Верховный суд нужны?
Квалификационная коллегия шустрит их за непрофессионализм, да еще и за моральный облик. А вы тут говорите про заведомо неправосудное решение... Что у вас вообще случилось-то?
судья вынес приговор не подсудный районному суду. На моё заявление в ВКС судью ещё и прикрывают,и это оказывается ничего,что судья вынес не правосудный приговор,А как быть тому,кто отсидел по незаконному приговору,если судью нельзя за это привлечь?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)