В 2007г (в то время я еще был не женат), я взял автокредит на автомобиль в банке *******, на сумму 800 000 р., выплачивал пока не уволили с
работы
Когда не смог выплачивать кредит, позвонил в банк и сказал что готов отдать автомобиль, который был взят в кредит.
В ответ получил какой то не внятный ответ, типа нам автомобиль не нужен, нужны деньги.
В 2010 г. (примерно) получил решение суда (решение к сожалению
утеряно). Суд был в г.Пермь, по каким причинам, не понятно...
В 2013 г. (март) женился (в тот момент у супруги была недвижимость/квартира, приобретенная еще до нашего брака/)
В 2013 г. (апрель) удочерил ребенка (ребенка супруги) /ребенок инвалид с детства/
В 2013 г. (июнь)
покупка земельного участка на деньги с проданной квартиры
На оставшиеся деньги мы построили не большой дом на этом земельном участке
В 2014 г. (декабрь) зарегистрировали дом (собственник супруга), в доме прописаны я, супруга и ребенок.
Все было тихо-мирно пока в 2019 (01.07.19
г) без предупреждений и объявления войны банк подал очередной иск и по решению суда 21.11.2019 г. с моих карт сбербанка в безакцептном порядке были списаны все мои средства и наложен арест на обе карты.
Начинаю разбираться, оказывается банк подал очередной иск, о котором я и знать не знал и
ведать не ведал... на сумму 2 000 000 р.
Заседание было проведено без меня «заочно», суд удовлетворил иск банка
Я единственный работающий в семье, супруга сидит дома по уходу за ребенком инвалидом.
Вопрос № 1
Попадает ли дом, земельный участок и имущество
находящееся в доме и на участке под угрозу (ну или как сказать, не знаю...?)
После этих действий, а именно 25.11.2019 г. я выписался из этого дома
В моей собственности находится лишь тот автомобиль, на который я в 2007 году брал кредит.
Собственником участка и дома
является супруга
Вопрос № 2
Насколько правомерен второй иск банка и сумма 2 000 000 р?
Вопрос № 3
Возможно ли отсудить/опротестовать эти проценты (по второму иску)
Вопрос № 4
Что мне делать в данной ситуации? Как уберечь единственное
жильё и что для этого нужно сделать?
Денег каких то великих нет, работаю (от случая к случаю на стройке) такую сумму естественно не потяну, с автомобилем готов расстаться в пользу банка.
Если нужно, дом и участок через договор дарения можем переоформить на ребенка (инвалида)
ребенку сейчас 17,5 лет (Ели конечно это спасет ситуацию)
С Уважением
Подскажите пожалуйста если у кого то есть здравые мысли
Ипотека, то есть залог недвижимости. В вашем случае никто вас из единственного жилья не выселит.
Арест денежных средств на счете - это не тот случай, чтобы паниковать. Сейчас такая
неприятность случается у каждого третьего раз в месяц. :-)
Но вообще, надо бы видеть все документы, чтобы сказать более уверенно.
В вашем случае никто вас из единственного жилья не выселит.
банки -
существа нудные. Не получится ли чего-то из серии "обратить взыскание на долю в общем имуществе супругов"?
Цитата: От пользователя: ВОВИК.
а вот как найти сей документ, если даже район города Перми неизвестен?) Я чот даже не представляю себе.
Методично обзванивать канцелярии всех судов Перми, уходя куда послали и возвращаясь снова?))
В суде попросите повторно выдать копию. Что касается решения, то, видимо,
раз вы не присутствовали в судебном заседании, то и о применении исковой давности не заявляли. А суд был в Перми потому, что у вас договором определена подсудность.
Цитата: От пользователя: Gorin96
о чем речь?
О залоге недвижимости.
Цитата: От пользователя: Gorin96
146%?
Ну, на сто процентов я ни в чем не могу быть уверен.
Я же и говорю что нет. То есть опасаться обращения взыскания на единственное жилое помещение автору не нужно. Вы вроде бы выше предположили, что он мог заложить свой дом позднее, в качестве обеспечения исполнения
обязательств по кредитному договору. Это возможно, но маловероятно. А чтобы уж точно быть уверенным, надо получить выписку.
"как называется та страшная штука, при которой отбирают жильё?". Я и
ответил, что называется она "ипотека", а раз ипотеки нет, то и бояться ему нечего.
Начинаю разбираться, оказывается банк подал очередной иск, о котором я и знать не знал и ведать не ведал... на сумму 2 000 000 р.
Заседание было проведено без меня «заочно», суд удовлетворил иск банка
Когда узнали о решении
суда? получили ли само решение? просили ли его отменить суд вынесший решение? если нет, то надо сделать.
Я так понял, что в 2014 году сменился адрес регистрации. В иске банк, скорее всего, указал старый адрес из договора, а суд не проверил регистрацию ответчика, если так, то надо отменять
решение суда, но надо знакомится с материалами дела.
Если жильё единственное, то его никто не заберёт, забирают только заложенную недвижку за долг перед залогодержателем. Это совсем другая история.
21.11.2019 г. с моих карт сбербанка в безакцептном порядке были списаны все мои средства и наложен арест на обе карты.
Начинаю разбираться,
оказывается банк подал очередной иск, о котором я и знать не знал и ведать не ведал... на сумму 2 000 000 р.
Цитата: От пользователя: pan_83
получили ли само решение?
нет
просили ли его отменить суд вынесший решение?
нет
В иске банк, скорее всего, указал старый адрес из договора, а суд не проверил регистрацию ответчика
"как называется та страшная штука, при которой отбирают жильё?". Я и ответил, что называется она "ипотека", а раз ипотеки нет, то и бояться ему нечего.
Договорная подсудность. Стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)