Добрый день !
Подскажите пожалуйста - если я поставлю перед калиткой своего дома страшную статую с фонарем - смогут ли меня привлечь к какой-либо ответственности ? Там должен быть сенсорный датчик - проходишь мимо и зажигается свет.. Просто вдруг кто-нибудь сильно испугается....
Остановится сердце и наступит смерть, я думаю привлекут по статье.Это ситуация, когда идешь, подьезжает сзади машина, которую ты не слышишь, и сигналит, а ты ласты откидываешь от
испуга.
а по существу: у себя дома и во дворе хоть поросят режьте, а за забором муниципальная территория и порядок установки малых архитектурных форм (МАФ) регулируется например в городе
Екатеринбурге - Правилами благоустройства
Ну или грифона какого-нибудь на столб забора - с фонарем в лапе.. Я давно хочу, но боязно - вдруг кто-нибудь испугается и помрет прямо у меня перед забором..
причинение смерти по неосторожности.
а ля проволока под напряжением по забору
Цитата: От пользователя: _Shapka_
Ну или грифона какого-нибудь на столб забора - с фонарем в
лапе..
Грифона на забор с постоянно работающим фонарем в лапе - это одно.
Дементора с сенсорным светильником, который внезапно в темноте материализуется - это другое
но фонарь все равно будет включаться от датчика....
если вам надо повеселиться - то поставьте такого на забор мордой внутрь. С сенсорным датчиком. И вам весело, и прохожим спокойно, и кирпичи всегда есть
а по существу: у себя дома и во дворе хоть поросят режьте, а за забором муниципальная территория и порядок установки малых архитектурных форм (МАФ) регулируется например в городе Екатеринбурге - Правилами благоустройства
кстати, вопрос то не совсем шуточный, если кто то отхлебнёт из бутылки с надписью "СПИРТ" , в котором находится (к примеру) крысиный яд, то виновника, скорее всего, закроют?
или ликёр с запахом миндаля может оказаться совсем не ликёром :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)