Здравствуйте.
Энергосбыт на меня подал в суд на 80 000 р. за долги нового собственника (частный дом), новый собственник просто не заключил договор с ними на себя.
Я никаких писем досудебных не получал. Узнал об этом на сайте судебных приставов.
Куда сперва идти, в суд? Нужно
составить встречное?
А за то что меня за границу не пустили из-за них, смогу денег с них получить? Еще поди могут у меня с карты сбера списать? Видимо к приставу сперва нужно бежать, он все и пояснит? Трубку не берет конечно.
Формально пропустил, на практике обычно восстанавливают. Правда, когда от приставов какая-никакая бумага приходит. А как в этой ситуации доказать, что узнали именно сегодня, а не месяц назад? ))тем более что накрылся вылет?))
У нас в одном процессе восстановили пропущенный срок по такой байке: такого-то числа обнаружил в своем почтовом ящике копию документа, положенную туда неустановленными лицами без конверта, из содержания которого узнал.....
Судебный приказ от 04.06.19 г., еще 3 недели назад на сайте приставов ничего не было. Увидел в субботу.
Сегодня пристав не принимает, только завтра и чтобы это узнать,
нужно было к ним придти, ни один тел не работает.
Может еще и выпустят? На усмотрение пристава, как обычно делают по долгам за эл-во?
Вылетать 22.10.19.
Цитата: От пользователя: Нерпа с ушами
А как в этой ситуации доказать, что узнали именно сегодня, а не
месяц назад?
Я же никакое письмо не получал, ни на почте ни в почтовом ящике дома.
Зная про подобные пакости, за 1-2 мес до вылета начинаю мониторить сайт приставов. Отписали бы в эл. почту, все бы давно порешал.. Неет , что ты, они так не работают. А почта у них моя есть! И сот есть!
Пол года назад транспортный налог за 16 г. на 12 000 р. уже оплаченный хотели с меня
получить (налоговую менял, решили что могу и еще разок оплатить)...Тогда тоже сроки вышли, больше 3 мес прошло (при такой просрочке оплаты более 10 000 р. уже не выездной ). Не запрещали вылет тогда.
Знакомый с долгом в 440 000 р. улетел, правда из Москвы.. Налоги повесили. Как они там
вообще выпускать или не выпускать решают?
Может и выпустят. Чтобы не рисковать, сходите к приставу. Объясните ситуацию, что приказ будете отменять. Чтобы он пока не выносил постановление об ограничении выезда.
Пристав сказал ограничения на вылет нет, выдал мне бумагу подписать, в которой я дома прочитал что я должен в течении 5 дней долг погасить.
И в бумаге написано что если не оплачу , ограничат вылет.
А на словах сказал что ограничение на вылет делать не будет.
И как теперь быть?
Возможность апелляционного обжалования судебных приказов ГПК
РФ не предусмотрена. Вступившие в законную силу судебные приказы могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции. Кассационные жалоба, представление подаются в кассационный суд общей юрисдикции через суд первой инстанции.
Отменять уже поздно наверное, нужно в Ленинский суд...Или не поздно еще?
Когда были у пристава, надо было взять копию судебного приказа и попросить его написать, что выдал вам его в такую то дату.Отсюда пойдет срок 10 дней для
отмены, так как вы не получали СП почтой с уведомлением.Это и написать в отмене, что не получал и в глаза не видел, только у суд.пристава получил и ознакомился. Я так 4 суд.приказа отменил
Когда были у пристава, надо было взять копию судебного приказа и попросить его написать, что выдал вам его в такую то дату.Отсюда пойдет срок 10 дней для отмены, так как вы не получали СП почтой с уведомлением
Пристав мне на
постановлении расписался и сегодняшнюю дату поставил. И пойдет срок 10 дней?
Или обязательно нужно взять копию судебного?
Могу в четверг к нему еще сходить, попросить эту копию с сегодняшней датой?
Пристав мне на постановлении расписался и сегодняшнюю дату поставил. И пойдет срок 10 дней?
Или обязательно нужно взять копию судебного?
Вам надо отменить суд.приказ, а не постановление, значит копию и берите.А так как
вы уже получили постановление, то "сегодняшней" датой суд.приказ не прокатит, надо чтобы была указана либо дата до того, как получили постановление, либо одинаковая с постановлением.
надо чтобы была указана либо дата до того, как получили постановление, либо одинаковая с постановлением.
Ок, понял спасибо.
Завтра в суд пойду, возьму у них подробности, чтобы правильно отмену (возражение) составить с
описями и т.д.
А в четверг к приставу за копией суд приказа. Надеюсь датой 15.10 выдаст.
Или лучше после пристава в суд?
В суд пишу Возражение на основании ст. 129 ГПК ?
И пишу что Заявляю о своем несогласии с судебным приказом... и прошу отменить судебный приказ
Прилагаю:
1. Копию суд приказа от пристава
2. Копию возражения
И еще ?
Сходил таки сегодня в суд, от руки написал 2 заявление
- ознакомление с делом и
- отмене судебного приказа
Оказывается если письмо в суд вернулось (еще в мае) и я его естественно не получал, в любом случае судебный приказ отменяется!
И зачем тогда приставам отправляют?
Чтобы я побегал?
Вот только не спросил сообщат ли они приставам что отменили?
Сказали нести ДКП в Энергосбыт.
У энергосбыта и газовиков напишу заявление, чтобы мне на почту все слали и сделаю стартовой страницей на компе сайт судебных приставов.. :-)
Всем спасибо.
Вот только не спросил сообщат ли они приставам что отменили?
Нет, не сообщат. Получите копию определения и несите приставу.
У нас же цифровизация? :boom: Меж собой внутри не не общаются?
Вот только подумал что нет, пока у нас не Гондурас.. Гондурас, по дороге в Венесуэллу.
И сидят там в суде две и сами то толком как правильно не знают (ходили спрашивать) , да еще мне не дают определение. Им лень писать? Или на всякий случай лучше не дать лишний раз? Все же знают. Могут и
отказать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)