поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Наследование после смерти одного из супругов.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Наследование после смерти одного из супругов.   #324746  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день.
Дано муж и жена (зарегистрированный брак).
У жены имеется объект недвижимости приобретенный в собственность до заключения брака.
Так же уже во время брака жена наследует от умершей матери еще один объект недвижимости.
Т.е. кратко говоря фактически право на один объект возникает до брака, и право на второй путем наследования возникает во время.

Хотелось бы узнать: имеет ли муж после смерти жены полное право на наследование (либо частичное) на данное имущество как наследник первой очереди, при том что завещания нет. Других наследников первой очереди кроме мужа нет, есть племянник и племянница. Или племянники имеют полное право на наследование данных объектов недвижимости?
Совместно нажитое имущество только автомобиль.

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2019 13:14]

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2019 13:14]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Наследование после смерти одного из супругов.   #324747  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АнатолийКочетков

Хотелось бы узнать: имеет ли муж после смерти жены полное право на наследование (либо частичное) на данное имущество как наследник первой очереди, при том что завещания нет.

Конечно. Почему сомнения возникли? Или брак был расторгнут?
  |  Поделиться:  
Re: Наследование после смерти одного из супругов.   #324749  наверх
Автор: АнатолийКочетков  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Почему сомнения возникли?

потому как первый объект приобретался до него и он к нему никакого отношения не имеет, а второй достался в наследство. :-(

Я так понял, что если бы был развод, то он 100% не имел бы никакого отношения к данному имуществу. А по наследству я так понял что он единоличным наследником первой очереди становится при отсутствии завещания и детей

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2019 14:56]
  |  Поделиться:  
Re: Наследование после смерти одного из супругов.   #324750  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я так понял,
что если бы был развод, то он 100% не имел бы никакого отношения к данному имуществу. А по наследству я так понял что он единоличным наследником первой очереди становится при отсутствии завещания

Все правильно вы поняли.

Цитата:

и детей

А также родителей и, в некоторых случаях, нетрудоспособных иждивенцев.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода