Снял показания счетчика подал в ЕРЦ и понял что ошибся в показаниях на 3000 м3. Я решил заплатить а потом не платить год пока не достигну результата по счетчику.
Чем мне этот грозит, будет ли у меня в итоге переплата или штрафы?
Снял показания счетчика подал в ЕРЦ и понял что ошибся в показаниях на 3000 м3. Я решил заплатить а потом не платить год пока не достигну результата по счетчику.
там делов то, позвонить и сказать, что ошибся они сделают перерасчет
Нужно обратиться в УК с заявлением об ошибке. Обычно назначают контрольное снятие ( придет представитель и спишет фактические показания). Обычно это стоит 300-400 рублей.
Если этого не сделать, то следующие показания нужно писать точно такие же неправильные, и тогда в графе начислений за
следующий месяц будет ноль. И так пока факт не догонит ошибку.Но, поскольку в этом случае у вас показания других счетчиков будут меняться, то возможно через какое-то время вы увидите, что в платежке будут начисления по нормативу, т.к. вывод о поломке прибора учета победит вывод о не проживании в
квартире. И тогда вам все равно нужно будет идти по первому варианту.
Если написать следующие меньше предыдущих, то система их классифицирует как ошибочные, и первые три месяца будет считать по средним за последние полгода, а после по нормативу. А поскольку в этом среднем будет и ошибка, это
будет выше, чем было бы без нее.
Как вам действовать, выбирайте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)