Жена подала иск в суд на развод и об определении места жительства ребенка. Заседание уже назначено, мне из суда пришла повестка и определение о подготовке к судебному разбирательству. В определении список документов, которых нужно подготовить, в т.ч. заключение опеки о
условиях в которых живет ребенок. Дочке сейчас 3 года и она живет со мной, т.к. жили у меня с рождения и все бытовые условия в квартире есть.
Сейчас жена передумала разводится и хочет забрать заявление. Если правильно понимаю теперь это можно сделать только на первом заседании суда? Хочу
спросить совета, как мне действовать в этой ситуации готовить весь список документов и напрягать опеку, на тот случай если она опять передумает или можно спокойно ждать первого заседания, т.к. на нем все равно ничего не решится?
Я бы на вашем месте готовился, до того момента, как жена не откажется от своего иска и суд не вынесет определение о принятии отказа.
Понял, спасибо.
Цитата: От пользователя: Staars1
При определении места
жительства маленьких детей, суд определяет его с отцом только в исключительных случаях:
- алкоголь, наркотики матери
- психические заболевания или судимости матери
и если ребенок долгое время фактически проживает с отцом
Долгое время это сколько?
Я
понимаю, что суд вряд ли оставит ребенка со мной, но надеюсь, что решение буд половина времени с отцом, полвина с матерью, т.к. по тем документам, которые суд запрашивает, преимущество у меня.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)