обратил внимание, что во всех чеках (жкх, услуги связи, охрана) присутствует лицевой счет плательщика, а на чеке за оплату домофона такового л/счета нет, это законно?
по логике, на чеке должна быть жёсткая привязка к реквизитам плательщика, иначе не понятно, как доказать (в случае разборок), что я оплатил именно за себя (на свой л/счёт), а не за того парня :-)
Так у вас нет договора, в котором присутствует слово "домофон", вот и лицевого счета не существует.
А раз нет договора, то сдача ваших денег постороннему лицу это ваша
благотворительность.
Получатель ваших денег не обязан благотворителю давать лицевой счет и вообще ничего не обязан потому, что нет такой обязанности в договоре из-за отсутствия договора.
в беседе (продолжительной) с представителем домофонной компании прозвучали какие то сомнительные (на мой взгляд) утверждения :-)
"зачисление на счет" это вообще наша внутренняя операция, Вы оплачиваете услугу или товар, Вам они предоставляются, а как мы учитываем деньги
значение не имеет
лицевой счет вообще ничем не является, это наша внутренняя идентификация абонента
не понятно правда, как быть с тем, что у меня таки есть лицевой счет, операции по которому фиксируются (к примеру) в системе Фрисби? :-)
закон 54-ФЗ
Обязательные реквизиты кассового чека перечислены в пункте 1 статьи 4.7 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ
оно так...
только все чеки хранятся в базе ФНС, их можно оттуда извлечь https://www.nalog.ru/rn53/news/activities_fts/6954... , но как их
использовать (к примеру) в суде, если в них не отмечено на чей конкретно л/счет перечислены деньги?
Получив кассовый чек, потребитель сможет легко проверить, передана ли информация о произведенном с ним расчете в налоговую службу.
вот только не понятно, как
"потребитель" докажет, что это именно его кассовый чек, а не левого дяди Васи? :-)
понятно, что налоговой службе проблемы "потребителя" до лампочки :-)
И как люди в судах доказывают по простому магазинному чеку, когда проблемы с магазином возникают? :-(
Там ведь в чеке ни ФИО, ни номера ЛС, ни-че-го :weep:
И как люди в судах доказывают по простому магазинному чеку, когда проблемы с магазином возникают?
Там ведь в чеке ни ФИО, ни номера ЛС, ни-че-го
там есть товар, который (при желании) можно идентифицировать как проданный
именно в этом магазине на конкретную дату (указанную в чеке), в сложной (дорогостоящей) технике есть гарантийный талон, оформленный по всем правилам
а вот как мне доказать, предъявив чек за оплату домофона, что я закинул деньги именно на СВОЙ ЛС, а не на счёт своего соседа?
похоже ДК пытается использовать пробел в законодательстве в каких то своих целях?
Ваши хотелки частично уже реализованы при расчетах между организациями и ИП .
С 1 июля 2019 года в кассовых чеках указывают новые обязательные реквизиты при расчетах между организациями и ИП наличными или с предъявлением электронного средства платежа (пп. «д» п. 15 ст. 1 Закона № 54-ФЗ):
наименование покупателя (клиента) (наименование организации, ФИО предпринимателя); ИНН покупателя (клиента); сведения о стране происхождения товара – при расчете за товар; сумма акциза; регистрационный номер таможенной декларации – при расчете за товар.
А так как Вам хочется уже есть, но
только для кассовых чеков, которые выдают при выплате выигрыша в лотерею или азартную игру с 1 июля 2019 года вводят такие реквизиты: наименование клиента или страхователя (наименование организации, ФИО предпринимателя или физлица); ИНН клиента или страхователя. Если у гражданина нет ИНН, нужно
указать серию и номер его паспорта.
Имхо, не за горами обязательное указание реквизитов и физлица для любых чеков. Тотал контрол.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)