Здравствуйте.
Если в собственности 3 квартиры, то вроде как можно не оплачиваь вывоз ТБО за две из них, предоставив справку об оплате этой услуги в одной из квартир. Как это правильно оформить, подскажите пожалуйста какие документы нужно и куда предоставлять, в какие сроки.
Спасибо
заранее.
1/1 |
| Поделиться:
Re: начисления за вывоз тбо если несколько объекто...
Перерасчет производится при временном отсутствии потребителей. При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами
рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
Цитата: От пользователя: SVSvetlava
где такая норма?
В 354 постановлении и есть.
4/0 |
| Поделиться:
так там об отсутствии проживающих, но не о том, что нужно за все объекты платить
то есть норма подходит для уехавших в отпуск, как вариант...а если несколько квартир, то очевидно же что проживают в одной (если подверждается
документами) и мусор должны оплачивать за 1 квартиру, а не за те,где отсутсвуют. туда применяется п.91 из 354 ведь
0/3 |
| Поделиться:
.а если несколько квартир, то очевидно же что проживают в одной (если подверждается документами) и мусор должны оплачивать за 1 квартиру, а не за те,где отсутсвуют. туда применяется п.91 из 354 ведь
гипотетически - если я построил МКД,
живу в одной из, остальные как собственник сдаю - то за вывоз мусора со всего дома я плачУ как за одну квартиру? Феноменальненько :super:
Я к чему - как вы докажете, что не верблюд что остальные квартиры не сдаются? Что там никто не проживает и не мусорит?
1/3 |
| Поделиться:
При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
а если собственников
два, а проживает один. тогда как?
0/1 |
| Поделиться:
Алгоритм такой:
1.Основной принцип- оплата по количеству проживающих.
2. Если никто не проживает- оплата по количеству
собственников.
уточните, пожалуйста, сейчас начисляют за троих зарегистрированных, фактически никто не проживает. хочу оставить одного зарегистрированного, тогда начислять будут за одного зарегистрированного или за собственников?
1/1 |
| Поделиться:
так жить-то все равно никто не будет. :-D
тсж возьмет пересчитает количество фактически проживающих и счет выставит по количеству собственников или нет? :boom:
0/1 |
| Поделиться:
У меня дом в деревне на 3 собственников, включая меня, никто не прописан. У всех квартиры в городе. В деревне бываем только летом. Это что? мы за троих должны платить весь год? а как с логикой, что мы мусорим или там или там и раздвоится и мусорить в разных местах не можем?
1/1 |
| Поделиться:
Пришла сегодня квитанция. На обороте черным по белому написано,что перерасчет за мусор производится "Если собственник ли зарегистрированный проживает по другому адресу". Не надо платить если платите в другом месте.
1/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)