С крыши весной и в дождь вся вода с мусором бежит мне на лоджию.
Прошу принять меры для устранения данного безобразия.
И неча рассусоливать.
Для установки пандуса в доме я
просто написала: Прошу установить пандус там то там то, потому что в такой то квартире проживает инвалид. Через месяц все сделали.
Крыша многоэтажки- это практически стратегический объект, ключи посторонним лицам никто раздавать не будет, только обслуживающему персоналу.Да и что автор хочет делать с этими ключами ?Самостоятельно ливневку почистить на крыше? Пусть УК почистит. Но это разовая мера и положения не спасет. Спасет
только остекление лоджии. Главное-грамотно сделать козырек с отбойником, чтобы лед и снег с этого козырька не падал на головы людям.
Вы, похоже, такой же грамотный юрист как и я... :-D
"Практически стратегический объект" )))
Я, летом, часто вижу как пацаны по соседскому "практически стратегическому объекту" толпами бегают)))
Я, летом, часто вижу как пацаны по соседскому "практически стратегическому объекту" толпами бегают)))
Это недосмотр УК. Когда кто-то из пацанов с крыши выпорхнет, у УК будут большие проблемы. Все выходы на чердак/
крышу/подвалы должны
быть закрыты. Ключи выдаются только технику /сантехнику. Провайдерам ключи тоже не выдаются, им обеспечивается доступ в оговоренное время.
Все выходы на чердак/
крышу/подвалы должны быть закрыты. Ключи выдаются только технику /сантехнику. Провайдерам ключи тоже не выдаются, им обеспечивается доступ в оговоренное время.
Будьте любезны дать ссылку на закон где
прописано именно так: "только технику\сантехнику"
Будьте любезны дать ссылку на закон где прописано именно так: "только технику\сантехнику"
Будьте любезны дать ссылку на закон, где прописано давать ключи кому попало, всем желающим по их первому требованию и нести при этом
ответственность за дом.
А по существу : после взрыва дома на Каширке в Москве в 1999 году все управляющие жилфондом получили распоряжение перекрыть чердаки, крыши и подвалы металлическими дверями, ключи только у ответственных лиц, отчитаться об исполнении распоряжения в срок.
Еще
вопрос: какая грязь и мусор может может стекать вам на лоджию, если у многоэтажек крыша плоская с ливневой канализацией , к водоприемной воронке предусмотрен наклон? Если бы ливневка не работала и на крыше стояла вода после дождя , то топило бы верхние квартиры.Этого явно не происходит, т.к.
автор живет на последнем этаже.
давать ключи кому попало, всем желающим по их первому требованию
Так вот поэтому я обратился к уважаемым юристам чтобы помогли донести до Управляющей организации что я не кто попало, а собственник квартиры, и ключ мне нужен не для
какой-нибудь глупости, типа бейсджампинг)
Цитата: От пользователя: Несогласный я
у многоэтажек крыша плоская с ливневой канализацией
Ну и уточню, если это так важно - мне на лоджию бежит вода и мусор с крыши лоджии, а на ней нет водоприёмных воронок, а
наклон в одну сторону - от дома.
Так вот поэтому я обратился к уважаемым юристам чтобы помогли донести до Управляющей организации что я не кто попало, а собственник квартиры, и ключ мне нужен не для какой-нибудь глупости, типа бейсджампинг)
Если в доме 500
собственников, то , по вашему разумению, всем надо раздать ключи от всех дверей : от чердака, кровли, подвала, лифтового машинного отделения ? :-D
И да, для чего, все-таки, вам нужен ключ?
Цитата: От пользователя: Дядя Саша из Екб.
мне на лоджию бежит вода и мусор с крыши
лоджии, а на ней нет водоприёмных воронок, а наклон в одну сторону - от дома.
Запутали. С какой лоджии на вашу лоджию течет вода, если вы живете на верхнем (последнем ?) этаже ?
автор живет на последнем этаже и имеет лоджию..
Поскольку у него самая верхняя лоджия, над ней есть предусмотренный проектом козырек для защиты от осадков :-)
ЗЫ. Зачем автору забираться на крышу в
данном случае, мне непонятно.
Спуститься с крыши на козырек можно, но вряд ли козырек выдержит вес автора
Я бы не стал рисковать, спускаясь на "плиту перекрытия", которая десятилетиями "открыта всем ветрам" (козырьки над подъездами, которые в последнее время не радуют своей
целостностью,хотя тоже "плиты", тому печальные примеры).Хотя с лоджиями все не так печально, как в домах с балконами)))
по вашему разумению, всем надо раздать ключи от всех дверей : от чердака, кровли
По моему разумению всем ключи раздавать не надо, но по письменному заявлению собственника, с объяснением причины, дать ключ должны. Ну или предложить
какой-либо вариант устранения проблемы.
В чём мне и нужна была помощь юристов (в написании заявления в УО)
В чём мне и нужна была помощь юристов (в написании заявления в УО)
Помощь юриста нужна для составления искового заявления. Для обращения в УО пишите заявление в свободной форме.Ключ вам в любом случае не предоставят. В заявлении четко
изложите, какие действия вы бы хотели от УО (кроме предоставления ключа) для устранения проблемы.
Думаю, в лучшем случае УО подметет мусор с верхнего козырька.
Чтобы сделать отвод воды...
С верхнего козырька куды можно воду
отвести ? Водостоки установить до земли ? Дом сколько этажей?
Ну или как-нибудь удлинить этот "козырёк", чтобы вода стекала не мне на лоджию а немного подальше.
Видимо, на соседние балконы , чтоб другие жильцы были недовольны? :-D
С проектным козырьком ничего делать не будут и вам не разрешат. Ибо ответственность за это никто нести не захочет и будут правы.
дядя Саша, не ходи на крышу,а? ;-)
По теме. В конструкции кровли предусмотрены специальные отливы ( иногда- парапеты) для предотвращения залива фасада с крыши. С возрастом они разрушаются и их нужно восстанавливать по всей
площади разрушения.
Если кровля плоская- там система внутренних водостоков, и все равно отливы или парапеты по краю.
Содержание общего имущества в надлежащем состоянии- обязанность УК.
Ваши действия:
1. Пишите по электронному адресу УК обращение: прошу устранить причины
затопления моего балкона с крыши.
2. При неполучении результата пишите в Прокуратуру: обращался тогда-то, не устранено.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)