Не заладилось в семейной жизни что-то в последнее время.
Будем с женой разводится.
Она согласна. На 3 месяце беременности. Будет рожать второго ребенка.
До беременности не работала.
Сейчас состоит на учете в службе занятости. Я тоже.
С финансовой точки зрения
все нормально так как до этого долгие годы плодотворно трудился.
Естественно что буду содержать всех. Вопрос в том сейчас лучше развестись до рождения второго или после рождения я так понимаю еще 1.5 года или год не разведут.
После родов планирует получать еще помощь что-то около
11 тысяч на второго ребенка так как доходы сейчас ниже прожиточного минимума.
Имеем 2 квартиры сейчас. Получаем субсидии по оплате жкх.
Если разведемся можно будет так понимаю получать субсидии и за первую и за вторую.
Вопросов алиментов не касаемся сейчас траву на всех много.
Рано или поздно разведемся. Лучше рано или попозже ?
Понятно. Пока в поисках работы. Все нормально в семье с деньгами бывало лучше. Какими льготами и какой помощью от государства может пользоваться мать разведенная с 2 детьми. Или люди в браке с 2 детьми с доходами ниже продать минимума.
можно будет так понимаю получать субсидии и за первую и за вторую.
Субсидию получает собственник. Наличие членов семьи и их доходов каким-то образом учитывается в расчете, точную формулу не знаю - там черт ногу сломит. Поэтому строгой
взаимосвязи "развелся - получил еще одну субсидию" - нет.
Субсидия предоставляется , когда квартплата составляет более 22% от суммы совокупного дохода.
Цитата: От пользователя: |nfinity
Поэтому строгой взаимосвязи "развелся - получил еще одну субсидию" - нет.
Если в квартире прописана жена с детьми, а муж в другой квартире,
то его доход будут учитывать как 50% от суммы его дохода ( зарплаты) для субсидии в квартире, где жена с детьми. . Если же они разведутся, то доход мужа будет учитываться как его алименты на детей .Имеет право на субсидию не только собственник, но и чел, зарегистрированный в квартире, если даже
сам собственник в ней не зарегистрирован.
Автор должен помнить, что если он не будет состоять на бирже труда, то алименты будут рассчитываться из средней зарплаты по области.
Все, что вам писали выше, впринципе все правильно и о субсидии и о алиментах! И зря вы не хотите о них подумать именно сейчас, читали о размере алиментов в 2019 году , там же есть информация о том, какой процент идет с безработного, вы ведь сейчас стоите на бирже? И еще хотела уточнить, кто вам
сказал, что с детьми до 1.5 года не разводят? Первый раз такое слышу, все это делается через суд и если не ошибаюсь, на то, чтобы передумать вам дается 3 месяца, а не месяц, как со взрослыми детьми и тем более, если заявление будет по обоюдному согласию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)