В личном кабинете налогоплательщика за мной числится переплата по налогу на имущество физических лиц с 2011. Как положено через ЛК сформировал заявление на возврат суммы излишне уплаченного налога ( система даёт автоматом сформировать заявления на сумму). Сегодня через ЛК приходит ответ на
заявление, что отказано в возврате налога в связи с пропуском срока исковой давности. А я вот считаю что если налоговая в ЛК подтверждает переплату по налогу то в данном случае срок исковой давности прерывается? Стоит пободаться с налоговой или я не прав? Сумма небольшая конечно, но это дело
принципа
НК РФ Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафа
7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством
Российской Федерации о налогах и сборах.
А я вот считаю что если налоговая в ЛК подтверждает переплату по налогу то в данном случае срок исковой давности прерывается? Стоит пободаться с налоговой или я не прав?
Получил в декабре устное разъяснение по этому поводу. ИФНС
дает ответ, как Вы привели выше... Идете в суд и подаете иск о восстановлении срока... Суд примет решение в вашу пользу (так разъяснила ИФНС). После получения решения суда срок восстановят...
Разъяснение было устное... Потеплеет надо будет попробовать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)