поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос с налоговой

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос с налоговой   #323052  наверх
Автор: 
Дата:   

В личном кабинете налогоплательщика за мной числится переплата по налогу на имущество физических лиц с 2011. Как положено через ЛК сформировал заявление на возврат суммы излишне уплаченного налога ( система даёт автоматом сформировать заявления на сумму). Сегодня через ЛК приходит ответ на заявление, что отказано в возврате налога в связи с пропуском срока исковой давности. А я вот считаю что если налоговая в ЛК подтверждает переплату по налогу то в данном случае срок исковой давности прерывается? Стоит пободаться с налоговой или я не прав? Сумма небольшая конечно, но это дело принципа
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос с налоговой   #323054  наверх
Автор: ***JULIA***
Дата:   

НК РФ Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафа
7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос с налоговой   #323055  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=7...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос с налоговой   #323075  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zombi-Alex

А я вот считаю что если налоговая в ЛК подтверждает переплату по налогу то в данном случае срок исковой давности прерывается? Стоит пободаться с налоговой или я не прав?

Получил в декабре устное разъяснение по этому поводу. ИФНС дает ответ, как Вы привели выше... Идете в суд и подаете иск о восстановлении срока... Суд примет решение в вашу пользу (так разъяснила ИФНС). После получения решения суда срок восстановят...
Разъяснение было устное... Потеплеет надо будет попробовать...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода