Подскажите плиз.
Есть человек, инвалид по туберкулезу, 2 группа. Своего жилья нет, был какое-то время прописан у брата с его (братовой) семьей. У брата жилье- квартира, в собственности
Правильно ли я понимаю ст.51.ч.1.п.4, что данное заболевание само по себе является основанием для
учета данного человека как нуждающегося в жилье? И не зависит от уровня дохода?
а вместе со ст.57 данный человек является еще и внеочередником?
По медсправке заболевание подходить под перечень
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 ноября 2012 г. N 987н
ПЕРЕЧЕНЬ
ТЯЖЕЛЫХ ФОРМ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ
НЕВОЗМОЖНО СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ ГРАЖДАН В ОДНОЙ КВАРТИРЕ
N
п/п Наименование заболеваний Код заболеваний
по МКБ-10<*>
1. Туберкулез любых органов и систем с
бактериовыделением, подтвержденным методом посева A15; A17 - A19
Правильно ли я понимаю ст.51.ч.1.п.4, что данное заболевание само по себе является основанием для
учета данного человека как нуждающегося в жилье? И не зависит от уровня дохода?
Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых
помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях (ч. 2 ст. 52).
То есть либо малоимущие (ч. 2. ст. 49), либо иные категории, определенные федеральным законом, указом Президента Российской Федерации
или законом субъекта Российской Федерации (ч. 3 ст. 49).
либо иные категории, определенные федеральным законом,
вышеуказанный инвалид подпадает под "иную категорию, определенную фз" ? В частности, определенную ст.51.ч.1.п.4 ЖК?
Я не то что спрашиваю, я пытаюсь проверить логику своего
прочтения ЖК, если честно - мозги свернулись.........
Статьей 51 устанавливаются основания признания нуждающимся. А для постановки на учет в качестве нуждающегося еще необходимо относиться к одной из категорий. Категории эти не указаны в ст. 51.
Они указаны в ст. 49, т.е. малоимущие и иные категории.
Цитата: От пользователя: |nfinity
я пытаюсь проверить логику своего прочтения ЖК, если честно - мозги свернулись........
то есть мало быть туббольным, надо еще быть малоимущим.......
И все "бонусы" от диагноза - это предоставление жилья вне очереди......
до этого момента наконец понятно, спасибо.
Дальше - малоимущим должен быть
признать ведь только этот инвалид? или вся семья?
У меня просто в голове как-то плохо укладывается - вот у инвалида нет своего жилья, никакого, от слова совсем. А для постановки на учет нужна прописка. Постоянная.
В итоге не пропишешься - не поставят на учет никак
Прописался к
брату - сразу для "малоимущести" попадает доход всей семьи брата?
Дальше - малоимущим должен
быть признать ведь только этот инвалид?
С учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению (ч. 2 ст.
49 ЖК).
в общем приплыли.
А как тогда получить малоимущесть и очередь на жилье тому, кто не имеет никакого жилья и, соответственно, прописки в том или ином районе?
А как тогда получить малоимущесть и очередь на жилье тому, кто не имеет никакого жилья и, соответственно, прописки в том или ином районе?
Для того и сделано сложно, чтоб было непросто. Чтобы народ отсеивался любым способом, потому что
на всех не хватает. Но даже несмотря на все сложности и препятствия у нас очередь приходится ждать лет 96 в среднем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)