Ситуация.
Между этажами порвало стояк ГВС. 8 лет назад была проведена замена ГВС во всем доме, но предыдущий собственник заменил все трубы кроме трубы с полотенцесушителем. Говорят, даже написал отказ. У соседей сверху и снизу стояки поменены. Мне информацию о том, что предыдущий хозяин
-отказник, никто не передавал за 7 лет владения квартирой. Сантехники приходили неоднократно по разным ремонтам, но ни разу не говорили о этой проблеме. Сейчас УК хочет заменить трубу за мой счет , а соседи пытаются обвинить в том, что в разрыве трубы виноват я. Это не ответвление, а магистральная
вертикальная труба ГВС. За чей счет должна происходить замена и кто виноват в протечке? Спасибо
Сантехники красавцы конечно. 9 рублей за 3 часа работы подсчитали. Чтоб я так жил :ultra:
Т.е. - общее имущество собственников помещений в МКД.
Цитата: От пользователя: martinson
За чей счет должна происходить замена
За счёт денежных средств, которые
собственники платят за содержание жилья.
и кто виноват в протечке?
По умолчанию - управляющая организация. Если только в суде не докажет обратное, а доказать ей это будет практически нереально, судя по фабуле. Ну и что что кто-то
там 8 лет отказался от замены? (А это ещё доказать нужно - есть там акт или нет - Кто знает?) Есть акт? Значит, управляющая организация знала о проблеме. Вам провести ремонт между тем никто не предлагал, а обязанность проводить текущий ремонт и надлежащим образом содержать ОИ лежит на управляющей
организации.
На Вашем месте я бы ничего не платил. Захотят с Вас что-то получить - пускай идут в суд и доказывают Вашу вину.
На месте пострадавших я бы все свои претензии и иски предъявляла им. А они пусть отбрыкиваются. Если не найдут этот акт об отказе -то пусть платят.
Если найдут - то надо копать в сторону обязанности УК с определенной периодичностью производить осмотр общедомового (есть нормативный акт какой-то, наизусть не помню). Не производили, не уведомляли вас о необходимости замены бла бла (есесно под отметку о приеме?) - пусть платят
Если найдут - то надо копать в сторону обязанности УК с определенной периодичностью производить осмотр общедомового (есть нормативный акт какой-то, наизусть не помню)
согласно Согласно Правил и норм эксплуатации жилищного фонда
оказалось что 2!! раза в год должны производиться осмотры в квартире. Т.е. из 14 раз за 7 лет ко мне сантехники пришел НОЛЬ раз :ultra:
Цитата: От пользователя: |nfinity
Эта порванная труба относится к тому имуществу, от замены которого отказался предыдущий владелец,
или нет?
Да. По непонятной причине он согласился на замену всех стояков в квартире кроме трубы с полотенцесушителем. Может кафель жалко было менять на полу. Может что. Хочу увидеть оригинал акта отказа с подписью. Сдается мне,что его в природе нет
Цитата: От пользователя: Pechorin-XXI (Миротворец)
Хочу увидеть оригинал акта отказа с подписью. Сдается мне,что его в природе нет
Подобные бумажонки управляшки на раз-два рисуют.
оказалось что 2!! раза в год должны производиться
осмотры в квартире. Т.е. из 14 раз за 7 лет ко мне сантехники пришел НОЛЬ раз
равно как и акты о недопуске в жилое помещение для проведения осмотров.
Имейте это в виду.
Сидите ровно, пока иск не получите. Сейчас-то в чём вопрос? Трубу Вам поменяли. Прекрасно. Ничего такого,
надеюсь не подписали? Придут с актом о затоплении - пишите своё особое мнение.
вот кстати да, лепить акты и заявления соседей УКшки горазды, лично столкнулась. На вопрос "кто и с какого перепугу, покажите вообще эту бумажку" - морда кирпичом и "мы не имеем права".
Он приходил, вас не было. Дверь никто не открыл. Они не обязаны под график работы каждого жителя подстраиваться.
Да и не принципиально это. Причина прорыва не в этом, а в отказе прежнего
собственника.
По судебной практике- УК вспотеет доказывать отказ. Если в суд не обращались по обязанию доступа http://sudact.ru/regular/doc/lAPFpeBDSpYO/?regular...+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BE%D1%82+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BA%D0%B0®ular-case_doc=®ular-lawchunkinfo=®ular-doc_type=®ular-date_from=®ular-date_to=®ular-wor
kflow_stage=®ular-area=®ular-court=®ular-judge=&_=1549346020289&snippet_pos=930#snippet
Он приходил, вас не было. Дверь никто не открыл. Они не обязаны под график работы каждого жителя подстраиваться.
Он не приходил ни к кому из соседей с осмотром.Обычный авось
Цитата: От пользователя: Docker
Подобные бумажонки управляшки на раз-два рисуют.
Если я им прямо сказал и написал, что готов идти в суд? Сомневаюсь, это подлог чистой воды.
Ситуация двигается так:
написал заявление о бесплатной замене
трубы , где много на что сослался и заявление на составление акта о протечке. Тетки из УК сначала сделали морду кирпичом и отказались менять стояк бесплатно, предложив частичную замену. После консультаций с адвокатом и категорического отказа от частичной замены, УК поменяло весь стояк бесплатно. Уже
9000 экономии. Сейчас готовлю документы для отказа от претензий со стороны соседа.
Больше бумажек, лучше перспективы)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)