Здравствуйте, друзья.
В январе 2019-го года у всех в квитанции появилась новая строка "обращение с твердыми коммунальными отходами"
Появилось множество вопросов, некоторые из них:
на основании какого постановления?
где бы его почитать?
законно ли насчитывают там, где
никто не зарегистрирован/не прописан?
8/0 |
| Поделиться:
Re: Мусор. Обращение с твердыми коммунальными отхо...
законно ли
насчитывают там, где
никто не зарегистрирован/не прописан?
148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого
помещения. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114...
0/0 |
| Поделиться:
я правильно понимаю, что при долевой собственности на комнату, к примеру площадью 12м2, четыре собственника по 1/4 доли, будут считать как за четверых, даже если никто не зарегистрирован 8( т.е. примерно 600 руб (150х4)
8/0 |
| Поделиться:
а если эти четыре собственника зарегистрированы по другому адресу?
Я вам дал ссылку на горячие вопросы.
8. Я являюсь собственником двух квартир, но живу только в одной. Почему я должен платить за обе?
Тарифы утверждает региональный орган тарифного регулирования, а порядок оплаты – Жилищный кодекс и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 (далее —
Правила № 354).
В соответствии с этими правилами и ЖК, если у собственника несколько квартир или домов, то он должен оплачивать услугу по всем адресам, а не только там, где проживает.
1/0 |
| Поделиться:
Квитанция от энергосбыта в электронном виде, там же платежка за мусор. Я так понимаю Спецавтобаза купила базу клиентов у Энергосбыта, и выставила всем подряд, без разбору
6/0 |
| Поделиться:
Квитанция от энергосбыта в электронном виде, там же платежка за мусор. Я так понимаю Спецавтобаза купила базу клиентов у Энергосбыта, и выставила всем подряд, без разбору
Не в этом дело, просто они не могут собирать деньги с физиков.
Запрещены переводы на счета на балансовой позиции 40821 со всех счетов на балансовой позиции, отличной от 40821 согласно Федеральному закону №103-ФЗ.
2/0 |
| Поделиться:
Не в этом дело, просто они не могут собирать деньги с физиков.
Запрещены переводы на счета на балансовой позиции 40821 со всех счетов на балансовой позиции, отличной от 40821 согласно Федеральному закону №103-ФЗ.
может это
мошенники рассылают квитанции под этот шумок с тбо
2/1 |
| Поделиться:
Сегодня в СНТ председатель сказал платить за мусор 186р/мес с участка.
Контейнеры стоят, но большинство городских увозят свой мусор с собой. В смете есть начисления за вывоз мусора, т.е. в членских взносах это учитывается.
Дело в том, что мы там постоянно не живём, платим за
ТКО в городе, где прописка.
Правомерно ли это?
И если можно, дайте ссылку на документ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)