бланки Заявления о возврате излишне переплаченного налога и реестра подтверждающих док-тов скачайте в инете. Их надо приложить к декларации вместе с документами.
получите возврат только той части НДФЛ,который уплатили в период с мая по декабрь 2018г. Право на возврат возникает с момента приобретения недвижимости.
получите возврат только той части НДФЛ,который уплатили в период с мая по декабрь 2018г. Право на возврат возникает с момента приобретения недвижимости.
а мне сказали за 2018 г. получу полностью. И еще за 2017 г можно !
:ultra:8(
Да у меня с программами как то на ВЫ, я ручкой лучше. А где можно форму скачать 2019-2018 года?
В "Консультанте" можно скачать заполняемую на компьютере или ручкой форму. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=d...
Жмите соответственно "См. данную
машиночитаемую форму в формате TIF, рекомендованную ФНС России" или "См. данную машиночитаемую форму в формате PDF, подготовленную на основании TIF-шаблона АО "ГНИВЦ" и доступную для заполнения в программе Adobe Reader".
Лучше всего скачать программу, которую Вам советуют. Я тоже сначала боялся, что не разберусь, но это намного проще, чем заполнять ручкой - программа формирует только те листы, которые к Вам относятся, это будет листов 6. Раньше вместе с программой было и руководство пользователя. По всем вопросам
по заполнению консультирует налоговая по телефону.
У этой бумажки есть срок? Если я ее получил после покупки квартиры, а это было начало 2018 года она подойдет?
Или она должна быть не старее какого времени? :-)
Почему мне все подсказывают ставит 06? Это нормально?
01 Доход от продажи недвижимого имущества и долей в нем, определенный исходя из цены объекта, указанной в договоре об отчуждении
имущества
02 Доход от продажи недвижимого имущества и долей в нем, определенный исходя из кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на понижающий коэффициент 0,7
03 Доход от продажи иного имущества
04 Доход от операций с ценными бумагами
05 Доход от сдачи имущества в
аренду (наем) 06 Доходы в денежной и натуральной формах, полученные в порядке дарения
07 Доход, полученный на основании трудового (гражданско-правового) договора, налог с которого удержан налоговым агентом
08 Доход, полученный на основании трудового (гражданско-правового)
договора, налог с которого не удержан налоговым агентом, в том числе, частично
09 Доход от долевого участия в деятельности организаций в виде дивидендов
10 Иные доходы
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)